Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    АНАЛИЗЫ Инвитро
    Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S)
    № по каталогу 101
    В каких случаях проводят анализ крови на Дегидроэпиандростерон-сульфат:
    дифференциальная диагностика заболеваний надпочечников и заболеваний яичников у женщин с повышенным уровнем тестостерона в крови;
    задержка полового созревания;
    адреногенитальный синдром;
    опухоли коры надпочечников;
    эктопические АКТГ-продуцирующие опухоли;
    привычное невынашивание;
    гипотрофия плода;
    диагностика состояния фето-плацентарного комплекса с 12-15 недели беременности.
    Источник: ИНВИТРО https://vk.com/invitro

    #доктортерийоки #терийоки #анализы #анализыплатно
    #анализывзеленогорске #клиника #врачи #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51536
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Дорогие друзья! Медицинский диагностический центр "Доктор Терийоки" https://vk.com/doktorterijoki" г.Зеленогорск, ул.Гостиная, д.16, лит.А тел.433-67-73, в связи с увеличением штата сотрудников организации, объявляет о наличии вакансий:

    - Врач кардиолог - (частичная занятость) 1 вакансия
    - Врач терапевт- (частичная занятость)1 вакансия
    - Врач УЗИ - (частичная занятость) 1 вакансия

    Ждем ваших резюме по e-mail: mdcz@yandex.ru
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51642
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Доброе утро!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51643
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Посев кала на патогенную флору (диз. группа и тифо-паратифозная группа) с определением чувствительности к антибиотикам.

    Микробиологическое исследование, позволяющее выявить в исследуемом биоматериале(в кале) патогенные микроорганизмы – возбудители дизентерии, брюшного тифа и паратифа. Данные микроорганизмы относятся к роду Shigella и Salmonella, способны вызывать острые кишечные инфекции, а также длительное время находится в желудочно-кишечном тракте человека, не вызывая симптомов заболевания, но сохраняя способность к инфицированию окружающих носителя микроорганизмов лиц. Анализ применяется для подтверждения диагноза острых кишечных инфекций, а также выявления скрытого бактерионосительства.
    Подготовка к исследованию:
    Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
    Исключить прием слабительных препаратов, введение ректальных свечей, масел, ограничить прием медикаментов, влияющих на перистальтику кишечника (белладонна, пилокарпин и др.), и препаратов, влияющих на окраску кала (железо, висмут, сернокислый барий), в течение 72 часов до сбора кала.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51644
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Сальмонеллез – опасное инфекционное заболевание
    Сегодня различные кишечные инфекции – отнюдь не редкость. Одним из самых опасных инфекционных заболеваний считается сальмонеллез, возбудителями которого являются микробы, относящиеся к роду Salmonella.
    Источник инфекции и механизм заражения
    Источник опасной инфекции – это животные (как носители, так и больные) или же люди. Очень часто болезнетворные бактерии распространяют птицы, причем преимущественно водоплавающие (лебеди, гуси и утки), а также различные дикие животные (медведи, лисы и волки).

    Путь заражения сальмонеллезом – через пищу. Чаще всего инфицирование происходит из-за употребления в пищу зараженных микробами продуктов. Сальмонеллы могут попасть в продукты не только непосредственно от животных, но и во время транспортировки, фасовки, продажи и процесса приготовления.

    Микробы необычайно устойчивы во внешней среде, они долго сохраняются и продолжают активно размножаться в мясных или молочных продуктах. Нередко сальмонеллу можно обнаружить в мясных салатах, мясном фарше, яйцах, колбасах, заливных блюдах, а также во фруктах, ягодах и овощах. Порой инфекция может передаваться через воду.
    Симптомы
    Обычно от момента заражения до возникновения первых признаков инфекции проходит от 12 до 24 часов, но иногда этот период может составлять от 6 часов до трех суток. Порой у человека не появляется симптомов болезни, несмотря на то, что в его моче и испражнениях можно обнаружить сальмонелл. В этом случае врачи ставят диагноз «бактерионосительство» и назначают лечение.

    Обычно сальмонеллез протекает в так называемой локализованной форме, то есть в виде гастрита либо энтерита. В этом случае возникают следующие признаки:

    - достаточно резкий подъем температуры;
    - боль в животе. Преимущественно болевые ощущения локализуются в его верхней части;
    - тошнота;
    - сильный озноб;
    - рвота;
    - спустя несколько часов у заболевшего начинается понос. У больного наблюдается стул по типу «болотной тины»: водянистый, очень обильный, пенистый, зловонный и с зеленоватым оттенком;
    - иногда у больных наблюдаются ложные позывы на опорожнение кишечника.

    Из-за учащенного стула и обильной рвоты у пациента может развиться обезвоживание, для которого характерны следующие признаки:

    - чувство жажды;
    - нарушение сознания (апатия и заторможенность);
    - брадикардия;
    - вздутие живота;
    - снижение артериального давления;
    - высыпания на коже;
    - профузный пот.
    Диагностика
    Для проведения бактериологического исследования у больных проводят забор рвотных масс, промывных вод желудка и испражнений. Если у пациента генерализованная форма инфекции, то проводят бактериологическое исследование желчи, крови и мочи.

    Также выполняются серологические исследования при помощи РНГА с сальмонеллезным диагностикумом. У всех больных проводят и забор крови, чтобы провести ее общий анализ. Если имеются остатки пищи, через которую предположительно произошло заражение, то проводится их бактериологическое исследование.
    Лечение
    Госпитализация заболевших сальмонеллезом проводится по клинико-эпидемиологическим показаниям. Сначала пациентам делают промывание желудка. С целью профилактики и лечения обезвоживания больным вводят различные солевые растворы (дисоль, гемодез или же глюконеодез), витамины и глюкозу. В тяжелых случаях врач может назначить антибактериальные препараты (ампициллин, цефотаксим, ципрофлоксацин).

    В период болезни больным назначается щадящая диета. В пищу рекомендуется употреблять отварную рыбу, сваренную на воде рисовую кашу, творог, кисели, паровые котлеты.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51645
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение