Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Мы неоднократно поднимали тему правильной подготовки к анализам, а кто-то готовится слишком усердно!

    *Не чистить зубы и не мыться!"
    Безусловно при сдаче мазка на посев или ПЦР не стоит мыться непосредственно перед сдачей анализов, но, если вы идете сдавать кровь, гигиена не отменяется!

    *Не кушать более 12 или 14 часов!"
    Если мы едим в 6-8 часов вечера, а идем сдавать анализы в 8 утра, то это нормальная продолжительность голода. А если сдаем анализы в 11 или 12 дня? Слишком долгое голодание может повысить или понизить некоторые результаты анализов.

    *Не пить перед сдачей анализов!"
    Мы не знаем откуда это пошло. Пить можно, даже нужно, особенно - детям. Вода снизит вязкость крови и достаточное количество крови будет взять проще.

    *Отменить препараты без согласования с врачом!"
    Некоторые препараты нужно отменять перед сдачей анализов, но некоторые нет. Например доктор может рекомендовать вам сдать анализ для того, чтобы проверить подходит ли вам дозировка.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_53759
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Подготовка к ЭКГ

    Перед исследованием не рекомендуется:
    ⛔употреблять любые алкогольные напитки;
    ⛔курить;
    ⛔посещать баню, сауну, любые тепловые процедуры;
    ⛔не рекомендуется употреблять кофе, крепкий чай, так как данные продукты искажают результат;
    ⛔на теле больного не должно находиться цепочек, браслетов, украшений из металла.

    Большинство пациентов интересуется, можно ли есть перед процедурой. Обычно врачи рекомендуют не принимать тяжелую пищу на протяжении 5 часов. Употребление легкого рациона не противопоказано. Проводить ЭКГ необходимо в уравновешенном состоянии 😊

    ✅Услуга снятия, расшифровки и описания результатов ЭКГ - 1000 рублей
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_53760
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    ЖИРЫ. Холестерин. Трансжиры. Насыщенные и ненасыщенные жиры.

    Насыщенные жиры, трансжиры и холестерин, поступающие в организм с пищей, могут привести к повышению уровня холестерина в крови. Что, в свою очередь, "засоряет" сосуды, приводя к инфарктам и инсультам. Вы должны быть предельно осторожны и сокращать количество плохих жиров в своем рационе.Если на упаковке продукта отсутствует информация о его питательной ценности, пусть вам помогут следующие полезные советы, касающиеся источников насыщенных жиров, трансжиров и холестерина.

    Основными источниками плохих насыщенных жиров являются мясо и продукты из цельного молока. Выбирайте постные отрубы мяса, такие как огузок, филейная часть и пашина. Съедайте порции, не превышающие размер вашей ладони. Курица, индейка и рыба — это всегда более постное мясо. Читайте также: Мясной протеин
    Когда вы готовите и едите мясо, убедитесь в том, что весь видимый жир и шкура срезаны. Во избежание попадания плохих жиров в мясо при запекании, поджаривании на открытом огне, на гриле, на пару или в микроволновке воспользуйтесь специальными решетками.
    Если вы хотите съесть на обед мясо, вместо жирной копченой колбасы или салями остановите свой выбор на нежирной грудке курицы или индейки.
    Наличие в рационе молочных продуктов необычайно важно, в том числе и для контролирования веса. Отдавайте предпочтение низкожирным и ежедневно съедайте два-три молочных блюда.
    Холестерин присутствует только в продуктах животного происхождения, а яичный желток - это концентрированный его источник, однако, как показали исследования, потребление желтка (даже в больших объёмах) не способствует повышению уровня "плохого" холестерина , или способствует вместе с повышением "хорошего" холестерина. Поэтому не следует полностью исключать из рациона желтки, к тому же в них содержатся витамины и минералы. Подробнее в статье: Яйца.
    Обработанные и приготовленные продукты, особенно снек (чипсы, сухарики и др.), могут быть концентрированным источником плохого жира.
    Гидрогенизированный растительный жир содержит трансжирные кислоты, которые провоцируют развитие сердечных недугов. Поэтому будьте особенно внимательны к конкретным видам и общему количеству жира в вашем рационе. Внимательно читайте этикетки: даже если на упаковке указано, что продукт «легкий», постарайтесь установить, действительно ли в нем содержится пониженное количество жира.

    Вся накопленная информация по спортивному питанию говорит нам о том, что правильные виды питательного жира оказывают глубокое влияние на процесс управления весом, настроение и здоровье в целом. Если мы исключим из нашего рациона все виды жиров, мы лишим себя не только «плохого» насыщенного жира, но и хорошего ненасыщенного. Сегодняшний девиз должен быть следующим: плохие жиры способны навредить, а правильные — помочь. Если вы регулируете соотношение калорий в вашем рационе, включая в него высокий процент постного белка, правильных видов углеводов и жиров, вы почти не оставите места для нездоровых продуктов. Выбирайте только хорошие продукты, питаясь ими каждый день, и тогда у вас не будет проблем.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_53848
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Топ овощных салатов. Быстро, доступно и вкусно!

    1. Салат "Метелка".

    Ингредиенты:
    Капуста 100 гр
    Морковь 100 гр
    Яблоко 100 гр
    Свекла 100 гр
    Морская капуста 100 гр
    Чернослив 20 гр
    Масло оливковое 15 гр
    Лимонный сок 20 гр

    Способ приготовления:
    1.Натереть вымытые и очищенные сырые овощи и яблоко на крупной терке.
    2. Добавить лимонный сок и оливковое масло и перемешать
    3. Сверху посыпать нарезанным черносливом

    2. Салат "Свежесть".
    .

    Ингредиенты:
    Огурец 2 шт,
    Заменитель сахара по вкусу
    Зелень (укроп, петрушка, кинза)
    Соль по вкусу
    Натуральный йогурт

    Способ приготовления:
    1. Огурцы отчистить от шкурки и нарезать соломкой
    2. Зелень нарезать и добавить к огурцу
    3. Заправить йогуртом

    4. Салат "Запеченый"

    Ингредиенты:
    Сладкий перец 2 шт
    Помидоры 3 шт
    Лук порей 2 шт
    Овощной бульон
    Зелень (перья зеленого лука, петрушка)
    Соль

    Способ приготовления:
    1.Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам.
    2.Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.
    3.Посыпаем овощи зеленым луком и заливаем бульоном.
    4.В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. 5. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

    5. Салат из сельдерея.

    Ингредиенты:
    Сельдерей 4 стебля,
    Капуста 100 гр
    Огурец 3 штуки,
    Лук 1 штука,
    Оливковое масло,
    Сок половины лимона
    Зелень

    Способ приготовления:
    1.Капусту и сельдерей шинкуем
    2. Нарезаем огурец тонкими полосками,
    3.Лук мелко режем
    4. Все смешиваем в большой миске.
    5. Заправляем соком лимона и оливковым маслом.
    6. Украсить мелко нарезанной зеленью.

    6. Салат "Фантазия".

    Ингредиенты:
    Сельдерей 300 граммов,
    Яблоки 100 грамм
    Морковь 1 шт.
    Сметана низкокалорийная или натуральный йогурт 100 грамм
    Орехи 20 грамм
    Пол апельсина

    Способ приготовления:
    1.Натереть яблоки и морковку , сельдерей на мелкой терке.
    2. Перемешать, добавить измельченные орехи и нарезанный апельсин
    3. Перемешать и заправить сметаной или йогуртом.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_53850
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Интересные факты о глазах

    1. Роговица глаз человека так похожа на роговицу акулы, что последнюю используют в качестве заменителя при операциях на глазах.
    2. Каждый 12-й представитель мужского пола – дальтоник.
    3. Глаз человека способен воспринимать только три участка спектра: красный, синий и желтый. Остальные цвета являются сочетанием этих цветов.
    4. Ваши отпечатки пальцев имеют 40 уникальных характеристик, в то время как радужная оболочка глаза – 256. Именно по этой причине сканирование сетчатки используется в целях безопасности.
    5. Люди говорят «не успеешь глазом моргнуть», так как это самая быстрая мышца в теле. Моргание длится около 100-150 миллисекунд, и вы можете моргнуть 5 раз в секунду.
    6. Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.
    7. Изображения, которые отправляются в наш мозг, на самом деле перевернуты.
    8. Майя считали косоглазие привлекательным и пытались сделать так, чтобы их дети были косоглазыми.
    9. Около 10 000 лет назад у всех людей были карие глаза, пока у человека, жившего в области Черного моря, не появилась генетическая мутация, которая привела к появлению голубых глаз.
    10. Если на фотографии со вспышкой у вас только один глаз красный, есть вероятность, что у вас опухоль глаз (в случае если оба глаза смотрят в одном направлении в камеру). К счастью, уровень излечения составляет 95%.
    11. Примерно у 2% женщин есть редкая генетическая мутация, благодаря которой у них наблюдается дополнительная колбочка сетчатки. Это позволяет им видеть 100 миллионов цветов.
    12. Глаза начали развиваться около 550 миллионов лет назад. Самым простым глазом были частицы белков фоторецепторов у одноклеточных животных.
    13. Иногда люди, страдающие афакией – отсутствием хрусталика, сообщают о том, что видят ультрафиолетовый спектр света.
    14. Астронавты миссии Аполлона рассказывали о том, что видели вспышки и полосы света, когда закрывали глаза. Позже выяснилось, что это было вызвано космической радиацией, облучавшей их сетчатку за пределами магнитосферы Земли.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_53938
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение