Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городской кожно-венерологический диспансер
    Дорогие пациенты, коллеги и друзья!

Сегодня мы расскажем о Татьяне Сергеевне Смирновой. О бывшем главном враче ГорКВД, которая внесла огромный вклад в учреждение.

🔷 Смирнова Татьяна Сергеевна, родилась 29.11.1950г. в Костромской области. Татьяна Сергеевна - бывший главный врач Городского кожно-венерологического диспансера, заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии СПБ ГМУ им. И.И. Мечникова, врач высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Дерматовенерология». 🔷Общий медицинский стаж - более 43 лет.
    🔷В 1976г. она закончила 1-ый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова, а в 1977г. одна из 10 интернов окончила впервые открытую в г. Ленинграде интернатуру по дерматовенерологии на базе КВД № 17 (с функциями ГорКВД). Практически сразу после окончания интернатуры в 1978г. была назначена на должность заведующей организационно методическим отделом ГорКВД, а затем в 1984г. после окончания ординатуры принята на должность главного врача КВД № 14 Куйбышевского района.
    🔷 В 1987г. Татьяна Сергеевна была назначена главным врачом ГорКВД. В этой должности она проработала до 2018г.
    🔷 Татьяна Сергеевна внесла большой личный вклад в развитие и совершенствование оказания специализированной дерматовенерологической помощи населению Санкт-Петербурга. Благодаря ее активной жизненной позиции и высокому профессионализму, в учреждении совершенствовались ранее действовавшие и вновь внедренные в практику передовые технологии лечения кожных заболеваний, внедрялись современные информационные технологии.
    🔷 Под руководством Татьяны Сергеевны и при ее личном участии в учреждении в рамках программы «Психиатрия» создано единственное в России дерматологическое психосоматическое отделение, как инновационная отраслевая технология в дерматовенерологии.
    🔷 Татьяна Сергеевна успешно совмещала основную деятельность с общественными поручениями, являясь:
    🔹 членом Правления Всероссийского общества дерматовенерологов;
    🔹 членом правления общества дерматовенерологов им. Тарновского г. Санкт-Петербурга;
    🔹 заместителем председателя Штаба по борьбе с венерическими заболеваниями и заразными кожными заболеваниями;
    🔹 заместителем председателя аттестационной комиссии по дерматовенерологии.
    🔷 Татьяна Сергеевна является автором более 90 печатных работ, имеет опыт работы с зарубежными партнерами по контролю за распространением инфекций, передаваемых половым путем, активно взаимодействовала с Государственным научным Центром дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ.
    🔷 За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения награждена почетным знаком «Отличник здравоохранения», имеет многочисленные Благодарности и Почетные грамоты Министерства здравоохранения, Комитета по здравоохранению, Губернатора Санкт-Петербурга, Президиума правления Российского общества дерматовенерологов.
    🔷 В настоящее время Татьяна Сергеевна находится на заслуженном отдыхе, продолжая вносить вклад в подготовку документов для создания исторической летописи дерматовенерологической службы Санкт-Петербурга.
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
    За последние три года доля отечественных лекарств на рынке выросла, сейчас она составляет 70 %. Рассказываем, как наша медицина справляется с импортозамещением.

Ежегодно в России увеличивается число производств. Так, в 2022 году заработали 9 новых заводов, а в этом — ещё 4. Это позволяет выпускать порядка 6 млрд упаковок препаратов в год.

Их качество контролируют 13 лабораторий Росздравнадзора, ещё одну откроют в Донецке. Особое внимание этому вопросу на встрече с главой Росздравнадзора Аллой Самойловой уделил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он также отметил важность обратной связи от людей.

Кстати, наш петербургский «ГЕРОФАРМ» не только является лидером на российском рынке инсулинов, но и входит в топ-20 ведущих фармацевтических производителей страны.

#Городскойкожновенерологическийдиспансер
    интересно
    🎉 На торжественной части юбилейного мероприятия, наряду с поздравлениями, коллективу ГорКВД были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и исполнительных органов государственной власти.
    🎉 Получение столь высоких наград является основанием для гордости, подчеркивает значимость учреждения в здравоохранении города и дает возможность ощутить удовлетворение за наш труд.
    интересно
    Всемирный день сердца – еще один повод напомнить населению, что для раннего выявления заболеваний важно регулярно проходить медицинские обследования.

Сердце трудится постоянно при этом оно:

👉 Ежедневно сокращается более 100 тыс. раз, за один год – 36 500 000, а за всю жизнь до 2,5 миллиарда раз.
    👉 Ежедневно вырабатывает достаточно энергии, чтобы проехать на грузовике целых 40 километров, а за всю жизнь количество энергии эквивалентно тому, чтобы добраться до луны и обратно.
    👉 Сердце качает кровь к 75 триллионам клеток тела.
    👉 За период средней продолжительности жизни, сердце накачает почти 1,5 миллиона баррелей крови – достаточно, чтобы заполнить 200 цистерн поезда.
    👉 Кухонный кран должен быть включен во весь напор на протяжении 45 лет, чтобы вылить количество воды, равное количеству крови, перекачанной сердцем за человеческую жизнь средней продолжительности.
    👉 Недавнее исследование шведских ученых показало, что во время пения хора ритмы сердец всех участников синхронизируются.

❗ Вовремя проведенная комплексная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний должна помочь пациентам, которые входят в группу риска, избежать осложнений и сохранить здоровье. Будьте здоровы и берегите свое сердце!
    интересно
    Уже не первый год по России курсирует «Поезд здоровья». 10 сентября он стартовал во Владивостоке, и за 66 дней преодолеет более чем 20 тысяч километров. Конечный пунктом станет Москва.

Этот проект является Всероссийской акцией, в рамках которой врачи «РЖД-Медицина» проводят профилактические медосмотры в специальном поезде, оснащённым нужным оборудованием. Здесь специалисты напоминают пациентам о том, как важно быть внимательным к своему здоровью, и рассказывают, чем опасен диабет.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированного по поручению Президента России, петербуржцы могут пройти обследования в поезде здоровья 13 ноября.

В нашем городе также можно записаться на диспансеризацию в поликлинику несколькими способами:

• Через портал «Здоровье петербуржца»: vk.cc/cr4E64;
    • Через сервис «Здоровье» на официальном портале Госуслуг: vk.cc/N8RGn;