Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Какие солнцезащитные кремы опасны?

    Кремы даже с SPF 15 уже на 40 % снижают вероятность возникновения рака кожи. Чем же тогда они могут быть опасны? Одна аптечная компания провела исследования и проверила кремы примерно от 70 поставщиков. Оказалось, что примерно 27 % кремов содержат вещество - бензен.

    Чем опасен бензен?
    Это ароматическая добавка, которая является канцерогеном. Он способен накапливаться в коже и повлиять на развитие других видов рака.

    Что делать?
    Есть несколько вариантов:
    1. Смотреть на состав солнцезащитных кремов перед применением, а лучше перед покупкой. Если там есть бензен - отказаться от использования. Если бензен в составе не указан или состав вообще не написан, то можно поинтересоваться у производителя. Это более сложный путь, но онкология страшнее.
    2. Не выходить на солнце с 10 до 15 часов или находиться в это время в тени. Заметьте, что пляжный зонтик не защищает на 100 %, так как УФ-лучи могут отражаться от песка.
    3. Надевать головной убор с широкими полями, защищать тело одеждой.

    Если вы найдете такой солнцезащитный крем, в котором точно нет бензена, то использовать его не только можно, но и нужно!

    Берегите себя, и хорошего вам лета ☀
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2703
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Интересный факт ☝
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2704
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    На что давит лишний вес: изжога

    При изжоге первой мерой, которая поможет значительно снизить ее симптомы, является снижение веса.

    Почему возникает изжога при избыточном весе?
    Еда попадает сначала в пищевод, а затем в желудок. Эти органы друг от друга отделяет мышечный сфинктер. В процессе приема пищи сфинктер
    расслабляется, пропускает пищу в желудок и закрывается. Если он работает неправильно, то кислое содержимое желудка попадает в пищевод и изъедает его стенки. Одной из причин неправильной работы сфинктера является избыточные жировые отложения, которые создают давление на желудок.

    Почему изжогу нужно лечить? Помимо неприятных симптомов есть еще один фактор: длительное нахождение желудочного содержимого в пищеводе может привести к раку пищевода.

    Что делать?
    1. Обратиться к врачу-гастроэнтерологу, который назначит гастроскопию.
    2. Исключить из рациона питания продукты, которые расслабляют сфинктер
    между пищеводом и желудком (мята, жевательные резинки и конфеты с ментолом, кофе, шоколад, газированные напитки).
    3. Принимать ингибиторы протонной помпы – эти лекарственные препараты
    снижают кислотность желудочного сока.
    4. Снизить вес, а для этого наладить режим питания.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2706
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Салом спортсмена не испортить? 🤔

    Начнем с начала, а именно: с состава сала. В 100 граммах этого продукта содержится 900 Ккал. На 40 % сало состоит из насыщенных жиров, на 45 % - из мононенасыщенных жирных кислот, на 11 % - из полиненасыщенных жирных кислот. Также в сале есть омега-3 - примерно 1000 мг в 100 граммах (что соответствует 65 % суточной потребности человека), и омега- 6. Однако соотношение омега-6 к омега-3 неблагоприятное - в норме оно должно быть до 4,5, а в сале это значение составляет 10,2. То есть у сала довольно-таки высокий провоспалительный потенциал. Еще в сале есть холестерин, но его там немного - всего лишь 95 мг на 100 г продукта.

    Так полезен ли данный продукт или нет?
    Сало не содержит углеводы, то не приводит к повышению уровня сахара и инсулина, соответственно его можно диабетикам. Плюс это довольно калорийный продукт. Если энергозатратность у человека составляет примерно 2 000 Ккал в сутки, то сало покрывает примерно половину этого количества. К тому же, оно содержит совсем немного холестерина. Получается, что это абсолютно полезный продукт? Не так все просто.

    Сало все-таки содержит холестерин, а при небольшом переедании это будет способствовать повышению синтеза собственного холестерина. Если у человека он находится на пограничном уровне, то при регулярном употреблении такого продукта (к тому же высококалорийного), произойдет образование атеросклеротических бляшек.
    Насыщенные жиры должны составлять не более 10 % от калорийности рациона. То есть при рационе в 2000 Ккал, их может поступать не более 200 грамм, что соответствует 50 граммам сала. И это при условии, что в вашем рационе вообще не будет других продуктов, в составе которых есть насыщенные жиры. В сочетании с углеводами получается довольно-таки мощное ударное средство по печени, которое может привести к жировому гепатозу. Однако есть оговорка - если вы тратите больше, чем едите, то это заболевание вам не грозит. Получается, что спортсменам, которые занимаются высокоинтенсивными физическими нагрузками, сало не вредит, однако употреблять его нужно все-таки ограниченно.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2709
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    #юмор@mrt_uzi_spb
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2711
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение