Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Рецепт

Подписчиков: 0, рейтинг: 0
  • Стоматология «Зубная Фея»
    Рецепты для красивой улыбки 😁🍴

    Вкусное, правильное и полноценное питание - основа крепких и здоровых зубов 👌

    Поэтому мы решили вернуть рубрику #рецепты_Зубной_Феи, чтобы вы не ломали каждый день голову: "Что бы такого вкусного и одновременно полезного приготовить?" 🙌

    Просто читайте, сохраняйте ↗️ и применяйте на деле нашу подборку ✅

    🥑Салат из авокадо, помидоров и петрушки.

    Ингредиенты:
    ▫️ помидоры 6 шт.
    ▫️ огурцы 2-3 шт.
    ▫️ Авокадо 2 шт.
    ▫️ ½ красной луковицы
    ▫️ пол пучка петрушки
    ▫️ масло растительное 2 ст. ложки
    ▫️ лимонный сок – 2 ст. ложки
    ▫️ соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук – тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

    🍲 Суп из форели.

    Ингредиенты:
    ▫️ форель 500 гр.
    ▫️ помидор – 2 шт.
    ▫️ брокколи – 50 гр.
    ▫️ лук – 1 шт.
    ▫️ зеленый лук
    ▫️ специи
    ▫️ молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Почищенную форель приготовить на пару до полной готовности. Готовую форель отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Для приготовления бульона, в кастрюлю налить воды, добавить в нее порезанный репчатый лук, помидор и разделенную на соцветия брокколи. После закипания варить 5 минут. Добавить рыбу в бульон.

    🧀 Завтрак с творогом и брынзой.

    Ингредиенты:
    ▫️ творог 100 гр.
    ▫️ брынза 100гр.
    ▫️ чеснок 1 зубчик
    ▫️ молотый кардамон по вкусу
    ▫️ помидор - 1 шт.

    Приготовление:
    Смешать брынзу и творог миксером, добавить кардамон , все хорошенько перемешать. Подавать с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками

    🫑Индейка с овощами.

    Ингредиенты:
    ▫️ филе индейки - 0,5 кг
    ▫️ лук - 1 шт
    ▫️ болгарский перец - 2 шт
    ▫️ лавровый лист - 1 шт
    ▫️ картофель - 1 кг
    ▫️ морковь - 2 шт
    ▫️ помидоры - 2 шт
    ▫️ соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление:
    Порезать и промыть индейку, картофель почистить и нарезать кубиками, перец и помидоры также порезать, измельчить лук с морковкой.
    Выложить в сковородку индейку, морковь, лук и болгарский перец, обжарить и добавить все остальное. Залить 250 мл кипятка и тушить, либо в сковородке, либо в мультиварке в режиме "тушение" 1,5 часа.

    Кто будет пробовать приготовить блюда по нашим рецептам? Поднимите руку в комментариях ✋
    Источник: https://vk.com/wall-113550216_30342
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
    📌Рецепт творожной запеканки на раз-два-три

    Сегодня своим любимым рецептом творожной запеканки поделилась Мария Владимировна Абелян – наш врач-гастроэнтеролог, эндоскопист.

    🌾Осторожно, рецепт содержит большое количество лактозы, но абсолютно не содержит глютена!

    В одной кулинарной книге я вычитала фразу: «Рецептов творожных запеканок существует ровно столько, сколько хозяек на кухне». И ведь правда, можно найти рецепт на любой вкус и консистенцию - есть любители сладких запеканок, а есть те, кто добавляет в них морковку, укроп и солоноватый сыр.
    Мне встречались любители плотных запеканок, которые скорее напоминают бисквит, а есть те, кому по душе творожно-сливочные нотки и минимум муки в рецептуре. На вкус и цвет… продолжение сами знаете.

    Хочу поделиться с вами базовым, нейтральным по вкусу рецептом творожной запеканки, который с легкость можно адаптировать в сладкий (добавив сухофрукты, яблоко, банан) или соленый вариант (вмешав перед запекаем укроп и сыр сулугуни).

    📋Для приготовления понадобится:

    🔸500гр творога (я отдаю предпочтению творогу 5% жирности за счет его вкуса, невысокой жирности и подходящей для рецептуры влажности творога),
    🔹3 яйца категории С1,
    🔸1 ст.л рисовой муки,
    🔹1/2 ст.л сахара,
    🔸щепотка муки

    ✅И это все! Запеканка потому и называется «на раз-два-три», что вам потребуется всего лишь смешать все ингредиенты в чашке, взбить их погружным блендером (когда у меня минимум времени, могу обойтись и без этого), вылить в форму для запекания (предпочитаю силиконовые формы, они не требуют смазывания маслом, запеканка буквально сама выпрыгивает после приготовления) и запечь в духовом шкафу на режиме «верх-низ» 180⁰С, 35 минут.
    Через 35 минут рекомендую снизить температуру в духовке до 130-150⁰С и запекать еще в течение 7-10 минут.

    Обязательно дайте остыть этой запеканке! Она гораздо вкуснее в холодном состоянии!

    Я предпочитаю запеканку с греческим йогуртом и медом, но чаще всего первую пробу снимаю без вкусовых топпингов.

    Приятного вам аппетита!

    Еще больше рецептов от наших врачей #эксперт_гастрорецепт
    #рецептзапеканки
    Источник: https://vk.com/wall-124106215_2373
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Зубная Фея»
    #рецепты_Зубной_Феи

    Продолжаем нашу рубрику простых и очень полезных для зубов рецептов, которые будут подвластны даже самым занятым мамам (и папам 😉)

    Ставьте ❤️, сохраняйте, готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями в комментариях 👇

    🥔 КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ

    Ингредиенты:
    картофель — 300 — 400 г;
    сливки 20% — 450 мл;
    лук репчатый — 1 крупная луковица;
    масло сливочное — 10 — 20 г;
    масло для жарки;
    вода — ½ стакана;
    соль по вкусу;
    зелень.

    Рецепт приготовления:
    Очистите картофель, нарежьте его тонкими брусками и выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук мелко нарежьте и выложите сверху картошки. Добавьте соль, при желании - молотый перец. На медленном огне добавьте сливки, воду и сливочное масло. Тушите до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте зелень.

    Такой рецепт идеально сочетается с овощным салатами или просто сезонными свежими овощами 🙌

    🍤 ПАСТА С МОРСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:
    макаронные изделия 200г;
    креветки тигровые, обычные 200 — 400г;
    помидоры — 3 шт.;
    чеснок — 2 — 3 зубчика;
    сахар и соль по вкусу;
    масло для жарки;
    зелень и кунжут.

    Рецепт приготовления:
    Одновременно идет приготовление сразу нескольких ингредиентов — отвариваются сами макароны и заправка к ним. В глубокой сковородке, в небольшом количестве растительного масла обжарьте креветки с добавлением целого зубчика чеснока. Как только креветки обжарились, уберите их, и в этом же масле потушите помидоры, порезанные крупными дольками в течение 5 — 7 минут. К помидорам добавьте чеснок, соль и сахар по вкусу, зелень.

    Сварившиеся макароны откиньте на дуршлаг и добавьте к заправке. В течение минуты тушите вместе, чтобы макароны пропитались соками, а креветки и кунжут добавьте в тарелку непосредственно перед тем, как сесть за стол.

    🍦 ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ САХАРА

    Ингредиенты:
    2 банана;
    2 чайные ложки какао;
    тертый шоколад или орешки для украшения.

    Рецепт приготовления:
    Бананы очистите от кожуры, поломайте на кусочки и заморозьте. Затем переложите фрукты в блендер и взбейте смесь до получения ровной консистенции вместе с какао. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
    Переложите мороженое в креманку и украсьте орешками или тёртым шоколадом.

    Приятного аппетита 🤗

    Ps Кстати, наши Зубные феи тоже всегда угощают мороженым своих маленьких пациентов😉
    Источник: https://vk.com/wall-113550216_29794
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Зубная Фея»
    🙅 ПОД ЗАПРЕТОМ

    Знаете ли вы, что в просторах интернета и на сайтах некоторых стоматологий можно встретить целый список продуктов, которые негативно влияют на зубы 😳

    Кислое, острое, сладкое, соленое...

    А что есть-то тогда? Можете задать вы вполне логичный вопрос 😁

    Всё! Я разрешаю есть всё! Я же нетипичный стоматолог 😜

    И кислое, и сладкое, и острое 🤗 Но с несколькими оговорками 👇

    ✅ Если у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта

    ✅  Если нет жалоб на по строению эмали ваших зубов и её стираемости

    ✅ Если вы умеете правильно заботиться о полости рта и соблюдает все рекомендации своего стоматолога

    ✅ Если вы взрослый сознательный человек

    В этом случае вы можете есть все, что вашей душе угодно 😁

    Детям же, как мама и врач-стоматолог, я рекомендую есть более натуральную пищу, имеющую приглушенные оттенки вкуса и полутона.

    🍌🥦 Натуральное, сбалансированное, разнообразное питание - залог здоровья и хорошего состояния всего организма ребёнка в целом, а не только его зубов. Правильный рацион помогает поддерживать энергию и активность, укрепляет иммунитет, способствует правильному физическому и психическому развитию.

    Помогите своим детям вырасти здоровыми и сильными, прививайте им правильные пищевые привычки с детства.

    Это не значит, что все вредное под запретом. Нет. Вредное можно, но по чуть-чуть 🤗 А если хочется, например, сладенького. То делайте правильный выбор. Например, вместо конфет предложите мылышу леденцы с ксилитом. И вкусно, и полезно! 👍

    И конечно же не забывайте о правильной гигиене полости рта и регулярном посещении нашей стоматологической студии "Зубная Фея" 🧚 Здоровое поколение детей - наш приоритет и наша сбыточная мечта 💫

    Не знаете, что приготовить, чтобы было и вкусно и полезно? Переходите по хэштегу #рецепты_Зубной_Феи и ловите новые идеи блюд, которые точно понравятся вашим детям 🤗

    А как принято у вас в семье: можно все или все вредное под запретом?
    Источник: https://vk.com/wall-113550216_29787
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Зубная Фея»
    #рецепты_Зубной_Феи 🧚‍♀️

    Чтобы сохранить зубы здоровыми до самой старости, нужно не только тщательно за ними ухаживать и посещать "Зубную Фею" раз в 3-6 месяцев, но и сбалансировано и вкусно питаться 🤗

    Поэтому мы решили делиться с вами, дорогие родители, быстрыми, простыми, вкусными, а главное полезными рецептами для поддержания здоровья зубов 💪

    Сохраняйте ↗️ нашу первую подборку и обязательно делитесь с близкими 🥰

    🥚 РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Яйца являются как самостоятельным блюдом, так и универсальным ингредиентом. В них содержится много белка и других питательных веществ, которые важны для здоровья 💪

    1️⃣ ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ЦУКИНИ В ДУХОВКЕ

    Ингредиенты: 5 яиц
    2 средних цуккини (или кабачка)
    1 крупный помидор
    2 ст. л. тертого сыра

    Приготовление: Овощи помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте. Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму. Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.

    2️⃣ ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С РИСОМ

    Ингредиенты (на 3 порции):
    3 яйца
    50 г риса
    100 мл молока
    30 г пшеничной муки
    30 г сливочного масла
    20 г зеленого лука
    соль

    Приготовление: Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки. Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.

    Приготовление фарша: Рис отварите, смешайте с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом (1/4 шт).

    3️⃣ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ЯЙЦОМ

    Ингредиенты:
    500 гр кабачка
    50 г риса
    2 яйца
    125 мл воды
    1 столовая ложка сметаны (можно заменить густым йогуртом)

    Приготовление: Рис промойте и предварительно отварите. Остудите. Яйца также отварить. Яйца натрите на крупной терке, добавьте рис, сметану/йогурт, немного посолите и перемешайте. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте  круг, удаляя семена, посолите и заполните рисовой начинкой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.

    4️⃣ СЫРНЫЙ СКРЭМБЛ

    Ингредиенты:
    Яйца – 2 шт.
    Сыр творожный – 50 г
    Сыр плавленый сливочный – 50 г
    Сливки 20 % – 100 мл
    Лук репчатый – 40 г
    Чеснок – 10 г
    Масло растительное – 2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу
    Петрушка свежая (для украшения, по желанию)

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Взбейте яйца со сливками. Добавьте два вида сыра. Ещё раз взбейте. На сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности на медленном огне. Вылейте яично-сырную массу в сковороду и, постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности (3-4 минуты). Обязательно готовьте на огне ниже среднего. Готово!

    5️⃣ ПЕЧЕНЬЕ ВОЗДУШНОЕ

    Ингредиенты:
    3 яичных белка
    200 г сахарной пудры
    1/2 лимона

    Приготовление: Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печенья одинакового размера. Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.

    Приятного и здорового аппетита 🧚‍♀️
    Источник: https://vk.com/wall-113550216_29763
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Зубная Фея»
    ЧЕМ ПИТАЕТСЯ ЗУБНАЯ ФЕЯ? 🧚

    Все дети знают: выпавший молочный зуб надо обязательно спрятать под подушку, чтобы его забрала Зубная Фея и положила вместо зуба монетку 💰 или подарок 🎁

    Но никому не известно, что Фея делает с выпавшими зубами 🤔

    Некоторые говорят, что Зубные Феи строят гигантский замок 🏰 для своей королевы из самых чистых и ухоженных зубов, отбрасывая испорченные зубы на землю для строительства мостовой. Может быть именно поэтому Зубная Фея оставляет больше денег, забирая здоровые зубы.

    Некоторые же верят, что создание питается собранными зубами 🦷, чтобы укрепить свои кости 🦴.

    Отсюда возникает вопрос, а чем питается Зубная Фея на самом деле? Свои варианты можете писать в комментариях 👇

    Мы, как врачи, надеемся , что Фея питается правильными и безопасными для здоровья зубов продуктами 🤗 Ведь лучше предупредить кариес, чем его лечить ☝️

    Питание важный аспект здоровья зубов не только Фей, но и детей.

    Всем детям необходима сбалансированная диета, для того чтобы их зубы правильно развивались, и чтобы формировались здоровые ткани десен.

    Ваши дети соблюдают здоровую диету? А вы сами? Знаете ли вы какие продукты вредят зубам, а какие полезны для здоровья полости рта? Можете ли вы готовить разнообразно, вкусно и при этом полезно?

    Если хотя бы на один вопрос ответ "нет", поставьте любой смайл в комментариях 👇 и мы будем знать, что вам нужная наша помощь.

    Мы, стоматологи "Зубной Феи", готовы поделиться с вами конкретными советами по питанию для здоровья зубов ваших детей и даже полноценными рецептами 🤗

    Надо? Вводить рубрику #рецепты_Зубной_Феи?
    Источник: https://vk.com/wall-113550216_29738
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение