Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ

    🔸 Молоко. Содержит более 20 видов белков. Реакция может возникнуть на любой из них или даже на несколько.

    🔸Арахис и другие орехи. Реакцию вызывают олеозин, вицилин, профилин, а также белки PR-10. При реакции на орехи, возможна перекрестная аллергия: пыльца орешника или березы, мак, киви, злаки, чечевицу и горох.

    🔸Яйца. Аллергию на белок вызывают овомукоид, овальбумин, овотрансферин, на желток – сывороточный альбумин. На яйцо в целом – лизоцим. ВАЖНО: некоторые вакцины содержат куриный белок, поэтому аллергикам необходимо предупреждать врача перед вакцинацией о своей реакции.

    🔸Фрукты и овощи. Непереносимость профилинов, белков PR-10, PR-1 — PR-5 (глюканазы, тауматины, осмотины и другие) вызывает аллергическую реакцию. Содержатся они в яблоках, и в цитрусовых.

    🔸Плесень. Плесень, которая появляется в доме Aspergillus и Penicillium и вне его - Alternaria и Cladosporium. Споры попадают в дыхательную систему и приводят к неприятным последствиям в виде аллергии.

    🔸Пыльца. Самый сильный ингаляционный аллерген. Частицы пыльцы попадают на слизистые и высвобождают свое содержимое: профилины, PR-10, переносящие липиды белки и многое другое.

    🔸Деревья могут похвастаться 53 аллергенами. Пик аллергии приходится на период цветения. Возможна перекрестная аллергия на фрукты, овощи и злаки.

    🔸Пыль. Пылевые клещи в процессе своей жизнедеятельности выделяют отходы, а также топомиозин и цистеиновую протеазу, которые вызывают нежелательные реакции.

    🔸Животные. Шерсть, перхоть и пот домашней живности является причиной аллергии. Это липокалины, утероглобин, цистатитн, сывороточные альбумины. Некастрированные коты вызывают наиболее сильную реакцию.

    🔸Лекарства. Аллергию могут вызвать антибиотики, обезболивающие и противовоспалительные препараты.

    🔸Солнце. Фоточувствительность обычно возникает в виде сыпи на коже под воздействием солнечных лучей.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_57117
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
    Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
    С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
    начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема.
    Что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 яйца
    200 мл молока
    90 мл растительного масла
    400 г муки
    200 г сахара
    1,5–2 ч. л. разрыхлителя
    0,5 ч. л. соли
    1–1,5 ст. густого варенья или джема
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Охлажденные яйца посолить и взбивать до пышности, понемногу подсыпая сахар.
    Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.
    Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой.
    По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложить начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежьте его на порционные куски.
    Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
    Угостите друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_57118
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Сок алоэ
    Уже несколько тысячелетий алоэ называют «эликсир долголетия». За свои полезные лечебные свойства, алоэ практически не имеет конкурентов. Родиной алоэ считается Египет, хотя сегодня его также выращивают в Азии, Мексике, Индии и Африке. Растение относится к семейству лилии, хотя и выглядит как небольшой кактус. В народе его называют – комнатное лекарственное растение. Сок алоэ пригоден как для внутреннего применения, так и для наружного.

    В соке алоэ содержится витамины А, В12, Е, минералы и микроэлементы, бета-каротин, магний, марганец, калий, цинк, железо, аминокислоты, салициловая кислота, антрахиноны (химические, болеутоляющие вещества). Именно поэтому сок алоэ получил столь широкое применение. Рассмотрим некоторые из них.

    Применение сока алоэ

    При ожогах, травмах, мозолях, рубцах, герпесах и дерматитах – сок алоэ просто незаменим. Он способствует скорейшему заживлению кожи, регенерации клеток, предотвращению повреждения эпителия, стимулируя работу тканей.
    Сок алоэ замедляет старение, увеличивает активность иммунной системы, повышает выработку коллагена, увлажняет кожу. Поэтому маски и кремы на основе сока алоэ так необходимы каждой женщине. Он широко используется в косметологии.
    Алоэ - отличное противовоспалительное средство. Оно снижает зуд, борется с кожной аллергией, экземой, псориазом.
    Сок алоэ также способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    Алоэ является стимулятором пищеварительной системы – снимает колики, борется с гастритом, способствует скорейшему заживлению язвы желудка, ликвидирует изжогу, улучшает аппетит.
    Дыхательная система и полость рта – те зоны, где сок алоэ тоже действует позитивно, а именно: снимает воспаление десен, облегчается самочувствие людей, у которых астма, бронхит, ОРЗ.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_57119
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Сытная фриттата.
    Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия.

    Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

    Ингредиенты
    4 яйца;
    50 г сыра;
    2 кусочка ветчины;
    100 г брокколи;
    1 небольшой помидор;
    1 болгарский перец;
    соль и перец — по вкусу.
    Приготовление
    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

    Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

    Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_57267
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    В МДЦ "Доктор Терийоки" ведет прием врач ультразвуковой диагностики Староверова Анна Владимировна.
    Специализируется:
    УЗИ сосудов шеи
    Эхокардиография (УЗИ сердца)
    Суточное мониторирование ЭКГ (по Холтеру)
    Рекомендуется иметь на руках ЭКГ, выполненную в день обследования.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_57268
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение