Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Что полезнее ряженка или кефир?
    Давайте вместе разберемся на основании научных данных.

    1. Ряженка - это кисломолочный продукт из топлёного молока. Сначала обычное молоко нагревают, но не дают ему кипеть несколько часов. Следующий шаг в приготовлении ряженки - закваска молочнокислыми стрептококками и лактобациллами.

    Кроме ценных бактерий, она содержит некоторое количество витаминов, таких как А, В, С и D, и микро- и макроэлементов — железо, кальций, серу, магний, фосфор, калий и натрий.

    2. Кефир также кисломолочный напиток. Его делают из цельного молока с добавлением около 20 молочнокислых, уксусных и дрожжевых бактерий. В кефире содержатся кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий, медь, молибден, марганец и цинк, витамины А, В, С, D, Е, но в малых количествах.
    Как вы видите оба напитка обладают плюсами, благотворно воздействуют на микробиоту кишечника, улучшают иммунитет, замедляют старение организма, снижают холестерин, уменьшают воспаление и т.д.

    Чаще ученые мира изучают кефир, так как его пьют в больших по количеству странах, в сравнении с ряженкой. При этом ряженка обладает приятным карамельным послевкусием, а вот в кефир чаще добавляют сахар или варенье, что уменьшает пользу кисломолочного продукта.

    Выбор за вами, кефир и ряженка имеют одинаковые актиоксидантные свойства, а также примерно равны по содержанию полезных жирных кислот, если у них одинаковый процент жирности.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2919
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Голодать - не голодать. Вот в чем вопрос?

    Голодание может быть полезно человеку, например, если необходимо снизить лишний вес. Но это всегда стресс для организма. Есть и здоровая альтернатива: физические нагрузки, регулярное умеренное питание. Поэтому многие диетологи считают, что человеку с хорошим иммунитетом и метаболизмом голодание не нужно.

    Важно также помнить, к чему может привести данный вид питания: снижение иммунитета, разрушение мышц, ослабляется костная ткань, замедляются обменные процессы, нарушаются функции щитовидной железы, нарушается работа ЖКТ.

    Поэтому для большинства людей намного лучший эффект даст сбалансированное разнообразное питание: например, средиземноморская диета или кето-диета.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2923
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Желаем в День влюбленных большой и чистой любви, сбычи совместных мечт и достижения общих целей. С днем святого Валентина!
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2924
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Овсянка вымывает кальций из организма?

    Овсянка, как и все злаковые содержит небольшое количество фитиновой кислоты. Данная кислота необходима для роста злаковых и предотвращает их от повреждений при хранении. Фитаты связывают кальций только во время хранения овсянки, а при употреблении овсяно содержащих блюд, после пищеварительных процессов в организме человека, влияния фитиновой кислоты НЕТ.

    При этом, есть исследования, где демонстрируется польза фитиновой кислоты для человека. Фитаты положительно сказываются при профилактике рака, способствуют уменьшению хронического воспаления, значит и замедлению старения.

    Как итог: употребление овсянки никак не сказывается на усвоении кальция и никаким образом не влияет на плотность костей.
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2925
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • МРТ Центр и клиника «Приоритет»
    Дорогие и любимые женщины, мы поздравляем вас с женским днем. Здоровья и благополучия, удовольствий и счастья каждый день!
    С праздником!
    Источник: https://vk.com/wall-114780979_2939
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение