Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Чеснок в нос, и простуда пройдет?

    Простуда – это зимнее бремя для многих из нас, и в попытке найти быстрый и эффективный способ избавления от нее, многие прибегают к домашней медицине. Старый, добрый бабушкин рецепт - берем чеснок, засовываем его в нос, и простуды как не бывало. Увы, это миф. Чаще всего простуда вызывается вирусами, а не бактериями. Вирусы не реагируют на такие внешние воздействия, как чеснок, потому что они размножаются внутри клеток организма. Поэтому уничтожить вирусы долькой чеснока в носу нельзя, зато очень легко получить ожог слизистой. Не говоря уже о том, что чеснок вызывает дополнительное раздражение и без того раздраженной слизистой носа.

    Вместо экспериментов с чесноком в носу, рекомендуется придерживаться простых способов лечения, таких как покой, употребление большого количества жидкости, применение средств для облегчения симптомов. Помните, нет препаратов, которые лечат простуду. Ее нужно просто пережить. Она проходит самостоятельно в течение 7-9 дней.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2902
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Моржевание польза или вред

    Закаливание тела, безусловно, приносит пользу здоровью. Тем не менее, существуют люди, которые для укрепления своего иммунитета предпочитают заниматься его экстремальными формами, такими как "моржевание". У данного вида закаливания много как сторонников, так и противников.

    Купание в ледяной воде представляет собой значительный стресс для организма, что может привести к серьезным заболеваниям, включая инсульт и инфаркт. Поэтому зимнее плавание не рекомендуется для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, гипертонией, заболеваниями щитовидной железы, легочными заболеваниями, эпилепсией и некоторыми кожными заболеваниями.

    С другой стороны, поклонники зимнего плавания утверждают, что это эффективный метод закаливания организма, способствующий избавлению от различных простудных заболеваний.

    Чтобы получать пользу от плавания зимой, важно придерживаться следующих рекомендаций:

    ✅начинать следует постепенно. Для этого рекомендуется обливаться холодной водой летом, постепенно понижая ее температуру.
    разогрев тела перед купанием
    ✅не погружаться в одиночку в прорубь в первый раз
    прорубь должна быть такой, чтобы из нее можно было без труда выбраться
    ✅перед окунанием в воду важно хорошо разогреть тело
    первый раз находиться в воде следует всего несколько секунд
    ✅после купания необходимо быстро снять мокрые вещи, тщательно вытереться полотенцем, надеть теплую одежду
    ✅отказ от употребления спиртных напитков перед и во время купания.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2910
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Что полезнее тыква или репа

    Репа — богатый источник ценных пищевых волокон, которые не только не перевариваются в желудке, но и обеспечивают продолжительное чувство сытости. Растительная клетчатка, присутствующая в репе, обладает свойствами сорбента, которые помогают очищать слизистые и стенки кишечника от шлаков, остатков непереваренной пищи, балласта и холестерина. В связи с этим репу рекомендуется включать в рацион тем, кто стремится к похудению, желает нормализовать функцию кишечника, избавиться от токсинов и сдержать повышенный аппетит.

    В состав корнеплода входят:
    Фолиевая кислота, витамины группы В, С, бета-каротин;
    Железо, фосфор, калий, магний, кальций;
    Эфирные масла и горечи;
    Полисахариды;
    Фитонциды;
    Органические кислоты.

    Тыква является отличным источником витаминов группы В, РР, Е, С, каротина, антиоксидантов, а также микроэлементов, включая железо, магний, калий, фосфор, и клетчатку. Она не только снижает последствия окислительного стресса и восстанавливает активность детоксикационных ферментов.
    Тыквенные семечки и тыквенные масла обогащаются полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами, включая цинк. Эти продукты обладают желчегонным эффектом, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен, таким образом, эффективно поддерживая печень в выполнении ее основной функции — детоксикации.

    А какой же овощ полезнее? Точного ответа у нас нет. Оба овоща могут вносить свой вклад в разнообразие питания и приносить пользу здоровью, поэтому рекомендуется включать их в рацион в зависимости от ваших предпочтений и потребностей.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2911
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Что полезнее ряженка или кефир?
    Давайте вместе разберемся на основании научных данных.

    1. Ряженка - это кисломолочный продукт из топлёного молока. Сначала обычное молоко нагревают, но не дают ему кипеть несколько часов. Следующий шаг в приготовлении ряженки - закваска молочнокислыми стрептококками и лактобациллами.

    Кроме ценных бактерий, она содержит некоторое количество витаминов, таких как А, В, С и D, и микро- и макроэлементов — железо, кальций, серу, магний, фосфор, калий и натрий.

    2. Кефир также кисломолочный напиток. Его делают из цельного молока с добавлением около 20 молочнокислых, уксусных и дрожжевых бактерий. В кефире содержатся кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, медь, молибден, марганец и цинк, витамины А, В, С, D, Е, но в малых количествах.
    Как вы видите оба напитка обладают плюсами, благотворно воздействуют на микробиоту кишечника, улучшают иммунитет, замедляют старение организма, снижают холестерин, уменьшают воспаление и т.д.

    Чаще ученые мира изучают кефир, так как его пьют в больших по количеству странах, в сравнении с ряженкой. При этом ряженка обладает приятным карамельным послевкусием, а вот в кефир чаще добавляют сахар или варенье, что уменьшает пользу кисломолочного продукта.

    Выбор за вами, кефир и ряженка имеют одинаковые актиоксидантные свойства, а также примерно равны по содержанию полезных жирных кислот, если у них одинаковый процент жирности.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2919
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Голодать - не голодать. Вот в чем вопрос?

    Голодание может быть полезно человеку, например, если необходимо снизить лишний вес. Но это всегда стресс для организма. Есть и здоровая альтернатива: физические нагрузки, регулярное умеренное питание. Поэтому многие диетологи считают, что человеку с хорошим иммунитетом и метаболизмом голодание не нужно.

    Важно также помнить, к чему может привести данный вид питания: снижение иммунитета, разрушение мышц, ослабляется костная ткань, замедляются обменные процессы, нарушаются функции щитовидной железы, нарушается работа ЖКТ.

    Поэтому для большинства людей намного лучший эффект даст сбалансированное разнообразное питание: например, средиземноморская диета или кето-диета.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2923
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение