Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городской кожно-венерологический диспансер
    Жители Петербурга могут получать качественную медицинскую помощь онлайн — через портал «Здоровье Петербуржца».

На сайте вы найдёте удобные сервисы для контроля за своим здоровьем. Больше не нужно носить бумажные документы о посещениях поликлиники, ведь теперь все данные есть в вашей электронной медкарте. Также в разделе личного кабинета собрана информация о приёме врачей, сервисах ОМС и справочных.

А после визита в поликлинику вы можете оценить качество оказанной помощи, пройдя небольшой опрос и оставив свой комментарий. При необходимости с вами свяжется руководитель медорганизации.

Не откладывайте вопросы о здоровье на потом, берегите себя!
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
    Дорогие пациенты, коллеги и друзья!

Мы продолжаем вас знакомить с одним из значимых ветераном-сотрудником Городского кожно-венерологического диспансера. Сегодня мы расскажем о Галине Владимировне Слободзян.

🔸 Слободзян Галина Владимировна, родилась 07.01.1937г. в Белоруссии. Ее отец погиб во время Великой Отечественной войны в звании генерала, после чего семья переехала в г. Ленинград.
    🔸В 1961г. она закончила 1-ый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова и была по распределению принята на должность врача-дерматовенеролога в Ярославскую районную больницу, где проработала до 1963г., а затем по состоянию здоровья вернулась в Ленинград, где работала врачом-дерматовенерологом в одном из районных КВД.
    🔸 С 1977г. исполняла обязанности главного врача КВД № 3 Октябрьского района г. Ленинграда.
    🔸 В 1978г. была переведена в оргметодотдел ГорКВД врачом-дерматовенерологом, а в 1980г. назначена на должность заведующего оргметодотдела. В этой должности Галина Владимировна проработала до 2002г. (22 года), а затем по собственной инициативе продолжила свою деятельность в этом же отделе врачом-дерматовенерологом до 2013г.
    🔸Общий медицинский стаж — более 52 лет.
    🔸Галина Владимировна работала в ГорКВД с самого начала его организации на всех базах перемещения и внесла большой личный вклад в развитие и совершенствование оказания специализированной дерматовенерологической помощи населению Ленинграда - Санкт-Петербурга.
    🔸 За время работы она приняла участие во внедрении в практику районных дерматовенерологических учреждений новых технологий лечения кожных и венерических заболеваний.
    🔸 Способствовала созданию при районных КВД кабинетов анонимного обследования и лечения венерических заболеваний.
    🔸 Была организатором работы Штабов по борьбе с венерическими заболеваниями и других комиссий при Комитете по здравоохранению Ленинграда-Санкт-Петербурга.
    🔸Галина Владимировна занималась подготовкой проектов нормативных правовых актов в области дерматовенерологии на региональном уровне. Она руководила организацией и проведением научно-практических конференций по дерматовенерологии в Ленинграде и Санкт-Петербурге до 2002г. Занималась подготовкой к печати тезисов этих мероприятий.
    🔸 Галина Владимировна является автором более 20 печатных работ. 🔸 За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения награждена почетным знаком «Отличник здравоохранения», имеет многочисленные Благодарности и Почетные грамоты Министерства здравоохранения, КЗ СПб.
    🔸В настоящее время Галина Владимировна находится на заслуженном отдыхе.
    интересно
    ❗ Не бросайте близких! Помогите им справиться с болезнью!
    От появления симптомов деменции до "потери близкого человека" проходит примерно 5 лет нашей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ!

Неделя популяризации здорового старения с 18 по 24 сентября, в честь Всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера 21 сентября!
    интересно

Сегодня мы расскажем о Татьяне Сергеевне Смирновой. О бывшем главном враче ГорКВД, которая внесла огромный вклад в учреждение.

🔷 Смирнова Татьяна Сергеевна, родилась 29.11.1950г. в Костромской области. Татьяна Сергеевна - бывший главный врач Городского кожно-венерологического диспансера, заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии СПБ ГМУ им. И.И. Мечникова, врач высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Дерматовенерология». 🔷Общий медицинский стаж - более 43 лет.
    🔷В 1976г. она закончила 1-ый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова, а в 1977г. одна из 10 интернов окончила впервые открытую в г. Ленинграде интернатуру по дерматовенерологии на базе КВД № 17 (с функциями ГорКВД). Практически сразу после окончания интернатуры в 1978г. была назначена на должность заведующей организационно методическим отделом ГорКВД, а затем в 1984г. после окончания ординатуры принята на должность главного врача КВД № 14 Куйбышевского района.
    🔷 В 1987г. Татьяна Сергеевна была назначена главным врачом ГорКВД. В этой должности она проработала до 2018г.
    🔷 Татьяна Сергеевна внесла большой личный вклад в развитие и совершенствование оказания специализированной дерматовенерологической помощи населению Санкт-Петербурга. Благодаря ее активной жизненной позиции и высокому профессионализму, в учреждении совершенствовались ранее действовавшие и вновь внедренные в практику передовые технологии лечения кожных заболеваний, внедрялись современные информационные технологии.
    🔷 Под руководством Татьяны Сергеевны и при ее личном участии в учреждении в рамках программы «Психиатрия» создано единственное в России дерматологическое психосоматическое отделение, как инновационная отраслевая технология в дерматовенерологии.
    🔷 Татьяна Сергеевна успешно совмещала основную деятельность с общественными поручениями, являясь:
    🔹 членом Правления Всероссийского общества дерматовенерологов;
    🔹 членом правления общества дерматовенерологов им. Тарновского г. Санкт-Петербурга;
    🔹 заместителем председателя Штаба по борьбе с венерическими заболеваниями и заразными кожными заболеваниями;
    🔹 заместителем председателя аттестационной комиссии по дерматовенерологии.
    🔷 Татьяна Сергеевна является автором более 90 печатных работ, имеет опыт работы с зарубежными партнерами по контролю за распространением инфекций, передаваемых половым путем, активно взаимодействовала с Государственным научным Центром дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ.
    🔷 За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения награждена почетным знаком «Отличник здравоохранения», имеет многочисленные Благодарности и Почетные грамоты Министерства здравоохранения, Комитета по здравоохранению, Губернатора Санкт-Петербурга, Президиума правления Российского общества дерматовенерологов.
    🔷 В настоящее время Татьяна Сергеевна находится на заслуженном отдыхе, продолжая вносить вклад в подготовку документов для создания исторической летописи дерматовенерологической службы Санкт-Петербурга.
    интересно
    За последние три года доля отечественных лекарств на рынке выросла, сейчас она составляет 70 %. Рассказываем, как наша медицина справляется с импортозамещением.

Ежегодно в России увеличивается число производств. Так, в 2022 году заработали 9 новых заводов, а в этом — ещё 4. Это позволяет выпускать порядка 6 млрд упаковок препаратов в год.

Их качество контролируют 13 лабораторий Росздравнадзора, ещё одну откроют в Донецке. Особое внимание этому вопросу на встрече с главой Росздравнадзора Аллой Самойловой уделил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он также отметил важность обратной связи от людей.

Кстати, наш петербургский «ГЕРОФАРМ» не только является лидером на российском рынке инсулинов, но и входит в топ-20 ведущих фармацевтических производителей страны.

#Городскойкожновенерологическийдиспансер
    интересно