Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника №11 Выборгского района
Профилактика пищевых отравлений
Возникновение пищевых отравлений связано с нарушением правил приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов, с нарушением правил личной гигиены людей, осуществляющих приготовление пищи.
С пищей могут передаваться возбудители острых кишечных инфекций: сальмонеллы, эшерихии, иерсинии, шигеллы (возбудитель дизентерии), ротавирусы, вирус гепатита А и другие. Также в продуктах, при несоблюдении условий и сроков хранения могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, которые вызывают острое пищевое отравление – «пищевая токсикоинфекция»
При малейшем подозрении на недоброкачественность продукты должны быть исключены из употребления. Готовые блюда и скоропортящиеся продукты необходимо хранить на холоде, и, кроме того, оберегать от мух и грызунов.
При появлении первых признаков отравлений необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.
Источник: https://vk.com/wall-216592424_144
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение