Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    Кожа теряет защиту. Так можно сказать, рассматривая влияние регулярного употребления алкоголя с учётом фактора солнечного излучения. Сейчас его активность повышается, и даже в пасмурном Петербурге солнце всё чаще выглядывает из-за туч.

    Ацетальдегид — то, что остаётся в организме после распада этанола. В первую очередь это вещество бьёт по состоянию печени. Даже при небольшом, но ежедневном потреблении спиртного, функция печени нарушается, что означает недостаточную фильтрацию крови от вредных веществ. Таким образом, ацетальдегид постепенно всё в больших количествах распространяется по организму.

    Влияя на состояние кожи, вредные вещества становятся причиной снижения её иммунитета. С этого момента кожа более подвержена инфекционным заболеваниям, развитию дерматитов, экзем, появлению комедонов, розовых угрей, волдырей. Нарушается кровоснабжение. Стенки сосудов утончаются, и появляются такие симптомы, как покраснения и сетчатые телеангиэктазии, которые часто располагаются в области щёк, скул и носогубного треугольника.

    В продолжение ко всему кожа становится очень чувствительной, появляется и постепенно усиливается зуд, повышается склонность к гиперпигментации. Всё это — последствия регулярного распития алкоголя и, тем более, злоупотребления. В свою очередь действие ультрафиолета, а также инфракрасного излучения на кожу без соответствующей защиты оказывает схожее действие: ускоряет процессы гибели клеток, провоцирует пигментацию, сухость, повышает риск рака кожи. В совокупности оба фактора губительны для кожи и существенно влияют на эстетический фактор: покраснения и пигментные пятна на лице, одутловатость, шелушение, раздражение, ускоренное старение кожи, появление новообразований.

    Говоря о подобных последствиях, мы подразумеваем почти ежедневное употребление ударных доз алкоголя: 60–70г для женщин и 70–90г — для мужчин. Кроме снижения уровня потребляемого алкоголя, важно защищать кожу кремом с высоким фактором защиты — 30–50 SPF и по возможности находиться меньше времени под открытым солнцем. Также стоит проконсультироваться с врачом на предмет медикаментозной поддержки печени и включить в рацион продукты, богатые омега-з, витаминами А, Е, С.

    #центрбехтерев #здоровьекожи #вредалкоголя #защитакожи #лечениеалкоголизма
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8526
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    #цитаты для мотивации 💪
    #центрбехтерев #цель
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8529
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    Понимание цели помогает её достичь. Существует простой алгоритм, следование которому, позволяет точнее определить свои цели и задачи. Выделить из них первостепенные и понять, что следует сделать, чтобы добиться желаемого. Краткий алгоритм, предложенный в этом посте, применим для любой сферы жизни.

    АЛГОРИТМ ПОСТАНОВКИ и ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

    1. Нарисуйте круг и разделите его на сферы, которые есть в вашей жизни: здоровье, работа, семья и т. д. (пример в карусели). Схематически отобразите, какая из сфер больше всего «страдает» сейчас, обделена вашим вниманием. Выделите для себя 2–3 таких сферы.

    2. На первое место поставьте одно направление, в котором больше всего хочется что-то изменить. Сформулируйте цель в рамках этого направления в прошедшем времени «я сделал/сделала»: купила машину, получил новое звание, окончила ВУЗ, бросил пить, построил/а отношения и пр.

    ВАЖНО: Цель — это ваш личный подвиг, то, ради чего необходимо меняться и прикладывать силы. Задачи — это шаги к цели, их выполнение помогает её достичь.

    3. Убедитесь, что выбранная цель — ВАША! Дайте себе время исключить влияние авторитетов, привлекательных примеров или навязывание цели со стороны. Достижения цели должны желать именно вы.

    4. Пропишите шаги (задачи), которые приведут вас к выполнению цели. Можно сделать это в обратном порядке — от достигнутой цели к первому шагу. Если чувствуете, что шаг кажется невыполнимым, сложным, разбиваете на ещё более мелкие короткие этапы, чтобы победить неуверенность в собственных силах.

    5. Объявите о своём намерении. Расскажите авторитетному для вас лицу, огласите решение семье или друзьям. Этот момент решает следующие моменты: дополнительная мотивация к действию, отсеивание тех, кто не готов поддержать вас на пути к цели, а значит может препятствовать её достижению.

    ВАЖНО: Ограничьте общение с теми людьми, которые мешают идти к цели, демотивируют вас, подталкивают к отказу от цели.

    6. Составьте календарь целей. Для каждой задачи, выделенной на 4 этапе, определите срок выполнения.

    7. Следуйте календарю целей, даже если нет эмоционального подъёма и вдохновения. Это нормально: усталость, нет настроения, возникшие трудности. Главное — продолжать движение.


    #центрбехтерев #целеполагание #цель #постановкацелей #психология #мотивация #смыслжизни
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8530
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    В период пандемии возможность онлайн-консультации с психологом стала особенно актуальная и востребована. Вместе с развитием удалённых технологий консультирования как пациенты, так и сами врачи задались вопросом, насколько онлайн-консультация эффективна по сравнению с очной, и есть ли преимущества как у одного, так и у другого формата оказания медицинской помощи.

    Согласно исследованиям, проведённым в период пандемии, соотношение эффективности и неэффективности оказанной психологической помощи очно и онлайн примерно равно. В этом вопросе по-прежнему всё зависит от готовности пациента сотрудничать со специалистом и от квалификации самого врача.

    ✅ Плюсы очной консультации психолога:

    • Наедине с психологом в отдельном кабинете. Дома не всегда есть возможность уединиться и сосредоточиться на сессии;
    • Специалист может точнее проанализировать поведение пациента: жесты, голос и невербальные признаки, в том числе, положение тела во время разговора;
    • Личный контакт с психологом. Для ряда пациентов это важный момент.

    ✅ Плюсы онлайн-консультации психолога:

    • Экономия средств: не тратятся деньги на дорогу плюс стоимость самой консультации ниже по сравнению с очным визитом к специалисту;
    • Экономия времени на дорогу, быстрое подключение и после сессии вы сразу дома;
    • Сессия проходит в комфортном и безопасным по ощущениям месте, что особенно важно для пациентов, которым трудно выходить на улицу по тем или иным причинам;
    • Подключение к сессии из любой точки города, страны, мира;
    • Возможность точной адаптации к вашему ритму и графику жизни;
    • Сессию можно провести, даже если вы болеете.

    Что лучше, очная или онлайн-консультация психолога: универсального ответа нет. Что подойдёт, вы выбираете, исходя из собственных предпочтений, восприятия, душевного и физического состояния. Наши специалисты готовы помочь вам в любом формате.

    #центрбехтерев #психологочно #психологонлайн #психологспб #психолог #консультацияпсихолога
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8532
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр «Бехтерев» на Пилютова
    Простыми словами о психосоматике можно сказать, как о симптомах, которые были вызваны нарушением психики. Например, регулярные сердечные боли из-за тревожного расстройства или мигрень на фоне депрессии.

    Физические признаки заболевания могут проявляться и в результате конфликта с самим собой (внутренние противоречия), психологической неудовлетворённости собственной жизнью, страха перед чем-то или кем-то. Например, возникает тошнота, головокружение и даже рвота, когда нужно напрямую столкнуться с объектом страха. Или развивается хроническая усталость, сонливость из-за внутреннего несогласия с течением личной жизни, но «вынужденностью» следовать привычному ритму. «Вынужденностью» — в кавычках, так как сам человек так считает и не видит другого пути. Страдает психика — страдает и тело.

    Что же такое соматика? В отличие от психосоматики, это внутреннее состояние, связанное непосредственно с работой внутренних органов. Соматические заболевания проявляются в нарушении функции конкретных систем: пищеварительной, нервной, мочеполовой и далее. Соответственно, симптомы соматических заболеваний — это результат ухудшения работы того или иного органа, отравления, травмы. Примеры соматических заболеваний: сахарный диабет, почечная недостаточность, пиелонефрит, гастрит и другие.

    Соматика и психосоматика часто тесно связаны. Соматические заболевания ухудшают психическое здоровье и делают человека более склонным к развитию депрессии. В то же время депрессивные расстройства, стрессы, страхи могут усиливать симптоматику соматических заболеваний.

    Соматические и психосоматические симптомы могут быть абсолютно одинаковы. Тогда главным отличием проявления психосоматики становится высокий уровень тревожности за своё здоровье. Это особенно сильно выражено у ипохондриков.
    Учитывая тесную связь соматики и психосоматики, важно в равной мере заботиться как о физическом, так и о психическом здоровье! Не смущайтесь, если невролог, к которому вы обращаетесь с хронической мигренью или болью в спине, направляет вас к психиатру или психотерапевту. Это значит, что он не нашёл признаков заболеваний со своей стороны.

    #центрбехтерев #соматика #психосоматика #психология #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-27988317_8537
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение