Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ СЕРДЕЧНИКОВ

    Проблемы с сердцем являются одними из самых серьезных для здоровья и составляют большой процент причин преждевременной смерти. Для человека с сердечными патологиями изменения образа жизни во многом определяет как ее качество, так и продолжительность. Помимо того что сердечники должны быть внимательны к состоянию своего здоровья, выполняя советы докторов, посещая кабинет специалиста регулярно, а не время от времени, принимать назначенные доктором препараты и придерживаясь советов. Одним из важных вопросов для сердечников является пересмотр привычек питания.
    Продукты питания могут как помочь и поддержать организм, так, при наличии определенных патологий и навредить. Основу рациона сердечника должны составлять продукты, способные поддержать правильную работу сердечно – сосудистой системы. Все мы знакомы с выражением «человек есть то, что он ест», и это не пустые слова. Многие продукты могут усугубить патологическое состояние сердечной мышцы и всей кровеносной системы и привести, в лучшем случае, к необходимости оперативного вмешательства. Необходимо выстроить схему здорового питания, которой вы будете придерживаться на протяжении всей жизни. Только в таком случае питание поможет поддержать здоровье сердца.

    От чего следует воздерживаться сердечникам

    Прежде всего запомните: всевозможные полуфабрикаты – не для вас. Полуготовые и готовые к употреблению продукты, такие как котлеты, пельмени, а также копченые сыры, колбасы, рыба. Помимо канцерогенов, такие продукты могут содержать большое количество неизвестных ингредиентов и химических добавок, не указанных на этикетке. Без химии сегодня, конечно, никуда, но не в продуктах и не для вас. Забудьте также о продуктах, содержащих большое количество жиров животного происхождения, особенно сале, свинине, жирной птице, а также продуктах, содержащих растительные масла, маргарины. Все эти продукты способствуют выработке холестерина, который откладывается на сосудах и отрицательно влияет на работу всей кровеносной системы. Противопоказано употребление шоколада, разве что кусочек в порядке исключения. Стоит ли говорить о вреде курения и употребления алкоголя для сердечников? С такими вредными привычками следует попрощаться раз и навсегда.

    Какие продукты полезны для сердечников

    Следует отдавать предпочтение только продуктам натурального происхождения: продукты растительной природы: овощи и фрукты; животного происхождения: нежирное мясо, яйца, а также молочные продукты. Постарайтесь приобретать все это у людей, которых вы знаете и которым доверяете. Особенно полезны для сердечной мышцы такие источники антиоксидантов, как оливковое и льняное масло. Маслом можно заправлять готовые блюда, салаты, а также готовить на нем. Помимо этого, полезно натощак по утрам выпивать столовую ложку оливкового масла. Льняное масло и семя также изобилует полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, очень важными для сердца. Данные кислоты в процессе своей деятельности в организме защищают сосуды от тромбообразования. Много их содержится в морепродуктах, морской рыбе, аптечном рыбьем жире. Янтарная кислота – один из компонентов, важных в рационе сердечников. Он содержится в изюме или винограде, ячневой каше. Калия достаточно в бананах, меде, кураге, пшене. Фолиевая кислота содержится в различных цитрусовых. Необходимый магний можно получить из орехов. Почти все эти незаменимые компоненты можно найти в проращенной пшенице. В небольшом количестве необходим сердечникам чеснок и хрен. Любой вид капусты, который вы можете вырастить или купить, придется по вкусу вашему сердцу.
    Важность физических нагрузок

    При всей важности выполнения лечебных назначений и правильного питания, следует отдельно упомянуть о необходимости регулярной физической нагрузки. Нагрузка должна соответствовать возможностям организма, но она должна быть постоянной и по возможности разнообразной: ходьба, езда на велосипеде, хозяйственные дела, танцы. Физическая активность сопряжена с позитивными эмоциями, которые также очень полезны для сердца и общего самочувствия
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52111
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Салат с креветками
    креветки отварные 100 гр
    салат Айсберг 100 гр
    помидор 150 гр
    сыр 15 гр
    Соус (йогурт 50 гр, горчица 1/3 ч.л., соль, перец, масло 5 гр оливковое, сушеный чеснок и укроп)
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52148
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    АНАЛИЗЫ Инвитро
    Лабораторное исследование клеща для выявления вируса клещевого энцефалита и ДНК Borrelia burgdorferi
    № по каталогу 46д
    В данном исследовании проводится определение наличия в клеще специфических антигенов вируса клещевого энцефалита и бактерии Borrelia burgdorferi , переносчиками которых являются клещи.
    Вирус клещевого энцефалита (Tick-borne encephalitisVirus, TBEV) – возбудитель клещевого энцефалита.
    Боррелии (Borrelia burgdorferi s. l.) – возбудители боррелиоза (болезни Лайма).
    Природные очаги этого заболевания находятся в умеренной климатической зоне от Европейской части до Дальнего Востока Российской Федерации. Наиболее активные очаги связаны с зоной широколиственных, смешанно-широколиственных, южно- и среднетаежных лесов, а также лесостепей. Диагностика инфекций, передающихся иксодовыми клещами, осуществляется на основании эпидемиологических, клинических и лабораторных данных. При присасывании клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории и/или получении положительного результата лабораторного исследования клеща необходимо срочно обратиться за медицинской помощью для принятия мер экстренной профилактики в течение 96 часов после присасывания под наблюдением врача-инфекциониста, а при его отсутствии – врача-терапевта. При появлении клинических признаков заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу-инфекционисту в медицинскую организацию.
    Источник: ИНВИТРО https://vk.com/invitro

    #доктортерийоки #терийоки #анализы #анализыплатно
    #анализывзеленогорске #клиника #врачи #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52149
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Замучила пищевая аллергия? Не знаешь, что именно вызывает аллергическую реакцию? Мы поможем определить!

    Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам

    Анализы Helix. [№ по каталогу 21-090]

    Авокадо, Ананас, Апельсин, Арахис, Баклажаны, Бананы, Баранина, Бета-лактоглобулин, Брокколи, Виноград (белый/черный), Глютен, Говядина, Голубика, Грейпфрут, Грецкий орех, Гречка, Грибы, Груша, Дрожжи пекарские, Дрожжи пивные, Дыня мускусная, Зеленый горошек, Зеленый перец, Индейка, Йогурт, Кабачки, Казеин, Кальмар, Камбала, Капуста, Картофель, Клубника / земляника, Кола (орех), Кофе, Крабы, Креветки, Кролик, Кукуруза, Кунжут, Курица, Лимон, Лосось, Лук, Масло сливочное, Мед, Миндаль, Молоко козье, Молоко коровье, Морковь, Овес, Огурцы, Оливки, Палтус, Перец черный, Перец чили, Персики, Петрушка, Подсолнечник (семена), Помидоры, Пшеница, Пшено, Рис, Рожь, Сардины, Сахар тростниковый, Свекла, Свинина, Сельдерей, Сливы, Соя (бобы), Сыр мягкий, Сыр чеддер, Сыр швейцарский, Табак, Творог / брынза, Треска, Тунец, Устрицы, Фасоль пятнистая (бобы), Фасоль стручковая (коровий горох), Форель, Хек, Цветная капуста, Чай черный, Чеснок, Шоколад, Яблоки, Яичный белок, Яичный желток, Ячмень (цельное зерно)

    Методы: Иммуноферментный анализ (ИФА)

    Срок выполнения: 2 суток
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52160
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    6 правил идеального ужина: советы диетологов

    В погоне за стройностью не отказывайтесь от вечерней трапезы. Ужинайте правильно и оставайтесь здоровыми и красивыми

    Диетологи настоятельно рекомендуют не пропускать ужин, так как сон на голодный желудок чреват серьезными проблемами со здоровьем и самочувствием. Главное, чтобы вечерняя трапеза была правильной и не отложилась лишними сантиметрами на талии.
    Соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов
    Специалисты считают, что калорийность ужина не должна превышать 400 ккал (примерно), а объем — сложенных ладоней. Однако главный акцент нужно делать на балансе белков, жиров и углеводов. Для правильного ужина пропорции должны быть такими:

    45–55% — углеводы,

    20–25% — белки,

    15–25% — жиры.

    При этом жиры следует выбирать ненасыщенные — они содержатся в оливковом, кунжутном, виноградном и других растительных маслах, авокадо, рыбе, орехах и семечках.

    Белок + клетчатка
    Основа идеального ужина — легкий белок. Он не только надолго насыщает, но и способствует восстановлению мышечных тканей во время сна. Откажитесь от жирных и красных сортов мяса, жареных и жирных блюд. Идеально подойдут рыба, куриная или индюшачья грудка, крольчатина, морепродукты, омлет или яйцо-пашот, творог, тофу. Предпочтительные кулинарные методы — приготовление на пару или в духовке, тушение с минимальным использованием масла, быстрая обжарка.

    Чтобы ужин был сытнее и легче усваивался, к белку необходимо добавить соразмерную (примерно в половину тарелки) порцию овощей — сырых, тушеных или приготовленных на пару. В овощах много клетчатки, которая способствует пищеварению и очищению кишечника от шлаков.

    Не отказывайтесь от углеводов
    До сих пор среди сторонников здорового питания бытует миф о том, что углеводы на ночь вредны — из-за низкой активности организма они якобы откладываются в жиры. Современные исследования доказывают, что метаболизм ночью не прекращается и не ослабевает — даже во сне организм тратит энергию на поддержание жизненно важных функций.

    Поэтому смело готовьте на ужин свои любимые цельнозерновые каши — овсяную, гречневую, пшеничную, перловую. Они надолго насыщают и помогают выводить из организма токсины. Кроме того, цельные зерна богаты магнием, играющим важную роль в регуляции метаболизма жиров.

    Позвольте себе десерт
    Если вам нестерпимо хочется завершить ужин чем-то сладким, не отказывайте себе в этом. Сладости стимулируют выработку гормонов удовольствия, которые помогают нам расслабиться и легче заснуть. Советуем выбирать здоровые десерты без жиров и сахара — они обладают таким же эффектом, как пирожные и конфеты, но не откладываются в жир на талии.

    Кисломолочным продуктам — да!
    За час до сна очень полезно выпить стакан натурального йогурта без добавок, кефира, ряженки, простокваши или другого кисломолочного напитка. Помимо белка они содержат пробиотики, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника, улучшая пищеварение. А содержащаяся в кисломолочных продуктах аминокислота триптофан способствует быстрому засыпанию и крепкому сну.

    Соблюдайте режим
    «Золотое» правило — не есть после шести — давно неактуально. Диетологи рекомендуют ужинать за два часа до сна. Если поужинать раньше, то к ночи вы можете снова проголодаться, а засыпать на голодный желудок вредно. Более поздний ужин тоже нежелателен — сон с переполненным желудком будет тяжелым и беспокойным. Если же по каким-то причинам до отхода ко сну осталось совсем немного времени, рекомендуем заменить ужин легким перекусом — творогом, кефиром, омлетом из белков, овощным салатом или бутербродом из цельнозернового хлеба с ломтиком авокадо.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52177
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение