Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
МРТ Центр и клиника «Приоритет»
Что полезнее ряженка или кефир?
Давайте вместе разберемся на основании научных данных.

1. Ряженка - это кисломолочный продукт из топлёного молока. Сначала обычное молоко нагревают, но не дают ему кипеть несколько часов. Следующий шаг в приготовлении ряженки - закваска молочнокислыми стрептококками и лактобациллами.

Кроме ценных бактерий, она содержит некоторое количество витаминов, таких как А, В, С и D, и микро- и макроэлементов — железо, кальций, серу, магний, фосфор, калий и натрий.

2. Кефир также кисломолочный напиток. Его делают из цельного молока с добавлением около 20 молочнокислых, уксусных и дрожжевых бактерий. В кефире содержатся кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, медь, молибден, марганец и цинк, витамины А, В, С, D, Е, но в малых количествах.
Как вы видите оба напитка обладают плюсами, благотворно воздействуют на микробиоту кишечника, улучшают иммунитет, замедляют старение организма, снижают холестерин, уменьшают воспаление и т.д.

Чаще ученые мира изучают кефир, так как его пьют в больших по количеству странах, в сравнении с ряженкой. При этом ряженка обладает приятным карамельным послевкусием, а вот в кефир чаще добавляют сахар или варенье, что уменьшает пользу кисломолочного продукта.

Выбор за вами, кефир и ряженка имеют одинаковые актиоксидантные свойства, а также примерно равны по содержанию полезных жирных кислот, если у них одинаковый процент жирности.
Источник: https://vk.com/wall-114780979_2919
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение