Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Больница №15 на Авангардной
🍂Осенний рацион: переход в зиму
🔷️После наполненного витаминами летнего периода осень для нашего организма — серьезное испытание. Как же сгладить этот переход и перейти в новое время года счастливым и, самое главное, здоровым?
🔷️Осень — прекрасное время года. К сожалению, как раз в этот момент в нашем организме начинает накапливаться жировой запас. Так происходит, потому что с наступлением осени, а в последующем — зимы, повышается аппетит.
🔺️️Прежде всего, нашему организму нужны витамины.
🔷️Самый главный витамин, который нужно употреблять осенью, — это витамин С. Этот витамин участвует во всех процессах, протекающих в организме человека, связанных с обменами веществ. Витамин С присутствует в яблоках, киви, капусте, щавеле.
🔷️Дальше идет витамин А. Больше всего в нашем организме от него зависит кожа и глаза. Содержится он в ряде молочных продуктов, в особенности в кисломолочных, моркови и большинстве овощей, которые имеют ярко-красный окрас.
🔷️Затем, по важности идет витамин Е, поскольку именно он защищает организм от преждевременного старения. Витамин Е содержится в орехах, маслах, гречке и его норма в сутки составляет 6 мг. 
🔷️Конечно же, осенью не обойтись без витамина D. Поскольку при его отсутствии кальций не будет усваиваться в организме. Витамин D можно найти в морской рыбе и рыбьем жире. Его норма в сутки составляет 6мг. 
🔷️Также очень важна группа витаминов В, таких как В6, В12 и В9. Витамин В6 отвечает за память, витамин В12 играет важную роль процессе кровообращения, а В9 полезен для нервной системы. Все они содержатся в орехах, бананах, гречке.
📌Еще больше информации о питании в осенний период, можно узнать в статье www.takzdorovo.ru/stati/osen...
🔷️Кушайте правильно, гармонично и разнообразно.
Источник: https://vk.com/wall-216662380_3402
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение