Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Международный центр репродуктивной медицины» (МЦРМ)
Что есть во время ЭКО и беременности

Все вокруг советуют ограничить себя в чем-то, но такой подход может привести к расстройству пищевого поведения, чувству вины за лишний кусок и плохому настроению.

Рекомендуем не убирать «вредное», а увеличить долю полезных продуктов. А вкусности пусть останутся для настроения. Смотрите, что пойдет на пользу во время ЭКО и беременности 👇

Творог, птица и морепродукты

В твороге, птице небольшое количество жира и высокое содержание белка, а это строительный материал для клеток. Малышу его нужно много, так что смело ешьте.

В рыбе помимо белка есть полезные омега-3 жирные кислоты, железо, витамины B12 и D. Выбирайте сорта, где поменьше ртути — это лосось, минтай, камбала, треска, тилапия. Хорошим дополнением станут креветки, устрицы, моллюски, морские гребешки.

Цельное зерно

Вместо круп и макарон быстрого приготовления выбирайте цельнозерновые. Это источники витамина B12, железа, фолатов — той самой фолиевой кислоты, необходимой для роста и развития нервной системы плода. Вот только до «беременной» нормы фолиевой кислоты таким способом не набрать — нужно принимать добавку по 400 мкг в сутки.

Вкусности

Тирамису? Пожалуйста! Колбаса? Двести грамм не повредят. Не запрещайте себе любимую еду — строгие ограничения ни к чему.

#эко #мцрм #планированиебеременности #лечениебесплодия
Источник: https://vk.com/wall-21733839_11368
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение