Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №35 на Малой Конюшенной
    Внимание, прямой эфир!

    Каждый пятый ребенок в Петербурге воспитывается в многодетной семье. Сегодня это не семьи, где "семеро по лавкам". Это счастливые, благополучные пары, где все дети окружены любовью и заботой.

    С главным врачом Родильного дома №10 СПб Ладой Ивановой обсудим:

    ❓Как возраст женщины влияет на прогноз будущей беременности
    ❓Всегда ли нужно готовиться к зачатию?
    ❓Какую помощь могут получить многодетные и петербурженки с проблемами слуха

    Вопросы по теме эфира оставляйте в комментариях.

    Подключайтесь 👇👇
    https://vk.cc/cv9nkv

    📍5 марта, вторник, в 12.00
    Источник: https://vk.com/wall-49714699_1138
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №35 на Малой Конюшенной
    ❤ 🌍❤ 4 июня – Всемирная неделя сердечного ритма

    В первую полную неделю июня проходит всемирная неделя сердечного ритма – ежегодное мероприятие, призванное привлечь внимание к проблемам широкого распространения сердечных аритмий, а также к необходимости контроля за состоянием здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Сердечный ритм в норме

    Ритмичное и синхронное сокращение и расслаблений всех четырех камер сердца называют сердечным ритмом. Нормальный сердечный ритм (или синусовый ритм) – это строго определенная последовательность сокращений и расслаблений сердечных камер – предсердий и желудочков. Именно эта строгая последовательность позволяет такому небольшому органу, как сердце (в среднем, масса сердца взрослого человека находится в пределах от 235 до 370 грамм обеспечивать циркуляцию крови 24 часа в сутки с рождения и до смерти, сокращаясь около 108 тысяч раз в сутки.

    Ритм сердца хорошо определяется с помощью электрокардиографии (ЭКГ). Отклонения ритма сердца от нормальных показателей приято называть аритмиями (выделяют около двух десятков аритмий, не все из которых являются симптомами заболеваний)

    Аритмия – это любое отклонение сердечного ритма от нормального синусового ритма.

    Причины нарушения ритма сердца

    К нарушениям сердечного ритма может приводить множество факторов, как связанных с сердечно-сосудистой системой, так и внесердечные болезни (сахарный диабет, тиреотоксикоз, болезни почек, инфекционные заболевания и многое другое). Далеко не всегда даже опытному врачу удается установить истинную причину аритмии пациента

    Причинами нарушения сердечного ритма могут быть разнообразные внешние факторы: от стресса до чрезмерного употребления кофеина или недосыпания.

    Однако, это вовсе не означает что не стоит обращать внимания на аритмии. Наоборот, нарушения сердечного ритма могут являться симптомами очень серьезных заболеваний, угрожающих здоровью и жизни пациента. А могут, напротив – сами являться причиной смерти

    Симптомы нарушения сердечного ритма

    Признаки приступа аритмии могут быть очень разнообразными. Ввиду чрезвычайного влияния сердечного ритма на здоровье мы не рекомендуем заниматься самолечением. При беспокойствах, вызванных состоянием вашего здоровья, мы настоятельно рекомендуем обратиться за квалифицированной медицинской помощью, а при необходимости – и за неотложной помощью.

    Профилактика нарушений ритма сердца

    Крайне важным для сохранения нормального сердечного ритма и профилактики артимий является поддержание здорового образа жизни, лечение сопутствующих заболеваний и регулярный контроль состояния здоровья.

    Сбалансированная диета позволяет поддерживать баланс необходимых организму питательных веществ и микроэлементов (читайте подробнее об этом в статье «Всемирный день здоровья пищеварительной системы»). Такие микроэлемент как калий и магний необходимы для поддержания стабильного сердечного ритма, а также помогают снизить риск развития инфаркта и инсульта
    Источник: https://vk.com/wall-49714699_1389
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №35 на Малой Конюшенной
    ❓Зачем нужно проходить маммографию?

    По данным ВОЗ, рак молочной железы — самый распространённый вид онкологических заболеваний. Хотя среди пациентов встречаются мужчины и совсем юные девушки, чаще всего им болеют женщины в возрасте от 40 лет.

    При ранней диагностике вероятность выздоровления составляет 90% и выше. Поэтому важно регулярно проходить маммографию.

    У более молодых женщин молочная железа имеет выраженную железистую структуру, это связано с заложенной функцией кормления детей. Такая ткань очень плотная и почти не просматривается на снимке.

    После 40 лет железистая ткань поэтапно заменяется жировой, которая хорошо просматривается и позволяет выявить любые образования.

    Поэтому прохождение обследования рекомендовано Минздравом:

    после 40 лет — раз в два года;
    после 45 лет — ежегодно.

    Как проходит процедура маммографии?
    Пациентка помещает грудь между двух пластин маммографа, затем специалист делает снимки — в боковой и прямой проекции. Обе груди обследуются поочерёдно. Процедура занимает несколько секунд.
    Наличие грудных имплантов не является противопоказанием для маммографии. Просто предупредите об этом доктора.

    Чем нас обследуют?
    Современные маммографы выпускают в том числе и в России. Производители добились снижения дозы облучения до минимально допустимой. В частности, это аппарат «Маммо-РПц» — в нём дозовая нагрузка на пациента на 50% меньше, чем в обычном маммографе.

    Для получения качественного изображения аппарат двигается при съёмке по дуге и создаёт 3D-изображение. Так работают цифровые маммографы «ОМИКРОН Плюс», «Маммо-5МТ», МР-«Диамант» и другие отечественные аппараты. Функция позволяет врачу увидеть даже самые малые образования в груди.

    Биопсия на месте
    Если снимок даст врачу повод подозревать наличие злокачественных новообразований, он назначит биопсию. Процедура проводится с помощью очень тонкой иглы под местным обезболиванием с учётом информации, полученной из маммографа. Образец изучат под микроскопом, чтобы подтвердить или опровергнуть присутствие опухоли и её опасность.

    Маммография для беременных и недавно родивших
    Исследования с помощью рентгеновских лучей противопоказаны беременным и кормящим грудью женщинам. Специально для них разработан электроимпедансный маммограф. Ткани человеческого тела по-разному проводят электрический ток в зависимости от состояния. За счёт этого прибор не хуже классического маммографа выявляет новообразования в молочных железах.

    Пациенты в отдалённых регионах
    Чтобы обследоваться могли даже жители отдалённых регионов, к ним регулярно выезжают передвижные кабинеты маммографии, созданные на основе грузовиков. По сути, это мобильные поликлиники на колёсах. В них есть всё необходимое для качественного и комфортного обследования: процедурная с цифровым маммографом, кабинеты врача и лаборанта и даже санузел.

    Источник:
    https://объясняем.рф/articles/questions/healthcare/rabota_bolnits_i_poliklinik/zachem_nuzhno_prokhodit_mammografiyu/

    Источник:
    https://объясняем.рф
    Источник: https://vk.com/wall-49714699_1390
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение