Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Медика» на Гжатской
    Встаем на учет без лишних хлопот – делимся советами для будущих мам, которые помогут сохранить время и нервы🤞🏻

    👉🏻 Когда вставать на учет?
    Как правило, на учет вcтают сразу же после первичного посещения гинеколога и подтверждения беременности. Обычно это происходит на 6-10 неделях беременности (наиболее оптимальный срок 8-9 недель)

    👉🏻 Как проходит первый визит к врачу при постановке на учет?
    Акушер-гинеколог проводит обследование, осмотр на кресле, и берет необходимые мазки, а так же дает направления на анализы. Анализы включают: исследование мочи и кала, ряд различных анализов крови, мазок из влагалища на флору, плюс возможны дополнительные индивидуальные исследования.

    👉🏻 Что дальше?
    Пациентке оформляют обменную карту, в которую занесены результаты анализов и ряд различных данных: рост, вес, пульс, давление. Также врач собирает анамнез беременной, отца ребёнка, и узнает о хронических заболеваниях в семье. Далее беременную направляют на остальные необходимые обследования.

    👉🏻 Какие ещё обследования нужны?
    При постановке на учет будущая мама должна пройти ряд обязательных процедур:
    * Осмотры специалистов: терапевт, окулист, стоматолог, эндокринолог, отоларинголог;
    * Обследования: ультразвуковое исследование, электрокардиография.

    Для максимального комфорта будущих мам в сети клиник МЕДИКА представлены комплексные программы ведения беременности, включающие список необходимых обследований и анализов на всех триместрах беременности. Никаких очередей, талончиков и забега до женской консультации в 7 утра – все под рукой и чутким руководством вашего врача акушера-гинеколога.

    Наши специалисты ответят на все-все-все ваши вопросы, подробно расскажут о каждом исследовании и заботливо будут рядом все 9 месяцев. Узнать подробнее о программах можно на нашем сайте, а записаться на консультацию по номеру 210-95-18☎️
    Источник: https://vk.com/wall-18846747_3214
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медика» на Гжатской
    Четыре буквы, множество напрасных страхов и столько же мифов – ФГДС.

    Фиброгастродуоденоскопия — эндоскопическое исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью специального оборудования. Этот метод диагностики является очень точным и эффективным, позволяет не только увидеть органы изнутри, но и дает возможность взять образец ткани.

    Многие очень боятся данной процедуры – напрасно! Но на самом деле все зависит от квалификации врача, хорошего оборудования (здесь мы уверенно говорим «есть!») – и правильной подготовки.

    О последнем подробно рассказали на слайдах☝🏻

    Также в клинике МЕДИКА на Бадаева действует акция: ФГДС + консультация гастроэнтеролога за 4.500₽. Успевайте записаться по номеру 210-95-18☎️
    Источник: https://vk.com/wall-18846747_3215
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медика» на Гжатской
    Известный факт: нормальное функционирование организма человека возможно только при адекватной работе нервной системы. И если в каком-то ее звене происходят нарушения, передача импульсов от нервных волокон к мышцам замедляется. Именно ЭНМГ позволяет определить возникшие нарушения. Что это за процедура?

    Электронейромиография (ЭНМГ) – это исследование, позволяющее определить сократительную способность мышц и состояние нервной системы, а также определить уровень поражения нервно-мышечного аппарата.

    Процедура электронейромиографии заключается в воздействии низкоинтенсивных электрических импульсов и фиксации ответной реакции специальным оборудованием.

    В каких случаях рекомендована?
    * Туннельные синдромы
    * Нарушения функции нервных корешков, периферических нервов и сплетений травматического и другого генеза
    * Полиневропатии различного происхождения
    * Нарушения функции мотонейронов (нейронопатии)
    * Неврологические проявления заболеваний, травм позвоночника (миелопатия, радикулопатии)
    * Миастения и другие нарушения нервно-мышечной передачи
    * Миопатии
    * Миотонии
    * Контроль динамики заболевания на фоне проводимой терапии
    * Оценка активности патологического процесса и эффективности восстановления нервно-мышечной системы
    * И другое

    Противопоказания определяются индивидуально.

    👉🏻 Важно! Запись на процедуру осуществляется только по рекомендации врача (невролога, травматолога, нейрохирурга либо других специалистов). Объем исследования подбирается индивидуально в зависимости от клинического случая.

    В сети клиник МЕДИКА можно пройти стимуляционную ЭНМГ уже сейчас! Подробнее мы рассказали на нашем сайте.

    А записаться на ЭНМГ с расшифровкой и последующей консультацией врача-невролога можно уже сейчас по номеру 210-95-18☎️
    Источник: https://vk.com/wall-18846747_3217
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медика» на Гжатской
    Задержка психоречевого развития у детей (ЗПРР) – группа расстройств, при которых освоение навыками устной речи малышами запаздывает по сравнению с возрастными нормами.

    Когда начинать беспокоиться?
    О ЗПРР говорят, если к 1 году ребенок не лепечет, в 2 года не произносит слов, а к 3 годам – не сформирована связная речь. Это ключевые признаки – более подробно о заболевании мы рассказывали ранее.

    Проблема с недоразвитием речи – пограничная, в лечении и реабилитации таких детей в равной мере принимают участие специалисты разных специализаций: неврологи, физиотерапевты, логопеды и даже медицинские психологи.

    Врачи утверждают: ЗПРР можно вылечить полностью при своевременной диагностике и комплексном подходе. О совместной работе специалистов в лечении проблемы мы рассказали на слайдах☝🏻

    Если ваш малыш испытывает трудности с речью – не медлите, и записывайтесь к нам на консультацию по номеру 210-95-18☎️
    Источник: https://vk.com/wall-18846747_3219
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Медика» на Гжатской
    Маленький дирижер нашего организма – щитовидная железа, которая, вырабатывая гормоны, совместно с нервной и иммунной системами принимает участие в регуляции работы всех органов человека. 

    В отличии от большинства гормонов, которые действуют только на определенные клетки отдельных органов, гормоны щитовидной железы необходимы для нормальной работы всем тканям и всем органам без исключения. Поддержание их концентрации на необходимом уровне крайне важно для нормальной деятельности  всех органов и систем☝🏻

    На слайдах мы рассказали о гормонах щитовидной железы все самое важное. Листайте!

    Следует помнить, что для хорошей работы щитовидной железы необходимо достаточное поступление в организм йода, селена, железа, белка. При их недостатке может снижаться выработка гормонов щитовидной железы и развиваться гипотиреоз.

    И, конечно, напоминаем, что любой сбой в работе щитовидной железы может долгое время оставаться незамеченным из-за размытой симптоматики, схожей с многими другими болезнями. Поэтому так важно ежегодно посещать врача-эндокринолога и проходить комплексную проверку.

    ☎️ В сети клиник МЕДИКА это можно сделать быстро, выгодно и максимально точно – для записи звоните 210-95-18
    Источник: https://vk.com/wall-18846747_3220
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение