ПП шоколадный торт с малиной🍫Вкусно, сочно, диетично❤
⠀
Сложность⭐⭐
⏰Активное время готовки - 20-30 мин
⠀
КБЖУ на 100 гр.:136/9/4/16
⠀
✅Ингредиенты (на 1-2 порции):
▪250 г сметаны
▪1 яйцо
▪150 г муки
▪15 г какао
▪5 г соды
▪Сахарозаменитель - по вкусу
⠀
✅Ингредиенты для творожного суфле:
▪15 г желатина
▪280 г молока
▪500 г мягкого творога
▪Сахарозаменитель - по вкусу
⠀
👩🏻🍳Как готовить:
▶К сметане добавить желток, сахарозаменитель и взбить немного миксером. Всыпать просеянную муку, какао, соду и перемешать все миксером до однородности. Белок взбить до крепких пиков и аккуратно подмешать к шоколадной массе. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов до сухой зубочистки (30-40 минут). Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 одинаковых части
⠀
▶Желатин замочить в молоке, а затем нагреть до его полного растворения (не кипятить!). К творогу добавить сахарозаменитель, влить готовый желатин, все хорошо перемешать и убрать в морозильник, чтобы масса немного схватилась, но не передержите
⠀
▶Собрать торт (удобнее делать это в разъемном кольце): на дно уложить первый корж, пропитанный кофе, влить третью часть суфле, сверху выложить 50 г малины или любой другой ягоды. Далее снова корж, суфле, ягоды, корж, суфле. Убрать торт на ночь в холодильник, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
⠀
Сложность⭐⭐
⏰Активное время готовки - 20-30 мин
⠀
КБЖУ на 100 гр.:136/9/4/16
⠀
✅Ингредиенты (на 1-2 порции):
▪250 г сметаны
▪1 яйцо
▪150 г муки
▪15 г какао
▪5 г соды
▪Сахарозаменитель - по вкусу
⠀
✅Ингредиенты для творожного суфле:
▪15 г желатина
▪280 г молока
▪500 г мягкого творога
▪Сахарозаменитель - по вкусу
⠀
👩🏻🍳Как готовить:
▶К сметане добавить желток, сахарозаменитель и взбить немного миксером. Всыпать просеянную муку, какао, соду и перемешать все миксером до однородности. Белок взбить до крепких пиков и аккуратно подмешать к шоколадной массе. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов до сухой зубочистки (30-40 минут). Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 одинаковых части
⠀
▶Желатин замочить в молоке, а затем нагреть до его полного растворения (не кипятить!). К творогу добавить сахарозаменитель, влить готовый желатин, все хорошо перемешать и убрать в морозильник, чтобы масса немного схватилась, но не передержите
⠀
▶Собрать торт (удобнее делать это в разъемном кольце): на дно уложить первый корж, пропитанный кофе, влить третью часть суфле, сверху выложить 50 г малины или любой другой ягоды. Далее снова корж, суфле, ягоды, корж, суфле. Убрать торт на ночь в холодильник, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-72205334_56652
Пост №54809, опубликован 15 янв 2024