Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ ЖЕНЩИНЕ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ


    Планирование семьи для женщины начинается с посещения кабинета гинеколога. Вы существенно поможете врачу, если еще до приема вспомните обо всех своих заболеваниях и посчитаете длительность менструального цикла. Не забудьте прихватить медицинскую карту. Предоставленные сведения помогут доктору составить полную картину обследования.

    👉Итак, список анализов:

    ✔Гинеколог – консультация гинеколога очень важна, это профилирующий врач, который будет вести всю беременность.
    ✔Стоматолог – своевременное обследование ротовой полости и лечение больных зубов избавит от риска возникновения опасной инфекции.
    ✔Отоларинголог. Заболевания ЛОР-органов тоже опасно и даже в хронической форме будет постоянным источником инфекции.
    ✔Кардиолог. Дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему женщины во время беременности и родов может навредить, если имеются заболевания или патологии в этой сфере.
    ✔Аллерголог.
    ✔мазок из влагалища на флору;
    ✔общий, биохимический анализ крови;
    ✔общий анализ мочи;
    ✔соскоб с шейки матки на ПЦР-исследование;
    ✔цитология соскоба;
    ✔гормоны щитовидной железы;
    ✔УЗИ молочной и щитовидной железы, органов малого таза, чтобы исключить наличие патологии;
    ✔наличие антител к токсоплазмозу, вирусу герпеса, краснухи, цитомегаловируса, папилломавируса человека;
    ✔антитела к ВИЧ, сифилису, гоноккокам, микоплазме, гарднерелле;
    ✔антитела кишечной палочке, стафилококку;
    ✔анализ на свертываемость крови;
    ✔анализ на гепатит В и С;
    ✔анализ ВИЧ;
    ✔анализ на сифилис;
    ✔ПЦР на скрытые инфекции;
    ✔кольпоскопия;
    ✔ПЦР-исследование соскоба, произведенного из шейки матки – на наличие возбудителей герпеса, цитомегаловируса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза;
    ✔исследование уровня гормонов щитовидной железы ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза, регулирующий функцию щитовидной железы), Т3 (тироксин), Т4 (трийодтиронин).
    ____

    👉1. В первую очередь вас осмотрят на кресле и проведут кольпоскопию. Это диагностический осмотр с применением специального прибора – кольпоскопа. С помощью этой процедуры и взятия цитологического мазка производится оценка состояния шейки матки. Основная задача перед планированием ребенка – устранить источники инфекций и причину воспалительных заболеваний. Поэтому вам выпишут несколько направлений на сдачу анализов и на прохождение ультразвуковой диагностики.
    ____

    👉2. В стандартный список анализов перед беременностью входят общий анализ мочи и крови. Первый анализ отражает общее состояние организма и позволяет выявить заболевания мочеполовых путей. А анализ крови определяет уровень гемоглобина и помогает отследить происходящие в организме воспалительные процессы. Также обязательны анализ крови на сахар, биохимический анализ крови, позволяющий оценить работу важнейших органов и коагулограмма. Последний анализ определяет свертываемость крови.
    ____

    👉3. ПЦР-диагностика инфекций – одна из самых необходимых процедур. Это исследование крови на множество опасных инфекций, которые представляют немалую опасность для развития и жизни плода.
    ____

    👉Одной из важнейших составляющих подготовки к зачатию является проверка организма на наличие TоRCH-инфекций. Аббревиатура TоRCH образована из наиболее опасных для ребенка инфекционных заболеваний: токсоплазмоз (Toxoplasma), краснуха (Rubella), цитомегаловирус (Cytomegalovirus) и генитальный герпес (Herpes).

    👉Результаты ПЦР-диагностики уточнят, не болеете ли вы и другими болезнями:

    ✔уреаплазмоз;
    ✔гарднереллез;
    ✔хламидиоз;
    ✔микоплазмоз.

    👉Если вы не уверены, что в детстве переболели краснухой, обязательно сдайте анализ, чтобы уточнить, существует ли риск заражения во время беременности. Болезнь может привести к внутриутробным порокам развития плода. В случае если вы уже перенесли краснуху, можно спокойно планировать ребенка. Если же вы ею никогда не болели, лучше сделать прививку, чтобы избежать заражения во время вынашивания плода. Беременеть разрешено через три месяца после введения вакцины.
    ____

    👉4. УЗИ органов малого таза выявляет заболевания и патологические процессы, препятствующие зачатию и нормальному протеканию беременности. Исследование назначается на 5-7 и 21-23 дни цикла. На первом этапе происходит оценка общего состояния органов малого таза.

    На втором этапе определяется трансформация эндометрия и наличие желтого тела (произошла ли овуляция). Во время проведения УЗИ врачи нередко диагностируют проблемы, требующие хирургического вмешательства: киста яичника, миома матки, полип слизистой оболочки матки.
    ____

    👉5. Вашу кровь в обязательном порядке проверят на такие опаснейшие заболевания, как гепатит В (HbSAg), гепатит С (HCV), ВИЧ и сифилис (RW).
    ____

    👉6. Необходимо выяснить группу и резус-фактор крови как у женщины, так и у ее мужа. Положительный резус-фактор у жены и отрицательный у мужа поводов для беспокойства не вызывает. А вот если по результатам анализов крови у будущей матери обнаружен отрицательный резус, а у мужчины – положительный, то при наступлении беременности возможен резус-конфликт.

    Особенно это касается женщин, перенесших когда-либо переливание крови, беременность, аборт или иную хирургическую операцию, ведь вероятность образования в их крови специфических антител увеличивается. Между резус-положительным ребенком и резус-отрицательной матерью может возникнуть резус-конфликт, приводящий к иммунным осложнениям, например, к гемолитической болезни новорожденных.

    При отрицательном резусе женщины, положительном резусе мужчины и при отсутствии титра резус-антител перед беременностью проводят резус-иммунизацию. Конфликт по группе крови встречается реже, однако доктора должны учитывать и этот факт.
    ____

    👉7. Следующим немаловажным критерием оценки репродуктивной способности женщины является определение в ее крови концентрации гормонов. Анализы гормонов необязательны. Обследование могут назначить при нарушении менструального цикла, излишнем весе, неудачных попытках зачать ребенка более года и предыдущих беременностях с неудачным исходом.

    Конкретный список гормонов, на которые нужно будет сдать анализы, определит врач на основе ваших обстоятельств и состояния здоровья. Большинство гормонов исследуют на 5-7 день и на 21-23 дни цикла. В этом списке могут быть:

    ✔пролактин, влияющий на овуляцию;
    ✔тестостерон, высокий показатель которого может являться причиной выкидыша;
    ✔ДГЕА-сульфат, от которого зависит работа яичников;
    ✔прогестерон, отвечающий за сохранение беременности;
    ✔эстрадиол, определяющий развитие матки, маточных труб и эндометрия;
    ✔пролактин, отвечающий за процесс овуляции;
    ✔гормоны щитовидной железы, регулирующие обмен веществ;
    ✔лютеинизирующий гормон (ЛГ), оказывающий влияние на овуляцию.

    ___

    👉8. Комплексное обследование завершается посещением ЛОР-врача, стоматолога и терапевта. Лор-врач определит, страдаете ли вы хроническими заболеваниями горла, носа и уха. Нельзя допустить, чтобы тяжело перенесенные мамой ОРЗ и ОРВИ не нарушили развитие нервной системы плода.

    В период беременности трудно осуществлять полноценное лечение зубов, и в то же время инфекции в ротовой полости провоцируют воспалительные процессы. Потому решать стоматологические проблемы в идеале нужно до того, как женщина окажется в положении.

    Общие анализы мочи и крови нужно показать терапевту. На основании проведенных исследований и осмотра специалист сделает заключение о состоянии вашего здоровья. Возможно, вам будет назначена дополнительная диагностика и соответствующее лечение.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51287
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Анемия у ребенка

    Ребенок вялый, в лице ни кровинки, может внезапно упасть в обморок. Нередко это бывает с нехваткой веществ, необходимых для нормального кроветворения, в первую очередь железа. Болезненное состояние, при котором в красных кровяных тельцах - эритроцитах снижается количество гемоглобина, ответственного за перенос кислорода из легких в ткани, называется анемией (малокровием). Анемия у ребенка встречается не так уж и редко У 40% детей до 3-х лет и у трети подростков.

    Обмен железа в организме ребенка с самого момента рождения совершается очень энергично. Ежедневно количество этого микроэлемента у малыша увеличивается на 0,5 мг, и до 18 лет ребенок должен пополнить его запас в среднем до 4,5 г. Отложение материнского железа в организме плода происходит в основном на двух последних месяцах беременности. Этого оказывается недостаточно при недоношенности, многоплодии, анемии у матери или токсикозе второй половины беременности. У некоторых детей нехватка железа в организме проявляется уже на 1-2 месяцах жизни. "Поздняя" анемия у ребенка недоношенного развивается на 3-4 месяцах жизни - из-за истощения запасов железа, доставшихся ребенку после рождения. Внешне она не заметна, но анализы свидетельствуют, что содержание железа в сыворотке крови понижено.

    Другая причина дефицита железа - недостаточное его усвоение при инфекционных заболеваниях, особенно желудочно-кишечного тракта, рахите, гипотрофии. Но основная причина - неправильное питание ребенка: позднее введение в рацион соков, овощного и мясного прикорма, вскармливание жирным коровьим или козьим молоком, которое трудно усваивается организмом.

    Как проявляется анемия у ребенка

    Подробнее: http://vk.com/topic-72205334_33474423
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51288
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    СИНДРОМ ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ С ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ У РЕБЕНКА

    Невнимательный‚ неусидчивый ребенок… С ним непросто и дома‚ и в школе. Может быть‚ дело в неправильном воспитании? Часто родители склонны во всем винить себя‚ между тем как истинная причина проблем — невролого-поведенческое расстройство‚ синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).
    Признаки СДВГ
    Таких детей немало — некоторые эксперты считают, что не менее 10 %. По каким признакам можно понять, что у малыша СДВГ? Вот три группы симптомов, характерных для этого расстройства.
    Дефицит внимания. Ребенок не способен сосредоточиться на игре, выполнении домашнего задания или нехитрой уборке. Он легко отвлекается, не доводит начатое до конца, забывчив и часто теряет свои вещи.
    Гиперактивность проявляется в бесцельном неконтролируемом движении. Несмотря на запреты и ограничения, малыш не в силах долго усидеть на одном месте — ерзает, крутится, вскакивает и срывается на бег, а став школьником, ходит по классу во время ­урока.
    Импульсивность. Это внезапные необдуманные поступки. Ребенок может внезапно убежать, смахнуть книгу со стола.
    Он отвечает на вопросы, не дослушав их до конца, ­приступает к выполнению заданий, не дождавшись инструкций, бесцеремонно вмешивается в чужую игру или беседу, перебивает взрослых. Такие дети не в состоянии оценить последствия своих действий, поэтому нередко причиняют вред себе или другим.


    СДВГ – что это?

    СДВГ — не черта характера, а биологическая особенность центральной нервной системы. Суть ее до конца не ясна, но предполагается, что корень проблемы — нарушение работы структур головного мозга, отвечающих за внимание, память, обучение и обработку информации. Ученые называют несколько возможных причин расстройства.
    Наследственный фактор. Наличие близких родственников с диагнозом «СДВГ» на 25–30 % повышает вероятность развития аналогичного синдрома у ребенка.
    Внутриутробные нарушения развития ­плода. Их провоцируют инфекции, перенесенные женщиной во время беременности, некоторые хронические заболевания, угроза выкидыша, недоношенность, прием алкоголя и курение.
    Родовые травмы. Мозг младенца может пострадать во время прежде­вре­мен­ных и осложненных родов, кесарева сечения, наложения щипцов.
    Заболевания. В списке болезней, способных вызвать СДВГ, — сахарный диабет, астма, сердечная недостаточность…
    Педагогические промахи родителей, ­семейные неурядицы и конфликты вопреки распространенному заблуждению не являются причиной данного состояния. Хотя, без сомнения, усугубляют его проявления.


    Диагностика

    Человеческий мозг — величайшая загадка. Никто не знает, почему у одних детей СДВГ со временем бесследно проходит, а у других задерживается на всю жизнь. Рисковать не стоит: чем раньше ребенок попадет на прием к психоневрологу, тем выше его шансы навсегда избавиться от расстройства. Правда, существует возрастное ограничение — функ­циональное состояние центральной нервной системы не позволяет поставить окончательный диагноз раньше четырех-пяти лет.
    В чем заключается диагностика? Прежде всего врач выяснит, имеется ли наследственная предрасположенность к расстройству, как протекали беременность и роды, чем ­болел малыш. Затем он пообщается с ним — для выявления синдрома разработаны специальные тесты — и направит на электроэнцефалограмму.

    5 советов родителям

    Организуйте малышу четкий распорядок дня. Следите за тем, чтобы он не уставал — при переутомлении самоконтроль снижается, а симптомы СДВГ нарастают.
    Направьте повышенную двигательную активность в мирное русло. Играйте с ребенком в подвижные игры, запишите его в спортивную секцию.
    Задачи формулируйте ясно и кратко. Задания, требующие последовательных действий, дробите на подпункты, добиваясь их пошагового выполнения.
    Чаще хвалите и поощряйте ребенка — одобрение для детей с СДВГ является мощным положительным стимулом.
    Не отчитывайте непоседу за проступки — он невосприимчив к выговорам. Лучшее наказание для него — отсутствие поощрения.
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51289
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    Добрый вечер!💫
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51293
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Терийоки»
    АНАЛИЗЫ Инвитро
    Холестерин общий (Холестерин) (Cholesterol Total)
    № по каталогу 31
    В каких случаях проводят анализ крови на Холестерин общий
    Оценка риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений по шкале SCORE.
    Определение типа дислипидемии.
    Выбор терапевтической тактики.
    В составе биохимических профилей для оценки метаболических сдвигов у пациента.
    Источник: ИНВИТРО https://vk.com/invitro

    #доктортерийоки #терийоки #анализы #анализыплатно
    #анализывзеленогорске #клиника #врачи #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-72205334_51307
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение