Что есть во время ЭКО и беременности
Все вокруг советуют ограничить себя в чем-то, но такой подход может привести к расстройству пищевого поведения, чувству вины за лишний кусок и плохому настроению.
Рекомендуем не убирать «вредное», а увеличить долю полезных продуктов. А вкусности пусть останутся для настроения. Смотрите, что пойдет на пользу во время ЭКО и беременности 👇
Творог, птица и морепродукты
В твороге, птице небольшое количество жира и высокое содержание белка, а это строительный материал для клеток. Малышу его нужно много, так что смело ешьте.
В рыбе помимо белка есть полезные омега-3 жирные кислоты, железо, витамины B12 и D. Выбирайте сорта, где поменьше ртути — это лосось, минтай, камбала, треска, тилапия. Хорошим дополнением станут креветки, устрицы, моллюски, морские гребешки.
Цельное зерно
Вместо круп и макарон быстрого приготовления выбирайте цельнозерновые. Это источники витамина B12, железа, фолатов — той самой фолиевой кислоты, необходимой для роста и развития нервной системы плода. Вот только до «беременной» нормы фолиевой кислоты таким способом не набрать — нужно принимать добавку по 400 мкг в сутки.
Вкусности
Тирамису? Пожалуйста! Колбаса? Двести грамм не повредят. Не запрещайте себе любимую еду — строгие ограничения ни к чему.
#эко #мцрм #планированиебеременности #лечениебесплодия
Источник: https://vk.com/wall-21733839_11368
Пост
№71065, опубликован
29 мая 2024
интересно
не интересно
интересно / не интересно