Корица широко известна как специя, которой посыпают выпечку и добавляют в напитки. Однако на протяжении всей истории экстракты коры коричного дерева использовался из-за его лечебных свойств.
Целебные свойства корицы обусловлены различными эфирными маслами, содержащимися в ее коре.
✅ Противосвертывающие действия
Влияние корицы на тромбоциты хорошо изучено. Говорят, что один из компонентов корицы, коричный альдегид, потенциально предотвращает нежелательное «слипание тромбоцитов», повышающее вязкость крови. получается, что корица защищает от образования тромбов.
✅ Антимикробная активность
Исследования показали, что корица обладает антисептическими свойствами. Антимикробные свойства оказались настолько эффективными, что их можно использовать в качестве замены более традиционным консервантам.
✅ Контроль уровня сахара в крови
Корица помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Исследования показывают, что корица снижает скорость движения пищи из желудка в тонкий кишечник. Это может объяснить снижение уровня сахара в крови после еды.
У людей с диабетом 2 типа, потребляющих всего 1 грамм корицы в день, было обнаружено снижение уровня сахара в крови, триглицеридов, холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина.
✅ Аромат корицы улучшает работу мозга
Жевание жевательной резинки со вкусом корицы или просто вдыхание сильного аромата корицы улучшает когнитивные процессы.
✅ Корица также богата антиоксидантными веществами, которые могут помочь предотвратить развитие воспалительных процессов в организме.
Как любые растительные средства, корица имеет и противопоказания. Ее не следует употреблять беременным и тем, кто страдает гипертонией. Также не стоить злоупотреблять этой пряностью.
Целебные свойства корицы обусловлены различными эфирными маслами, содержащимися в ее коре.
✅ Противосвертывающие действия
Влияние корицы на тромбоциты хорошо изучено. Говорят, что один из компонентов корицы, коричный альдегид, потенциально предотвращает нежелательное «слипание тромбоцитов», повышающее вязкость крови. получается, что корица защищает от образования тромбов.
✅ Антимикробная активность
Исследования показали, что корица обладает антисептическими свойствами. Антимикробные свойства оказались настолько эффективными, что их можно использовать в качестве замены более традиционным консервантам.
✅ Контроль уровня сахара в крови
Корица помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Исследования показывают, что корица снижает скорость движения пищи из желудка в тонкий кишечник. Это может объяснить снижение уровня сахара в крови после еды.
У людей с диабетом 2 типа, потребляющих всего 1 грамм корицы в день, было обнаружено снижение уровня сахара в крови, триглицеридов, холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина.
✅ Аромат корицы улучшает работу мозга
Жевание жевательной резинки со вкусом корицы или просто вдыхание сильного аромата корицы улучшает когнитивные процессы.
✅ Корица также богата антиоксидантными веществами, которые могут помочь предотвратить развитие воспалительных процессов в организме.
Как любые растительные средства, корица имеет и противопоказания. Ее не следует употреблять беременным и тем, кто страдает гипертонией. Также не стоить злоупотреблять этой пряностью.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_3789
Пост №7556, опубликован 8 мая 2023