❄Сроки хранения праздничных блюд в холодильнике
Cоветы от гастроэнтеролога, диетолога 👩⚕Ковалевой Светланы Игоревны.
🥦На праздничном столе в новогоднюю ночь главенствующее положение занимают салаты.
📌Важно знать, что заправка салата (масло, майонез, соус) ускоряет порчу продуктов, поэтому не надо готовить в больших объемах.
В условиях хранения в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С:
1⃣ Салаты с добавлением яиц и консервированных овощей потеряют свежесть через 6 часов, так что «Сельдь под шубой» и «Оливье» съедаем в первую очередь!
❗❗❗Без заправки нарезанные ингредиенты сохранят свою свежесть до 18 часов.
2⃣Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей, салаты из отварных и сырых овощей с заправкой испортятся через 12 часов.
3⃣Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей самые стойкие, вы успеете съесть их за 36 часов.
4⃣Горячо любимые холодец и заливное будут радовать вас 12 часов.
5⃣Почти 48 часов Вы можете не переживать за готовые блюда из птицы, чуть меньше (36 часов) – за блюда из мяса (куском), блюда из рыбы.
👍Контролировать свежесть салатов домашнего производства гораздо проще чем покупных. Можно нарезать салаты и не заправлять майонезом, соусами, что несколько замедлит порчу ингредиентов и сохранит вкус. Ингредиенты любимых салатов можно нарезать и хранить раздельно.
Если же Вам некогда готовить, выбирайте для заказа блюд предприятия с большой пропускной способностью, не заказывайте блюда впрок или выбирайте вакуумную упаковку, которая продлевает хранение.
🎄Надеемся, что вы используете наши рекомендации и избежите неприятностей. Желаем вам вкусных праздников с Гастроэнтерологическим центром «Эксперт»!
Cоветы от гастроэнтеролога, диетолога 👩⚕Ковалевой Светланы Игоревны.
🥦На праздничном столе в новогоднюю ночь главенствующее положение занимают салаты.
📌Важно знать, что заправка салата (масло, майонез, соус) ускоряет порчу продуктов, поэтому не надо готовить в больших объемах.
В условиях хранения в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С:
1⃣ Салаты с добавлением яиц и консервированных овощей потеряют свежесть через 6 часов, так что «Сельдь под шубой» и «Оливье» съедаем в первую очередь!
❗❗❗Без заправки нарезанные ингредиенты сохранят свою свежесть до 18 часов.
2⃣Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей, салаты из отварных и сырых овощей с заправкой испортятся через 12 часов.
3⃣Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей самые стойкие, вы успеете съесть их за 36 часов.
4⃣Горячо любимые холодец и заливное будут радовать вас 12 часов.
5⃣Почти 48 часов Вы можете не переживать за готовые блюда из птицы, чуть меньше (36 часов) – за блюда из мяса (куском), блюда из рыбы.
👍Контролировать свежесть салатов домашнего производства гораздо проще чем покупных. Можно нарезать салаты и не заправлять майонезом, соусами, что несколько замедлит порчу ингредиентов и сохранит вкус. Ингредиенты любимых салатов можно нарезать и хранить раздельно.
Если же Вам некогда готовить, выбирайте для заказа блюд предприятия с большой пропускной способностью, не заказывайте блюда впрок или выбирайте вакуумную упаковку, которая продлевает хранение.
🎄Надеемся, что вы используете наши рекомендации и избежите неприятностей. Желаем вам вкусных праздников с Гастроэнтерологическим центром «Эксперт»!
Источник: https://vk.com/wall-124106215_2313
Пост №53422, опубликован 30 дек 2023