ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема.
Что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посолить и взбивать до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой.
По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложить начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежьте его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угостите друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема.
Что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посолить и взбивать до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой.
По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложить начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежьте его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угостите друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Источник: https://vk.com/wall-72205334_57118
Пост №57237, опубликован 2 фев 2024