С точки зрения тибетской медицины, свойства хлеба зависят от того, из какой пшеницы сделана мука для его выпечки.
Если это твердая пшеница из южного региона, такой хлеб относится к нейтральным продуктам, которые можно есть без вреда для здоровья.
Если это мягкая пшеница, выращенная в северном регионе, например, в Центральной полосе России, в зоне Нечерноземья, такой хлеб относится к охлаждающим продуктам, вредным для здоровья.
Вообще пшеница, выращенная севернее Воронежской области, не годится для выпечки хлеба. Это фуражные сорта, предназначенные для откорма скота, но никак не для человека.
Именно охлаждающие продукты служат причиной лишнего веса.
Согревающие продукты, напротив, дают легкую энергию, которая быстро расходуется и не откладывается в лишних килограммах.
📌 Итак, первое правило: хлеб обязательно должен быть выпечен из муки из твердой, южной пшеницы
Проверить магазинный хлеб на состав муки не всегда просто. Можно посоветовать печь хлеб самостоятельно (купить хлебопечь), либо пользоваться проверенной, надежной пекарней.
📌 Второе правило: для бутерброда использовать согревающие продукты
Лучшие согревающие продукты для бутербродов — морская рыба (лосось, палтус, скумбрия, сельдь, шпроты, др.), морепродукты (креветки, кальмары, др.), мясо птицы (индейки, утки, курицы), ломтики запеченной или отварной баранины, икра, яйца.
📌 Третье правило: избегать охлаждающих продуктов
Это значит, что для бутербродов не стоит использовать сливочное масло, овощи, особенно сырые (любые, за исключением моркови, баклажанов, тыквы, лука, чеснока), сладкие соусы (содержащие сахар), йогурты и другие кисломолочные продукты, листовые салаты.
Сыр подходит только твердый, выдержанный. Мягких, молодых сыров лучше избегать.
❌ Майонез содержит несовместимые продукты – горчицу и подсолнечное масло, поэтому нежелателен.
Если это твердая пшеница из южного региона, такой хлеб относится к нейтральным продуктам, которые можно есть без вреда для здоровья.
Если это мягкая пшеница, выращенная в северном регионе, например, в Центральной полосе России, в зоне Нечерноземья, такой хлеб относится к охлаждающим продуктам, вредным для здоровья.
Вообще пшеница, выращенная севернее Воронежской области, не годится для выпечки хлеба. Это фуражные сорта, предназначенные для откорма скота, но никак не для человека.
Именно охлаждающие продукты служат причиной лишнего веса.
Согревающие продукты, напротив, дают легкую энергию, которая быстро расходуется и не откладывается в лишних килограммах.
📌 Итак, первое правило: хлеб обязательно должен быть выпечен из муки из твердой, южной пшеницы
Проверить магазинный хлеб на состав муки не всегда просто. Можно посоветовать печь хлеб самостоятельно (купить хлебопечь), либо пользоваться проверенной, надежной пекарней.
📌 Второе правило: для бутерброда использовать согревающие продукты
Лучшие согревающие продукты для бутербродов — морская рыба (лосось, палтус, скумбрия, сельдь, шпроты, др.), морепродукты (креветки, кальмары, др.), мясо птицы (индейки, утки, курицы), ломтики запеченной или отварной баранины, икра, яйца.
📌 Третье правило: избегать охлаждающих продуктов
Это значит, что для бутербродов не стоит использовать сливочное масло, овощи, особенно сырые (любые, за исключением моркови, баклажанов, тыквы, лука, чеснока), сладкие соусы (содержащие сахар), йогурты и другие кисломолочные продукты, листовые салаты.
Сыр подходит только твердый, выдержанный. Мягких, молодых сыров лучше избегать.
❌ Майонез содержит несовместимые продукты – горчицу и подсолнечное масло, поэтому нежелателен.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4440
Пост №66917, опубликован 23 мар 2024