Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Петергоф-Мед» на Разводной
Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня решил написать про криодеструкцию (удаление) новообразований кожи жидким азотом.
На сегодняшний день эта процедура очень часто используются в дерматоонкологии и дерматовенерологии.

Разрушение новообразований кожи происходит путем их быстрого замораживания и последующего медленного оттаивания. Большинство клеток кожи гибнет при температуре от -25 до -30ºС. Это легко достижимо с помощью орошения пораженного участка кожи жидким азотом. Его температура кипения равна -196°С. Именно жидкий азот я использую для криодеструкции.

В соответствии с европейскими клиническими рекомендациями криодеструкция жидким азотом предпочтительна в педиатрической практике. Её использование позволяет не прибегать к инфильтративной анестезии и снизить таким образом риск аллергических реакций.

У жидкого азота есть эффект стимуляции иммунитета. Также при заморозке мы получаем полную или частичную гибель вируса при вирусных новообразовани кожи.

Немаловажно и то, что при криодеструкции мы получаем оптимальный косметический результат в отличии от лазера и электрокоагуляции.

Длительность, с которой наносится жидкий азот составляет от 5 до 60 секунд, количество нанесений за сеанс от 1 до 3. С целью определения длительности и количества нанесений, а также отсутствия противопоказаний применяется дерматоскопия.

Какие новообразования кожи можно удалить методом криодеструкции?
С помощью криодеструкции жидким азотом возможно удалять бородавки, контагиозный моллюск, себорейные кератомы, кондиломы, папилломы, некоторые злокачественные опухоли кожи.

Абсолютным противопоказанием к криодеструкции является холодовая аллергия.
Для данной группы пациентов есть альтернативные методы лечения.

Будьте здоровы и счастливы!
Источник: https://vk.com/wall-43354695_25229
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение