Батон в духовке 🎀
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.
Ингредиенты:
Вода — 2 Стакана
Дрожжи — 25 Грамм (живые прессованные)
Соль — 3 Чайных ложки (без горки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 5 Стаканов (высшего сорта)
Количество порций: 2
Приготовьте необходимые продукты для хлеба.
Отмерьте соль, сахар, дрожжи.
Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.
Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.
В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.
Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.
Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.
Ингредиенты:
Вода — 2 Стакана
Дрожжи — 25 Грамм (живые прессованные)
Соль — 3 Чайных ложки (без горки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 5 Стаканов (высшего сорта)
Количество порций: 2
Приготовьте необходимые продукты для хлеба.
Отмерьте соль, сахар, дрожжи.
Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.
Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.
В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.
Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.
Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!
Источник: https://vk.com/wall-72205334_52855
Пост №21705, опубликован 14 июл 2023