Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Нейрохирургический центр Тиглиева «Новые Технологии»
    Добрый день! Наши нейрохирурги Трушин Павел Вадимович и Федин Дмитрий Игоревич провели сложную операцию по поводу эпендимомы (опухоли) спинного мозга у пациентки 70 лет.

    Пациентка обратилась к докторам в связи с постепенно развившейся неустойчивостью при ходьбе и эпизодами нарушения функций тазовых органов.

    Нейрохирурги провели осмотр пациентки и предположили, что вероятно существует опухоль спинного мозга, повреждающая проводящие пути, поражение которых приводит к нарушению глубокой чувствительности в ногах, что вызвало неустойчивость походки. МРТ грудного отдела позвоночника подтвердило гипотезу, визуализировав эпендимому спинного мозга.

    Уже всего спустя 2 дня пациентка была прооперирована!

    Проведено микрохирургическое тотальное удаление опухоли. Контроль МРТ показал отсутствие компрессии на структуры спинного мозга, остаточный компонент опухоли не выявлен. Гистологическое исследование показало, что опухоль имеет доброкачественную природу. Ранние послеоперационные изменения купированы метаболической и противовоспалительной терапией.
    Источник: https://vk.com/wall-131166287_222
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Нейрохирургический центр Тиглиева «Новые Технологии»
    На фото наши нейрохирурги Трушин Павел Вадимович и Федин Дмитрий Игоревич за работой.

    Также напоминаем, что Вы можете получить предварительную консультацию врачей неврологов и нейрохирургов, особенно если Вы проживаете не в Санкт-Петербурге. Для этого напишите на электронную почту клиники, на наш WhatsApp или в личные сообщения этой группы, что Вас беспокоит и приложите результаты МРТ или других исследований, если они есть.
    Источник: https://vk.com/wall-131166287_223
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Нейрохирургический центр Тиглиева «Новые Технологии»
    Добрый день! Выполняли ли Вам когда-нибудь блокады? Знаете ли Вы что в современной медицине не рекомендуется выполнять многократные блокады, особенно без УЗИ или рентген навигации?

    Врачам на приеме зачастую приходится слышать истории пациентов о том, как им проводились многократные введения препаратов по поводу боли в спине "вслепую", то есть без использования методов визуализации. Такая процедура не оправдана, так как часто несет риск нежелательных побочных эффектов или, как минимум, обладает низкой эффективностью.

    По современным стандартам, блокада или введение лекарственных средств для купирования боли проводится в условиях процедурного кабинета с УЗИ оснащением или в рентген операционной. Важно понимать, что такая процедура проводится в подавляющем большинстве случаев не чаще ОДНОГО раза в несколько месяцев, потому что при правильном проведении, повторений процедуры просто не требуется.

    Также блокады не требуются всем пациентам с болью. Показания к процедуре достаточно узкие. Вот основные из них:

    1) Длительный и выраженный болевой синдром, который не удалось снять другими методами.

    2) Хронический болевой синдром (боль свыше трех месяцев непрерывно) опорно двигательного аппарата.

    В нашем нейрохирургическом центре врачи нейрохирурги проводят такие процедуры под рентген контролем. Перед выполнение манипуляции требуется очная консультация врача для определения необходимости и целесообразности блокады.

    На картинке показано, как врач видит изображение, во время выполнения блокады. Белая линия - это игла, которая с помощью рентген навигации проводится прямо в необходимую область.
    Источник: https://vk.com/wall-131166287_225
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Нейрохирургический центр Тиглиева «Новые Технологии»
    На фото наш нейрохирург Федин Дмитрий Игоревич проводит блокаду пояснично-крестцового отдела позвоночника. Позади доктора экран, на который выводит рентген картинка, помогающая провести процедуру максимально точно и безопасно.
    Источник: https://vk.com/wall-131166287_226
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Нейрохирургический центр Тиглиева «Новые Технологии»
    Практический каждый невролог встречал у себя на приёме пациентов, основная жалоба которых – это боль, локализующаяся в ягодице, распространяющаяся по задней поверхности бедра, усиливающаяся при сгибании, длительном положении сидя.

    Чаще всего, данная симптоматика характерна для корешкового синдрома, основной причиной которой является грыжа межпозвонкового диска поясничного отдела. Пациенты часто называют это “радикулит”, “седалищный нерв защемило” и так далее.

    А что если мы видим пациента с болью в ягодице и ноге, с положительными симптомами натяжения, болезненным положением сидя, но вот только поясничный отдел позвоночника полностью здоров?

    Логически мыслим следующим образом: раз самое начало нервного корешка не повреждено, значит ищем патологию ниже. Ниже ягодица. В ягодичной зоне крепится большое количество сухожилий мышц, которые вполне себе травмируются, воспаляются, болят.
    Одними из таких сухожилий являются проксимальные сухожилия мышц задней поверхности бедра (двуглавая, полусухожильная, полуперепончатая). На врачебном сленге - хамстринги (англ. hamstrings).

    Хроническая перегрузка, травматизация этих сухожилий приводит к тендинопатии мышц задней поверхности бедра, или хамстринг-синдрому.

    Заболевание чаще всего встречается у людей активно занимающихся спортом: единоборства, тяжелая атлетика, бег, футбол.
    Клиническим проявлением Хамстринг-синдрома являются боли в ягодичной области и в задней поверхности бедра. Как правило, они возникают в момент ускорения при беге или при прыжках. Не менее типичным симптомом является появление болей в области седалищного бугра во время пребывания в положении сидя, например, за рулем автомобиля. Важный признак хамстринг-синдрома - наличие болей при пальпации седалищного бугра в положении максимального разгибания тазобедренного и коленного суставов. Нередко при этом удаётся выявить утолщение и уплотнение двуглавой мышцы бедра. Неврологический дефицит как правило отсутствует.

    Дополнительным методом диагностики служит МРТ исследование

    Лечение как правило продолжительное (может занимать несколько недель) и включает в себя коррекцию нагрузок под контролем реабилитолога, “блокады” в указанной зоне, применение противовоспалительных препаратов и физиотерапию.
    Источник: https://vk.com/wall-131166287_228
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение