Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Доброе утро!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51643
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Посев кала на патогенную флору (диз. группа и тифо-паратифозная группа) с определением чувствительности к антибиотикам.

    Микробиологическое исследование, позволяющее выявить в исследуемом биоматериале(в кале) патогенные микроорганизмы – возбудители дизентерии, брюшного тифа и паратифа. Данные микроорганизмы относятся к роду Shigella и Salmonella, способны вызывать острые кишечные инфекции, а также длительное время находится в желудочно-кишечном тракте человека, не вызывая симптомов заболевания, но сохраняя способность к инфицированию окружающих носителя микроорганизмов лиц. Анализ применяется для подтверждения диагноза острых кишечных инфекций, а также выявления скрытого бактерионосительства.
    Подготовка к исследованию:
    Исследование рекомендуется проводить до начала приема антибиотиков и других антибактериальных химиотерапевтических препаратов.
    Исключить прием слабительных препаратов, введение ректальных свечей, масел, ограничить прием медикаментов, влияющих на перистальтику кишечника (белладонна, пилокарпин и др.), и препаратов, влияющих на окраску кала (железо, висмут, сернокислый барий), в течение 72 часов до сбора кала.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51644
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Сальмонеллез – опасное инфекционное заболевание
    Сегодня различные кишечные инфекции – отнюдь не редкость. Одним из самых опасных инфекционных заболеваний считается сальмонеллез, возбудителями которого являются микробы, относящиеся к роду Salmonella.
    Источник инфекции и механизм заражения
    Источник опасной инфекции – это животные (как носители, так и больные) или же люди. Очень часто болезнетворные бактерии распространяют птицы, причем преимущественно водоплавающие (лебеди, гуси и утки), а также различные дикие животные (медведи, лисы и волки).

    Путь заражения сальмонеллезом – через пищу. Чаще всего инфицирование происходит из-за употребления в пищу зараженных микробами продуктов. Сальмонеллы могут попасть в продукты не только непосредственно от животных, но и во время транспортировки, фасовки, продажи и процесса приготовления.

    Микробы необычайно устойчивы во внешней среде, они долго сохраняются и продолжают активно размножаться в мясных или молочных продуктах. Нередко сальмонеллу можно обнаружить в мясных салатах, мясном фарше, яйцах, колбасах, заливных блюдах, а также во фруктах, ягодах и овощах. Порой инфекция может передаваться через воду.
    Симптомы
    Обычно от момента заражения до возникновения первых признаков инфекции проходит от 12 до 24 часов, но иногда этот период может составлять от 6 часов до трех суток. Порой у человека не появляется симптомов болезни, несмотря на то, что в его моче и испражнениях можно обнаружить сальмонелл. В этом случае врачи ставят диагноз «бактерионосительство» и назначают лечение.

    Обычно сальмонеллез протекает в так называемой локализованной форме, то есть в виде гастрита либо энтерита. В этом случае возникают следующие признаки:

    - достаточно резкий подъем температуры;
    - боль в животе. Преимущественно болевые ощущения локализуются в его верхней части;
    - тошнота;
    - сильный озноб;
    - рвота;
    - спустя несколько часов у заболевшего начинается понос. У больного наблюдается стул по типу «болотной тины»: водянистый, очень обильный, пенистый, зловонный и с зеленоватым оттенком;
    - иногда у больных наблюдаются ложные позывы на опорожнение кишечника.

    Из-за учащенного стула и обильной рвоты у пациента может развиться обезвоживание, для которого характерны следующие признаки:

    - чувство жажды;
    - нарушение сознания (апатия и заторможенность);
    - брадикардия;
    - вздутие живота;
    - снижение артериального давления;
    - высыпания на коже;
    - профузный пот.
    Диагностика
    Для проведения бактериологического исследования у больных проводят забор рвотных масс, промывных вод желудка и испражнений. Если у пациента генерализованная форма инфекции, то проводят бактериологическое исследование желчи, крови и мочи.

    Также выполняются серологические исследования при помощи РНГА с сальмонеллезным диагностикумом. У всех больных проводят и забор крови, чтобы провести ее общий анализ. Если имеются остатки пищи, через которую предположительно произошло заражение, то проводится их бактериологическое исследование.
    Лечение
    Госпитализация заболевших сальмонеллезом проводится по клинико-эпидемиологическим показаниям. Сначала пациентам делают промывание желудка. С целью профилактики и лечения обезвоживания больным вводят различные солевые растворы (дисоль, гемодез или же глюконеодез), витамины и глюкозу. В тяжелых случаях врач может назначить антибактериальные препараты (ампициллин, цефотаксим, ципрофлоксацин).

    В период болезни больным назначается щадящая диета. В пищу рекомендуется употреблять отварную рыбу, сваренную на воде рисовую кашу, творог, кисели, паровые котлеты.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51645
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Уважаемые пациенты!
    Если у вас нет времени на посещение медицинского центра, вы можете следить за состоянием своего здоровья и сдавать анализы, не выходя из дома!

    Медицинский центр "Доктор Терийоки" предлагаем вам воспользоваться услугами мобильного медицинского офиса для забора анализов на дому или снятия ЭКГ. Оставьте заявку, и наши специалисты выездной службы приедут к вам для взятия биоматериала!

    Выезжаем на дом, в офис, на дачу для забора анализов.

    Производится забор любого биологического материала: крови, мочи, кала, соскобы с поверхностей тканей. Исключение составляют урогенитальные мазки.

    Мы гарантируем высокое качество и безопасность процедуры забора анализов на дому!

    Забор анализов выполняют высококвалифицированные медсестры с использованием стерильного одноразового инструментария.

    Оформление заявок осуществляется накануне дня выезда до 19-30 час.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51764
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Как полюбить полезные и «невкусные» овощи: советы диетологов
    Фасоль, цветную капусту или брокколи, морковь и другие очень полезные ля здоровья овощи любят далеко не все. Особенно сложно уговорить съесть овощные блюда подростков, которые так и норовят вместо овощного салата или супа перекусить картошкой-фри или гамбургером. Американские диетологи советуют не лениться и использовать при приготовлении овощных блюд специи: такой вариант – отличная альтернатива разнообразить питание взрослых и подростков.

    Исследование среди подростков-старшеклассников провели в Пенсильвании, одном из северо-Восточных штатов США. Шеф-поварами и учеными из института Маккормика было разработано специальное меню: сначала подросткам предлагали сначала овощные блюда, заправленные только растительными маслами и солью. А затем эти же овощи. Но уже приправленные специями, зеленью, пряностями. Овощные блюда со специями подростки восприняли «на ура».

    Трое из четырех участников эксперимента сообщали, что именно пресный вкус овощных блюд заставляет их отказываться от употребления овощей. Также подростки отметили, что на желание попробовать то или иное овощное блюдо влияет его внешний вид и размер порции. Слишком маленькие, как и слишком большие порции не вызывали энтузиазма у подростков. Предпочтение старшеклассники отдавали средним порциям, которые выглядели эстетически наиболее привлекательно.

    Поэтому диетологи рекомендуют запастись различными специями (естественно, с учетом индивидуальной переносимости и отсутствия проблем с органами пищеварения и других противопоказаний). Так, «безвкусную» фасоль, брокколи, спаржу, морковь, свеклу или кукурузу можно сделать настоящей вкусной витаминной «бомбой» при помощи куркумы, паприки, черного и красного перца, тмина, кунжута, семян льна и т.д. Эти специи доступны по ценовой категории и их легко найти в супермаркетах. Также вкусными овощи помогут сделать зелень – петрушка, укроп, базилик, а пикантности блюду придаст чеснок. Мелкие дольки чеснока, слегка протушенные на сковородке, теряют свой неприятный запах.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51768
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение