Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Наука подтвердила пользу рыбы для здоровья сердца

    Новые исследования подтверждают обоснованность рекомендаций Американской ассоциации сердца, которая советует есть рыбу для снижения риска инфаркта. В особенности полезна рыба с богатым содержанием омега-3 жирных кислот.

    Рекомендации с советом есть рыбу были опубликованы довольно давно – в 2002 г. С того времени было проведено много исследований, подтвердивших пользу рыбы для сердечно-сосудистой системы. Рыбой рекомендуется заменять жирное мясо, которое плохо влияет на состояние сосудов.

    Риск болезней сердца снижается, если человек ест две порции по 100-120 грамм нежареной рыбы в неделю. Самые полезные разновидности рыбы: лосось, макрель, сельдь, озерная форель, сардина и длинноперый тунец. В них больше всего омега-3 жирных кислот.

    Сомнения в полезности рыбы возникли в связи с появившимися публикациями о наличии ртути в морской рыбе. Во многих морепродуктах действительно присутствует ртуть. В основном ее находят в больших рыбах, таких как акула, меч-рыба, королевская макрель, большеглазый тунец, марлин и большеголов.

    Однако доказательств того, что загрязненная ртутью рыба может стать причиной болезней сердца, нет. Даже если такой риск существует, польза от рыбы перевешивает его.

    Эксперты отмечают, что омега-3 жирные кислоты лучше принимать в естественном виде, то есть употребляя рыбу, а не пищевые добавки. Пищевые добавки, широко представленные в аптеках, к сожалению, до сих пор остаются средством с недоказанной эффективностью.

    Если говорить о сердечно-сосудистых заболеваниях, то одной из важных профилактических мер являются регулярные осмотры. Для полноты картины врачу на таком осмотре могут понадобиться результаты лабораторных анализов.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54562
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Добрый вечер!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54563
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Доброе утро!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54564
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

    Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
    Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
    Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54565
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Секреты талой воды

    С давних времен широко использовалась талая вода в народной медицине. В провинциях снежной зимой просто заносили в дом снег, и давали ему растаять. Талую воду пили регулярно. Она являлась незаменимым средством для поднятия тонуса организма и физической активности.

    И даже было замечено, что жители высокогорья, которые систематически употребляли талую воду в домашних условиях, имели большую продолжительность здоровой жизни, наполненной энергией.

    Полезные свойства талой воды.

    Талая вода омолаживает организм. Употребление такой воды активизирует обмен веществ, способствует освобождению организма от мертвых клеток, чем замедляется процесс старения организма.

    Кроме того, в отличие от водопроводной, в составе талой воды отсутствует тяжелые элементы, которые наносят вред всему организму. Характерным свойством талой воды является и то, что она способна наполнять организм внутренней энергией, тем самым заряжая бодростью и здоровым духом.

    Талая вода в домашних условиях в ряде случаев уменьшает симптомы аллергических реакций (снимает кожный зуд и покраснения на кожном покрове). Употребление талой воды активизирует иммунные силы организма, повышает иммунитет и сопротивляемость организма вирусным заболеванием (в том числе – заболеваний органов дыхательной системы).

    Употребление талой воды в домашних условиях.

    Свежая талая вода не нуждается ни в каких добавках. Употреблять такую воду следует сразу после размораживания, хоть она и сохраняет целебные свойства в течение 5-7 часов.

    Талую воду в целях оздоровления рекомендуют употреблять перед приемом пищи, за 20-30 минут. Курс лечения талой водой составляет от 30 до 45 дней ежедневного приема воды, по 3-4 раза перед едой.

    Минимальная норма, которую следует выпивать за день, составляет 500 мл. Тем, кто хочет употреблять теплую, нагретую талую воду, следует учесть, что температура талой воды не должна превышать 37º, иначе она потеряет свои целебные свойства.

    К сожалению, в современных условиях растаявший снег (народный способ получения талой воды) не только не принесет пользы, но и может навредить. Загрязненность экологии и высокое содержание в снегу вредных для организма веществ оставляет свой след.

    Но приготовить талую воду можно и сейчас, в домашних условиях технического прогресса.

    Приготовление талой воды.
    Для этого очищенную питьевую воду заливают в чистую емкость на 75-85% общего объема. Емкость герметически закрывают и помещают в морозильную камеру до 100% замерзания.

    Размораживание воды следует проводить при комнатной температуре, и никак не путем искусственного нагревания. Можно поставить воду размораживаться перед сном, и тогда утром вы сможете выпить свежую, талую воду.

    И напоследок рассмотрим несколько рекомендаций для приготовления талой воды:

    — Природный лед, снег или снег из морозильной камеры не подходят для приготовления талой воды. Они слишком загрязнены, кроме того, после оттаивания такая вода может иметь неприятный запах или вкус.

    — Не стоит замораживать воду в металлических емкостях, лучше использовать для этих целей пластмассовые бутылки. Желательно с пометкой на них «для питьевой воды».

    — Во время замораживания воды рекомендует удалять (выбрасывать) первый образовавшийся кусочек льда. Он как магнит втягивает в себя вредные вещества в составе воды, которые лучше изъять. Аналогичным способом можно поступать и при оттаивании воды. Сердцевину льда, которая не успела растаять, рекомендуют выкидывать.

    — Оптимальное количество, которое следует замораживать «за раз» должно соответствовать вашей суточной потребности (500-1000 мл.) Лучше замораживать и принимать ежедневно свежую талую воду в домашних условиях, чем «наморозить» раз в неделю воды впрок.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_54566
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение