Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    АНАЛИЗЫ Инвитро
    Лабораторное исследование клеща для выявления вируса клещевого энцефалита и ДНК Borrelia burgdorferi
    № по каталогу 46д
    В данном исследовании проводится определение наличия в клеще специфических антигенов вируса клещевого энцефалита и бактерии Borrelia burgdorferi , переносчиками которых являются клещи.
    Вирус клещевого энцефалита (Tick-borne encephalitisVirus, TBEV) – возбудитель клещевого энцефалита.
    Боррелии (Borrelia burgdorferi s. l.) – возбудители боррелиоза (болезни Лайма).
    Природные очаги этого заболевания находятся в умеренной климатической зоне от Европейской части до Дальнего Востока Российской Федерации. Наиболее активные очаги связаны с зоной широколиственных, смешанно-широколиственных, южно- и среднетаежных лесов, а также лесостепей. Диагностика инфекций, передающихся иксодовыми клещами, осуществляется на основании эпидемиологических, клинических и лабораторных данных. При присасывании клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории и/или получении положительного результата лабораторного исследования клеща необходимо срочно обратиться за медицинской помощью для принятия мер экстренной профилактики в течение 96 часов после присасывания под наблюдением врача-инфекциониста, а при его отсутствии – врача-терапевта. При появлении клинических признаков заболевания следует незамедлительно обратиться к врачу-инфекционисту в медицинскую организацию.
    Источник: ИНВИТРО https://vk.com/invitro

    #доктортерийоки #терийоки #анализы #анализыплатно
    #анализывзеленогорске #клиника #врачи #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52149
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Замучила пищевая аллергия? Не знаешь, что именно вызывает аллергическую реакцию? Мы поможем определить!

    Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам

    Анализы Helix. [№ по каталогу 21-090]

    Авокадо, Ананас, Апельсин, Арахис, Баклажаны, Бананы, Баранина, Бета-лактоглобулин, Брокколи, Виноград (белый/черный), Глютен, Говядина, Голубика, Грейпфрут, Грецкий орех, Гречка, Грибы, Груша, Дрожжи пекарские, Дрожжи пивные, Дыня мускусная, Зеленый горошек, Зеленый перец, Индейка, Йогурт, Кабачки, Казеин, Кальмар, Камбала, Капуста, Картофель, Клубника / земляника, Кола (орех), Кофе, Крабы, Креветки, Кролик, Кукуруза, Кунжут, Курица, Лимон, Лосось, Лук, Масло сливочное, Мед, Миндаль, Молоко козье, Молоко коровье, Морковь, Овес, Огурцы, Оливки, Палтус, Перец черный, Перец чили, Персики, Петрушка, Подсолнечник (семена), Помидоры, Пшеница, Пшено, Рис, Рожь, Сардины, Сахар тростниковый, Свекла, Свинина, Сельдерей, Сливы, Соя (бобы), Сыр мягкий, Сыр чеддер, Сыр швейцарский, Табак, Творог / брынза, Треска, Тунец, Устрицы, Фасоль пятнистая (бобы), Фасоль стручковая (коровий горох), Форель, Хек, Цветная капуста, Чай черный, Чеснок, Шоколад, Яблоки, Яичный белок, Яичный желток, Ячмень (цельное зерно)

    Методы: Иммуноферментный анализ (ИФА)

    Срок выполнения: 2 суток
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52160
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    6 правил идеального ужина: советы диетологов

    В погоне за стройностью не отказывайтесь от вечерней трапезы. Ужинайте правильно и оставайтесь здоровыми и красивыми

    Диетологи настоятельно рекомендуют не пропускать ужин, так как сон на голодный желудок чреват серьезными проблемами со здоровьем и самочувствием. Главное, чтобы вечерняя трапеза была правильной и не отложилась лишними сантиметрами на талии.
    Соблюдайте баланс белков, жиров и углеводов
    Специалисты считают, что калорийность ужина не должна превышать 400 ккал (примерно), а объем — сложенных ладоней. Однако главный акцент нужно делать на балансе белков, жиров и углеводов. Для правильного ужина пропорции должны быть такими:

    45–55% — углеводы,

    20–25% — белки,

    15–25% — жиры.

    При этом жиры следует выбирать ненасыщенные — они содержатся в оливковом, кунжутном, виноградном и других растительных маслах, авокадо, рыбе, орехах и семечках.

    Белок + клетчатка
    Основа идеального ужина — легкий белок. Он не только надолго насыщает, но и способствует восстановлению мышечных тканей во время сна. Откажитесь от жирных и красных сортов мяса, жареных и жирных блюд. Идеально подойдут рыба, куриная или индюшачья грудка, крольчатина, морепродукты, омлет или яйцо-пашот, творог, тофу. Предпочтительные кулинарные методы — приготовление на пару или в духовке, тушение с минимальным использованием масла, быстрая обжарка.

    Чтобы ужин был сытнее и легче усваивался, к белку необходимо добавить соразмерную (примерно в половину тарелки) порцию овощей — сырых, тушеных или приготовленных на пару. В овощах много клетчатки, которая способствует пищеварению и очищению кишечника от шлаков.

    Не отказывайтесь от углеводов
    До сих пор среди сторонников здорового питания бытует миф о том, что углеводы на ночь вредны — из-за низкой активности организма они якобы откладываются в жиры. Современные исследования доказывают, что метаболизм ночью не прекращается и не ослабевает — даже во сне организм тратит энергию на поддержание жизненно важных функций.

    Поэтому смело готовьте на ужин свои любимые цельнозерновые каши — овсяную, гречневую, пшеничную, перловую. Они надолго насыщают и помогают выводить из организма токсины. Кроме того, цельные зерна богаты магнием, играющим важную роль в регуляции метаболизма жиров.

    Позвольте себе десерт
    Если вам нестерпимо хочется завершить ужин чем-то сладким, не отказывайте себе в этом. Сладости стимулируют выработку гормонов удовольствия, которые помогают нам расслабиться и легче заснуть. Советуем выбирать здоровые десерты без жиров и сахара — они обладают таким же эффектом, как пирожные и конфеты, но не откладываются в жир на талии.

    Кисломолочным продуктам — да!
    За час до сна очень полезно выпить стакан натурального йогурта без добавок, кефира, ряженки, простокваши или другого кисломолочного напитка. Помимо белка они содержат пробиотики, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника, улучшая пищеварение. А содержащаяся в кисломолочных продуктах аминокислота триптофан способствует быстрому засыпанию и крепкому сну.

    Соблюдайте режим
    «Золотое» правило — не есть после шести — давно неактуально. Диетологи рекомендуют ужинать за два часа до сна. Если поужинать раньше, то к ночи вы можете снова проголодаться, а засыпать на голодный желудок вредно. Более поздний ужин тоже нежелателен — сон с переполненным желудком будет тяжелым и беспокойным. Если же по каким-то причинам до отхода ко сну осталось совсем немного времени, рекомендуем заменить ужин легким перекусом — творогом, кефиром, омлетом из белков, овощным салатом или бутербродом из цельнозернового хлеба с ломтиком авокадо.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52177
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Способы разжижения крови и профилактика образования тромбов 📝

    Густая кровь означает, что по­вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше­нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

    Густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.

    Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

    Профилактика образования тромбов

    1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

    2. Продукты для разжижения крови:

    - оливковое и льняное масло;
    - яблочный уксус;
    - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
    - лимоны;
    - семечки подсолнуха;
    - свекла;
    - какао и шоколад (горький);
    - рыба и рыбий жир;
    - томаты, томатный сок;
    - овсяная каша;
    - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
    - имбирь

    Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

    3. Продукты, сгущающие кровь:

    - мясные бульоны;
    - колбасы;
    - копчености;
    - студень;
    - белый хлеб;
    - сливки;
    - чечевица;
    - шиповник;
    - черноплодная рябина;
    - бананы и манго;
    - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

    4. Значительно повышают вязкость крови:

    - курение;
    - алкоголь;
    - большое количество соли;
    - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

    5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.

    Рекомендации по питанию:

    Густая кровь означает, что по­вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше­нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

    Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высо­кая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кро­веносных сосудах.

    Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкос­ти в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомен­дации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить нату­ральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

    Питание должно быть сбаланси­ровано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлемен­там. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и вос­становления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набо­ром необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основ­ным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.

    Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кис­лот является льняное масло, кото­рое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтези­руемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

    Еще одним важным источником жиров является нерафинирован­ное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови реко­мендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальма­ров или сырой камбалы. При тепло­вой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.

    Регулярное употребление мор­ской капусты активирует ряд фер­ментов и улучшает усвоение бел­ков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морс­кую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капус­ту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

    Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, маг­ний, калий). В грецких орехах, мин­дале и кешью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.

    При нарушениях свертывае­мости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добав­ляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.

    Разжижению крови помогают све­жий лук и чеснок. А еще они сни­жают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреж­дения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней вели­чины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.

    Улучшает состояние стенок сосу­дов и текучесть крови сладкий бол­гарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.

    Самого доброго отношения за­служивают помидоры. В них содер­жится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещес­тво присутствует в томатном соке и томатном соусе.

    При нарушениях биохимического состава крови и активации процес­сов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сель­дерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.

    Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.

    При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.

    Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсу­лах. Все эти продукты являются источниками натурального витами­на К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.

    #доктортерийоки #терийоки #гинеколог
    #врачивзеленогорске #клиника #врачи #анализы #анализывзеленогорске #анализыплатно
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52178
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Добрый вечер!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52275
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение