Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Тибет»
Все углеводы имеют сладкий вкус, необходимый для баланса основы Ветер, которая отвечает за работу мозга, органов чувств (слух, зрение), психоэмоциональное состояние, нервную систему.

Отказ от углеводов приносит здоровью вред. Низкоуглеводные диеты провоцируют бессонницу, невротические расстройства, депрессию.

👉 Основа Ветер напрямую влияет на другую основу – Слизь, которая отвечает за гормоны. Поэтому низкоуглеводные диеты могут спровоцировать гормональные расстройства. В частности, они плохо влияют на работу гипоталамо-гипофизарной системы.

Кроме того, такие диеты провоцируют выработку гормонов стресса – глюкокортикоидов, включая кортизол. Эти гормоны способствуют потере кальция, а значит, разрыхлению костей, развитию остеопороза, разрушению зубов.

❗Вызывая дисбаланс Ветра, а через него дисбаланс Слизи, низкоуглеводные диеты плохо влияют на иммунитет, могут спровоцировать болезни дыхательных путей, переход острых респираторных болезней в хронические, затяжные.

Низкоуглеводные диеты ухудшают работу мозга, плохо влияют на память, а также на репродуктивные функции – потенцию у мужчин и фертильность у женщин.

С другой стороны, многие углеводы негативно влияют на основу Слизь. В частности, сахар способствует избыточному весу, болезням суставов, позвоночника, снижает иммунитет.

☝ Для решения этой проблемы тибетская медицина рекомендует замену вредных углеводов полезными или коррекцию их свойств.

Например, нейтрализовать нежелательные свойства картофеля можно добавлением укропа, кумина, перца, мускатного ореха, чеснока.

Сахар можно заменить медом. Другой вариант – скомпенсировать охлаждающее действие сахара пряностями – корицей, гвоздикой, кардамоном, имбирем.

Макароны из твердой, южной пшеницы обладают нейтральным действием и не способствуют лишнему весу. А макароны из мягкой пшеницы вызывают дисбаланс Слизи, что провоцирует лишний вес, ожирение. И тот и другой продукт содержат углеводы, но действуют по-разному.

К нейтральным продуктам, дающим углеводы, относится рис. Ограничивать его употребление не имеет смысла. То же относится к овсу и другим нейтральным источникам углеводов.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4462
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение