Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Гастроэнтерологический центр «Эксперт»
👩🏻‍🍳Гастрорецепт японского печенья

Десерты и сладкое любят все, но что делать тем, у кого имеется непереносимость глютена, лактозы, яйца или белка коровьего молока? Выбор десертов у человека с какой-либо непереносимостью резко уменьшается. Специально для такого случая наш врач-гастродиетолог Ковалева Светлана Игоревна, которая специализируется на работе с пищевыми непереносимостями, подобрала рецепт вкуснейшего печенья⬇

Японское печенье из красной фасоли!
Почему красной? Не знаю, думается мне, что подойдёт любая🤔

🔸 1 яблоко (Гренни Смит)
🔸 150г. тофу
🔸 250г. консервированной фасоли (из 1 банки)
🔸 Щепотка соли
🔸 80-100г.сахара
🔸 150-200г. муки(у меня была универсальная смесь "Гарнец") мне хватило 150г.
🔸 1,5ч.л.разрыхлителя
🔸 Кешью для украшения

Яблоки поставить в духовку/микроволновку/мультиварку(на пару), приготовить в течение 15-20 минут, остудить. Сделать из яблок пюре.

Блендером измельчить тофу, фасоль, яблоки. Если чаша большая, туда же добавить сахар, соль, разрыхлитель. Все вымешать до умерено плотной консистенции.

Мокрыми руками скатать одинаковые шарики, выложить на смазанную маслом бумагу/противень/коврик для выпекания. Сверху поместить кешью.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Остудить. Подать к чаю!

Еще больше рецептов #эксперт_гастрорецепт
Источник: https://vk.com/wall-124106215_1827
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение