Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Инжир - польза и вред.
    Плод этого растения богат витаминами и минералами, в его состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, витамины В1, В3, PP и C. Причем по содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией.
    В целом, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях. Инжир богат клетчаткой и хорошо насыщает, надолго убирая чувство голода. Калорийность 100 грамм инжира - 74 ккал. Считается, что он помогает при похмелье, купируя его неприятные симптомы - тошноту, общую слабость и головную боль.
    Благодаря ферменту фицину , инжир смоковница способствует рассасыванию тромбов и может нормализовать сердцебиение.
    Другие полезные свойства инжира заключаются в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укреплении иммунитета.
    При этом он полезен для женщин во время менструации при болезненных спазмах, а во время беременности насыщает организм калием и кальцием. Для мужчин основная польза заключается в укреплении сердечно-сосудистой системы и снижении риска инфаркта или инсульта при регулярном употреблении.
    В некоторых случаях плоды инжира могут быть вредны. Они содержат большое количество сахара, поэтому не рекомендуются при сахарном диабете и острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также от инжира стоит отказаться людям, имеющим склонность к образованию камней. Если переборщить с инжиром, то можно получить расстройство пищеварения или диарею. Если имеется аллергия на пыльцу березы, то и на инжир тоже может возникнуть. Такая же реакция может быть у людей с аллергией на латекс. Содержание витамина К может снижать эффективность разжижающих кровь препаратов.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52840
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Какие витамины нам действительно необходимы.

    1. Омега 3 = принимайте рыбий жир в капсулах.
    Выбирайте очищенный рыбий жир. Цена рыбьего жира как правило показатель его качества. Не стоит покупать рыбий жир с витамином D. Если в нем есть витамины, это означает, что он не очищен. Это также означает, что в нем кроме D будет витамин А, который полезен для нас только в виде бета-каротина (содержится в овощах и фруктах оранжевого цвета). В других формах он может быть токсичен. Кроме того, неочищенный рыбий жир может содержать ртуть.

    2. Витамин Д = проводите на солнце 10-20 минут с 11 до 15 часов.
    Наш организм синтезирует витамин D сам, если достаточно (всего 10-20 минут!) находиться на солнце. Если вы не бываете на солнце с 11 до 15 часов, или 365 дней в году пасмурно — возможен дефицит витамина D, а как следствие — организм решает, что пора в спячку, определенным образом перестраивает метаболизм, запасает жир. Поэтому либо принимайте солнечные ванны, либо витамин D, но отдельно, не в составе поливитаминов.

    3. Пищевые волокна = принимайте порошковую или гранулированную клетчатку (в том числе отруби) + ешьте овощи и фрукты.
    Клетчатка необходима для нормализации пищеварения, снижения уровня холестерина и нормализации метаболизма жиров, стабилизации уровня сахара в крови. Нам нужно 35 г клетчатки на 60 кг нашего веса. Это колоссальное количество зелени. Зелень есть не всегда и не все готовы ее есть в большом количестве.
    Что делать? Добавлять волокна в смузи, каши, мюсли, ешьте отруби и клетчатку в сыпучем или гранулированном виде.

    4. Витамины и минералы = принимайте поливитаминные комплексы.
    Не экономьте на витаминах, внимательно смотрите на срок годности, покупайте продукцию производителей, которым можно доверять.
    Вы можете выбрать комплекс, который можно принимать круглый год или же пить витамины курсами – на ваше усмотрение. В любом случае витамины в обязательном порядке должны стать вашими друзьями в зимний и весенний период для предотвращения авитаминоза.

    #доктортерийоки #терийоки #гинеколог
    #врачивзеленогорске #клиника #врачи #анализы #анализывзеленогорске #анализыплатно
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52842
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    СКИПИНГ: ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ СКАКАЛКИ
    В погоне за красивой и стройной фигуры мы часто забываем о простых средствах, доступных каждой женщине. Для того, чтобы вызывать восхищение своими формами, не обязательно посещать дорогой фитнес-зал, достаточно нескольких простых, но регулярных упражнений дома.
    Польза скакалки для похудения
    Чтобы ты знала, прыжки на скакалке по-модному называются «скипинг», что в переводе с английского как раз и означает «прыгать». Но какая же польза от этих прыжков?
    Поскольку прыжки на скакалке задействуют мышцы ног, это способствует похудению в бедрах, упругости и усилению тонуса мышц. Активные прыжки помогают в борьбе с целлюлитом, а поскольку прыжки со скакалкой – упражнения отнюдь не статические, укрепляется и дыхательный аппарат. К тому же, прыжки со скакалкой можно назвать кардиотренировкой, иногда даже более эффективной, чем бег, езда на велосипеде или плавание.
    Как выбрать скакалку
    Прежде чем начать похудение с помощью скакалки, необходимо правильно подобрать ее длину. Нетрудно догадаться, что длина скакалки будет зависеть от твоего роста.
    При росте до 167 см длина скакалки должна составлять 250 см, при росте до 183 см – длина скакалки 280 см.
    Но не обязательно приходить в магазин с сантиметром :)
    Можно сделать проще: возьми в руки скакалку, сложи ее вдвое и, взяв за ручки, вытяни выпрямленные руки перед собой. Если скакалка касается пола – она тебе подходит, если она лежит на полу или, наоборот, не достает пола, значит, ее длина тебе не подойдет.
    Как прыгать на скакалке
    Начинать прыгать на скакалке нужно понемногу, лишь со временем увеличивая время прыжков. Для начала достаточно простых прыжков на двух ногах по 5 минут в день. Если сбивается дыхание, начни приземляться поочередно то на одну, то на другую ногу, например, выставляя правую ногу вперед, а левую сгибая в колене.
    Прыгать на скакалке нужно правильно: прижав локти к корпусу тела, вращая лишь кисти рук, спина прямая и зафиксирована в определенном положении. На время тренировки лучше надеть кроссовки.
    Упражнения со скакалкой могут быть следующими:
    * Прыжки на двух ногах;
    * Облегченный вариант – приземление на каждую ногу поочередно;
    * Прыжки на одной ноге;
    * Прыжки то на одной, то на другой ноге;
    * Прыжки на двух ногах, крутя скакалку назад;
    * Прыжки из стороны в сторону;
    * Поставь ноги на воображаемую прямую линию, одна нога впереди другой;
    * Прыжки со скакалкой как бег на месте.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52843
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Батон в духовке 🎀

    Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

    Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.

    Ингредиенты:

    Вода — 2 Стакана
    Дрожжи — 25 Грамм (живые прессованные)
    Соль — 3 Чайных ложки (без горки)
    Сахар — 1 Ст. ложка
    Мука пшеничная — 5 Стаканов (высшего сорта)

    Количество порций: 2

    Приготовьте необходимые продукты для хлеба.
    Отмерьте соль, сахар, дрожжи.
    Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.
    Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.
    В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.
    Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.
    Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.
    Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52855
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Доброе утро!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_52945
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение