Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Травмпункт поликлиники №71
    🪓Тяжёлая физическая работа = активная физическая нагрузка🏋‍♂❓

    ⚒Многие из тех, кто выполняет тяжёлую физическую работу, считают, что заниматься спортом им не обязательно, так как нагрузка на рабочем месте позволяет поддерживать себя в хорошей форме. Но, это не так🤷‍♀

    👉Дело в том, что в большинстве случаев физическая нагрузка на работе, в отличие от упражнений, не подбирается по объёму, интенсивности и длительности. В результате хорошо развивается лишь одна группа мышц, а вот остальная мускулатура может быть даже в худшем состоянии, чем у тех, кто работает в офисе и при этом не занимается спортом.

    👉Физическая работа легче переносится молодыми людьми. Причём в возрасте до 35 лет она может оказаться и полезной. А вот людям старше среднего возраста может быть противопоказана.
    Источник: https://vk.com/wall-178296062_699
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт поликлиники №71
    🇷🇺 С праздником! 🇷🇺
    Источник: https://vk.com/wall-178296062_701
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт поликлиники №71
    ⚡Сезонный грипп — острая инфекция, отличающаяся быстрым распространением

    👉Наиболее уязвимы дети, беременные, люди с хроническими заболеваниями и пожилые люди.

    ‼Вакцинация против гриппа — наиболее безопасный и эффективный метод снижения заболеваемости и смертности от этой инфекции. Необходимо проводить ежегодно, до начала сезонного подъёма заболеваемости гриппа.
    👉Период формирования поствакцинального иммунитета составляет около двух недель, а длительность поствакцинальной защиты от гриппа — до 12 месяцев.

    🚩Меры индивидуальной защиты:
    ✅регулярное мытьё рук;
    ✅респираторная гигиена – прикрытие рта и носа при кашле и чихании салфетками с их последующим удалением;
    ✅своевременная самоизоляция людей, почувствовавших себя нездоровыми, с высокой температурой и другими симптомами гриппа;
    ✅предотвращение тесных контактов с больными людьми;
    ✅предотвращение прикасаний к глазам, носу и рту.

    ❗Если вы заболели, вызовите врача на дом. Не занимайтесь самолечением.
    Источник: https://vk.com/wall-178296062_703
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт поликлиники №71
    🤢В летне-осенний период сохраняется опасность заражения острыми кишечными инфекциями, связанными с передачей возбудителей через пищевые продукты

    🦠Возбудители острых кишечных инфекций в организм попадают с пищей и водой. У маленьких детей через грязные руки и игрушки.

    👉Загрязнение пищевых продуктов может произойти в результате нарушения правил и сроков транспортировки, хранения, реализации пищевых продуктов и готовых блюд.

    ❗Разделение покупок – первое правило безопасности!

    👉Во избежание кишечных инфекций и других болезней пищевого происхождения, всегда используйте разные пакеты для сырого мяса, морепродуктов и непродовольственных товаров. После каждого использования продуктовой сумки необходимо её постирать.

    Фото из архива Музея гигиены: Ленинградский дом санитарного просвещения, 1963 год👇
    Источник: https://vk.com/wall-178296062_705
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Травмпункт поликлиники №71
    🥫Консервированные овощи — традиционный продукт питания, особенно в холодное время года. Нарушение процесса стерилизации и несоблюдение технологии в домашних условиях грозит развитием инфекции — ботулизма❗, смертельно опасного поражения нервной системы особым токсином.

    Важно⚠ Присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не меняет их органолептических свойств. Вполне пригодные на вид, вкус и запах, консервированные продукты могут содержат в себе опаснейший яд, ботулинический токсин, который выдерживает высокие концентрации (до 18%) поваренной соли и не разрушается в продуктах со специями.

    😷Заражение человека происходит при попадании токсина с пищей в желудочно-кишечный тракт при употреблении в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов.
    🤒Заболевание проявляется внезапно, через несколько часов после употребления заражённого продукта. Возникают головная боль, головокружение, слабость, бессонница, боль в животе, тошнота, рвота, чувство «замирания» сердца, сухость во рту, жажда. Дыхательная недостаточность является основной причиной смерти таких больных.

    ❗Без применения современных методов лечения частота летальных исходов от ботулизма составляет 30–60%.

    📌При первых признаках заболевания ботулизмом необходимо вызвать «скорую помощь» или срочно обратиться в ближайшее медицинское учреждение! Госпитализация больных необходима.

    👉Профилактика ботулизма основывается на строгом соблюдении санитарных и технологических правил консервирования пищевых продуктов. Продукты перед консервированием следует тщательно обмывать для удаления частиц почвы. При домашнем консервировании следует строжайше соблюдать установленные правила.
    Источник: https://vk.com/wall-178296062_708
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение