Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Знаете ли вы, какие бактерии «живут» в кондиционере

    При использовании кондиционеров воздух в помещении может становиться загрязненным и токсичным. Это может привести к появлению различных проблем с дыхательной системой.

    – Бактерия легионелла является причиной заболевания, называемого легионеллезом. Эта бактерия часто размножается в пресной воде, а также в системах водоснабжения (душевые кабины, кондиционеры и фонтаны). Инфекция легионеллезом происходит, когда люди вдыхают мельчайшие капли воды, содержащие бактерии легионеллы. Часто это происходит через системы кондиционирования воздуха.Такая пневмония может проявляться симптомами, подобными гриппу (высокая температура, озноб, мышечная боль, кашель и боль в груди). В некоторых случаях она может быть смертельной, особенно для людей с ослабленной иммунной системой или хроническими заболеваниями, – делится информацией врач пульмолог 17 поликлиники – Субботина Анна Евгеньевна.

    – Кондиционеры, не очищенные от пыли, загрязнений и бактерий, могут также способствовать распространению вредных микроорганизмов, таких как плесень и бактерии, в помещении. Это может привести к развитию различных заболеваний. Предотвращение инфекции включает регулярную обслуживание систем водоснабжения, тщательную очистку и дезинфекцию, – подводит итог врач пульмонолог.

    Будьте здоровы.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19248
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Студенты получают опыт в городской поликлинике №17

    На базе поликлиники №17 проводится обучение студентов 5 и 6 курсов с кафедры поликлинической терапии и пропедевтики «Санкт‐Петербургского медико-социального института». Занятия ведет ассистент кафедры поликлинической терапии и пропедевтики, кандидат медицинских наук, заведующая отделением функциональной диагностики поликлиники №17 Ирина Николаевна Печеркина

    — Студенты приходят к нам в поликлинику на занятия на 6 академических часов, по факту получается целый учебный день. В начале я даю разминочную работу буквально на 15 минут, так как студенты должны быть знакомы с темой занятия, после, читаю лекцию и во время лекции спрашиваю по теме занятия. У нас идет активное занятие в форме взаимодействия со студентами. В процессе участвуют все, ребята очень активные, — рассказывает Ирина Николаевна.

    — Очень нравится, что Ирина Николаевна не просто теоретик, но и практик, когда мы задаем вопросы, она всегда приводит пример с опорой на конкретные, реальные клинические случаи, от этого темы усваиваются гораздо проще. Занятия всегда проходят активно и живо, — делится впечатлением один из студентов.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19249
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Что такое «диабетическая стопа» и чем она опасна

    Диабетическая стопа – это воспалительный процесс на стопе, связанный с нарушениями чувствительности или снижением местного кровотока в артериях нижних конечностей. Кожа стопы теряет чувствительность и человек не замечает мелких травм стопы. Рана преобразуется в язву, и, если в нее попадает инфекция, то последствия могут привести к ампутации.

    – К сожалению, бытовые травмы, неправильно подобранная обувь, недостаточный гигиенический уход за ногами становятся пусковым механизмом синдрома диабетической стопы. Чтобы избежать серьезных последствий, важно своевременное обследование и лечение у врача эндокринолога подиатра. Только врач сможет правильно оценить состояние ран и проходимости поврежденных сосудов ног, рекомендовать полноценное лечение. Можно сберечь конечности даже при нарушенном кровотоке, – делится ценной информацией врач эндокринолог высшей категории Маслова Алиса Владимировна.

    – Правильный регулярный уход за стопами: осмотр стоп ежедневно и соблюдение несложных гигиенических правил (мыть ноги необходимо только теплой проточной водой; после мытья обязательно тщательно просушить кожу стоп и межпальцевых промежутков; использовать крем для ног). Надо привыкнуть всегда осматривать обувь перед надеванием на наличие посторонних предметов; обувь должна быть по размеру, уличная – обязательно с носком. Совсем нельзя ходить босиком, даже дома и на пляже. Никогда нельзя использовать пластыри для устранения мозолей; ногти на ногах желательно аккуратно подпиливать, и регулярно проходить осмотр в кабинете диабетической стопы, – подвела итог Алиса Владимировна.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19253
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    Питание может снизить риск развития онкозаболеваний

    Правильное питание может снизить риск развития онкологических заболеваний.

    Вот несколько рекомендаций по питанию, которые помогут уменьшить этот риск.
    — Увеличьте потребление фруктов и овощей, они богаты антиоксидантами, бета-каротином (морковь хурма, тыква, персик), тирозиназами и глюкозинолатом (капуста белокочанная), ликопином, который‌ является антиоксидантом и способствует выведению свободных радикалов из организма (помидоры); если вы употребляете много красного мяса, то можете увеличить риск развития некоторых видов рака, таких как рак толстого кишечника – рекомендуется заменить красное мясо на белое, рыбу или растительные источники белка, такие как бобы и соевые продукты; избегайте обработанных продуктов, таких как колбаса, бекон и гамбургеры, они могут содержать  консерванты, которые могут повысить риск развития рака, — даёт рекомендации врач онколог 17 поликлиники Либеров Кирилл Андреевич .
    — Употребляйте рыбу и морепродукты, они богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить риск развития некоторых видов рака (рак груди и рак простаты). Рекомендуется употреблять рыбу, такую как лосось, скумбрия, сардины и треска, два раза в неделю; предпочитайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновый хлеб, крупы и макароны, богаты питательными веществами и диетическими волокнами, которые помогают снизить риск развития рака толстого кишечника и прямой кишки; ограничьте потребление сахара, так как он может привести к ожирению и повышенному риску развития рака, — подводит итог Кирилл Андреевич.

    Правильное питание может помочь снизить риск и поддержать общее здоровье. Рекомендуется также вести активный образ жизни, не курить и регулярно проходить медицинские осмотры.
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19256
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация №9 Красногвардейского района
    #БлагодарностьПациентов
    Источник: https://vk.com/wall-73289384_19298
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение