Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Диета при дисбактериозе — функциональное питание.

    При легкой степени дисбаланса в микрофлоре кишечника поможет рациональное питание, прием пребиотиков или пробиотиков. При тяжелом нарушении одновременно с комплексной антимикробной терапией также показано диетическое питание: Диета при дисбактериозе должна быть сбалансирована по содержанию жиров, белков, и углеводов, а также богата микроэлементами и витаминами, количество выпиваемой жидкости для взрослого должно быть не мене 2 литров в сутки. Причем, очень хорошо выпивать 1-2 стакана чистой воды за 30-40 минут до приема пищи, идеально, если это будет теплая минеральная вода без газов. Очень важно соблюдать режим питания, в соответствии с биоритмами человеческого организма, то есть прием пищи желательно осуществлять в одно и то же время — завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин. В ежедневный рацион человека с дисбактериозом должны входить аминокислоты, такие как глутамин (источник высокоэнергетических соединений, азота, пурина), аргинин, который оказывает иммуностимулирующий и анаболический эффекты, а также кисломолочные продукты, обогащенные активными бифидобактериями и лактобактериями — творог, кефир, сыр, домашний йогурт, натуральное сливочное масло. Магазинное сливочное масло в наших супермаркетах чаще всего содержит пальмовое и прочие рафинированные масла, в том числе твердый говяжий жир, что очень вредно для поджелудочной железы и всего ЖКТ, поэтому стоит приобретать проверенное или домашнее сливочное масло без многочисленных добавок, либо совсем отказаться от него. Обязательно должны присутствовать пищевые волокна и пектины — это свекла, морковь, отруби, капуста, морские водоросли. Не все знают, что многие продукты являются природными пребиотиками или пробиотиками, и обладают слабым антибактериальным действием, например, для некоторых видов патогенных микроорганизмов губительными являются следующие продукты питания: на кишечную палочку действуют сладкий перец, лук и гранат. На стафилококк в кишечнике — земляника, малина, черноплодная и красная рябина, барбарис. На клебсиеллу, протеи, синегнойную палочку оказывают подавляющее действие яблоки, редька, абрикос, чеснок, шалфей, укроп, черника, рябина, хрен. На грибки, в частности кандидоз, оказывают разрушающее действие брусника и свежая морковь.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54019
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Добрый вечер!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54020
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    ❤ КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА И СОСУДОВ

    Проконсультируйтесь с врачом-кардиологом, если на протяжении длительного времени вас беспокоят следующие симптомы:
    • Бледность и слабость,
    • Отеки,
    • Одышка,
    • Учащенное сердцебиение,
    • Головокружение, тошнота, головная боль,
    • Боль в груди.

    💉 Контролировать возникновение сердечных заболеваний можно, ежегодно сдавая общий и биохимические анализы крови.

    📍ЧТО ПОМОЖЕТ ВЫЯВИТЬ ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ?
    Пониженный уровень гемоглобина наябедничает на проблемы с почками, анемию или внутренние кровотечения.
    Повышенное количество лейкоцитов укажет на развитие воспалительного процесса.
    Недостаток тромбоцитов приводит к снижению свертываемости и повышению времени кровотечения, а переизбыток – к опасно формирования тромбов.

    📍ЗАЧЕМ НУЖЕН БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ?
    Повышение показателей АЛТ и АСТ может указывать на проблемы с мышечными клетками сердца и риск возникновения инфаркта миокарда.
    Миоглобин увеличивается в крови в результате распада мышечной ткани сердца или скелета.
    Высокий уровень калия приводит к нарушению сердечного ритма, низкий – к снижению рефлексов миокарда.
    Холестерин, превышающий норму, сигнализирует о риске развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
    Показатель С-реактивный белок растет при воспалениях и некрозе тканей.
    При отклонении показателей врач назначит дополнительные анализы и исследования.

    ⚕Сдать общий, биохимический анализ крови, коагулограмму, липидограмму, гликированный гемоглобин и пройти ЭКГ, ЭХО, Холтер вы можете в нашем центре Доктор Терийоки.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54058
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Леденцы от кашля детям

    Делаем сами без консервантов и красителей! Понадобится: мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом. Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все своими руками!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54062
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Диета при дисбактериозе — функциональное питание.

    При легкой степени дисбаланса в микрофлоре кишечника поможет рациональное питание, прием пребиотиков или пробиотиков. При тяжелом нарушении одновременно с комплексной антимикробной терапией также показано диетическое питание: Диета при дисбактериозе должна быть сбалансирована по содержанию жиров, белков, и углеводов, а также богата микроэлементами и витаминами, количество выпиваемой жидкости для взрослого должно быть не мене 2 литров в сутки. Причем, очень хорошо выпивать 1-2 стакана чистой воды за 30-40 минут до приема пищи, идеально, если это будет теплая минеральная вода без газов. Очень важно соблюдать режим питания, в соответствии с биоритмами человеческого организма, то есть прием пищи желательно осуществлять в одно и то же время — завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин. В ежедневный рацион человека с дисбактериозом должны входить аминокислоты, такие как глутамин (источник высокоэнергетических соединений, азота, пурина), аргинин, который оказывает иммуностимулирующий и анаболический эффекты, а также кисломолочные продукты, обогащенные активными бифидобактериями и лактобактериями — творог, кефир, сыр, домашний йогурт, натуральное сливочное масло. Магазинное сливочное масло в наших супермаркетах чаще всего содержит пальмовое и прочие рафинированные масла, в том числе твердый говяжий жир, что очень вредно для поджелудочной железы и всего ЖКТ, поэтому стоит приобретать проверенное или домашнее сливочное масло без многочисленных добавок, либо совсем отказаться от него. Обязательно должны присутствовать пищевые волокна и пектины — это свекла, морковь, отруби, капуста, морские водоросли. Не все знают, что многие продукты являются природными пребиотиками или пробиотиками, и обладают слабым антибактериальным действием, например, для некоторых видов патогенных микроорганизмов губительными являются следующие продукты питания: на кишечную палочку действуют сладкий перец, лук и гранат. На стафилококк в кишечнике — земляника, малина, черноплодная и красная рябина, барбарис. На клебсиеллу, протеи, синегнойную палочку оказывают подавляющее действие яблоки, редька, абрикос, чеснок, шалфей, укроп, черника, рябина, хрен. На грибки, в частности кандидоз, оказывают разрушающее действие брусника и свежая морковь.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54065
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение