Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Женская консультация №9 Красногвардейского района
Питание может снизить риск развития онкозаболеваний

Правильное питание может снизить риск развития онкологических заболеваний.

Вот несколько рекомендаций по питанию, которые помогут уменьшить этот риск.
— Увеличьте потребление фруктов и овощей, они богаты антиоксидантами, бета-каротином (морковь хурма, тыква, персик), тирозиназами и глюкозинолатом (капуста белокочанная), ликопином, который‌ является антиоксидантом и способствует выведению свободных радикалов из организма (помидоры); если вы употребляете много красного мяса, то можете увеличить риск развития некоторых видов рака, таких как рак толстого кишечника – рекомендуется заменить красное мясо на белое, рыбу или растительные источники белка, такие как бобы и соевые продукты; избегайте обработанных продуктов, таких как колбаса, бекон и гамбургеры, они могут содержать  консерванты, которые могут повысить риск развития рака, — даёт рекомендации врач онколог 17 поликлиники Либеров Кирилл Андреевич .
— Употребляйте рыбу и морепродукты, они богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить риск развития некоторых видов рака (рак груди и рак простаты). Рекомендуется употреблять рыбу, такую как лосось, скумбрия, сардины и треска, два раза в неделю; предпочитайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновый хлеб, крупы и макароны, богаты питательными веществами и диетическими волокнами, которые помогают снизить риск развития рака толстого кишечника и прямой кишки; ограничьте потребление сахара, так как он может привести к ожирению и повышенному риску развития рака, — подводит итог Кирилл Андреевич.

Правильное питание может помочь снизить риск и поддержать общее здоровье. Рекомендуется также вести активный образ жизни, не курить и регулярно проходить медицинские осмотры.
Источник: https://vk.com/wall-73289384_19256
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение