Печень обладает мощной способностью самоочищения и самовосстановления. Это единственный орган, который полностью восстанавливается после частичной ампутации.
«Шлаки» и «токсины», которыми она перегружена, и от которых чудесным образом избавляют БАДы, гепатопротекторы, а также «народные» средства – это миф и обман.
💬 Значит ли это, что печень в принципе не может ничем засоряться?
Нет, не значит.
Избыток поступающей энергии приводит к гиперфункции и истощению печени, а дефицит энергии – к функциональной недостаточности.
Длительная гиперактивность печени приводит к тому, что ее клетки перестают нормально работать, и холестерин начинает выпадать сначала в виде осадка, а затем в виде конкрементов. Таким образом, засорение печени камнями – уже реальность.
💬 Как поддержать работу печени?
📌 Исключить крепкие спиртные напитки, очень острую, пересоленную, пережаренную, очень жирную, копченую пищу, колбасы и консервы.
📌 С другой стороны, желательно исключить сильно охлаждающие продукты – цитрусовые, сахар, молоко, сливочное масло, сырые овощи и листовые салаты.
📌 Лучшие продукты – рис, овсянка, макароны и хлеб из твердой пшеницы, рыба, говядина, телятина, нежирное белое мясо курицы, индейки, морепродукты, морковь, тыква, авокадо. Допустимы картофель, творог (после кулинарной обработки).
📌 Для улучшения работы печени в тибетской медицине используются куркума (мягко согревает) и шафран (мягко охлаждает).
Работу печени в тибетской медицине оценивают на основании внешнего осмотра и пульсовой диагностики. Пульс печени и желчного пузыря сообщают о недостаточной или избыточной работе этих органов, скрытом воспалении и других патологиях.
На основе этой информации врач составляет лечебный курс, который обычно включает коррекцию питания, фитотерапию и иглоукалывание.
«Шлаки» и «токсины», которыми она перегружена, и от которых чудесным образом избавляют БАДы, гепатопротекторы, а также «народные» средства – это миф и обман.
💬 Значит ли это, что печень в принципе не может ничем засоряться?
Нет, не значит.
Избыток поступающей энергии приводит к гиперфункции и истощению печени, а дефицит энергии – к функциональной недостаточности.
Длительная гиперактивность печени приводит к тому, что ее клетки перестают нормально работать, и холестерин начинает выпадать сначала в виде осадка, а затем в виде конкрементов. Таким образом, засорение печени камнями – уже реальность.
💬 Как поддержать работу печени?
📌 Исключить крепкие спиртные напитки, очень острую, пересоленную, пережаренную, очень жирную, копченую пищу, колбасы и консервы.
📌 С другой стороны, желательно исключить сильно охлаждающие продукты – цитрусовые, сахар, молоко, сливочное масло, сырые овощи и листовые салаты.
📌 Лучшие продукты – рис, овсянка, макароны и хлеб из твердой пшеницы, рыба, говядина, телятина, нежирное белое мясо курицы, индейки, морепродукты, морковь, тыква, авокадо. Допустимы картофель, творог (после кулинарной обработки).
📌 Для улучшения работы печени в тибетской медицине используются куркума (мягко согревает) и шафран (мягко охлаждает).
Работу печени в тибетской медицине оценивают на основании внешнего осмотра и пульсовой диагностики. Пульс печени и желчного пузыря сообщают о недостаточной или избыточной работе этих органов, скрытом воспалении и других патологиях.
На основе этой информации врач составляет лечебный курс, который обычно включает коррекцию питания, фитотерапию и иглоукалывание.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4437
Пост №65188, опубликован 17 мар 2024