Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр Гевди
    С-реактивный белок – главный маркер воспаления

    С-реактивный белок – высокочувствительный белок, концентрация которого резко возрастает во время острых воспалительных процессов, при травмах, сердечном приступе и других патологиях. Именно он запускает иммунный ответ организма и помогает ему сопротивляться инфекции.

    Для врачей С-реактивный белок является маркером воспалительной реакции. Он не указывает на конкретную болезнь, но дает понять, что у человека проблемы со здоровьем. Кардиологи часто назначают анализ для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Что вызывает повышение уровня С-реактивного белка:
    - острые инфекционные заболевания;
    - обострение хронических болезней;
    - аутоиммунные заболевания;
    - сердечно-сосудистые патологии;
    - сахарный диабет;
    - онкологические заболевания;
    - травмы, ожоги, операционные вмешательства, некроз и др.
    Источник: https://vk.com/wall-141705359_3800
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Гевди
    Основные факторы, провоцирующие возникновение мерцательной аритмии:
    - кардиосклероз (атеросклеротический и постинфарктный);
    - митральный стеноз;
    - тиреотоксикоз.

    Также к причинам относят:
    • ожирение;
    • сахарный диабет;
    • артериальную гипертензию;
    • застойную сердечную недостаточность:
    • гипертрофическую и дилатационную кардиомиопатии;
    • электролитные нарушения и дисгормональные вторичные заболевания сердца.

    К современным методам диагностики относятся электрокардиография, эхокардиография, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, стресс-тест.
    Источник: https://vk.com/wall-141705359_3801
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Гевди
    Всемирный день людей с деформацией стопы

    Ежегодно 3 июня, начиная с 2013 года, проводится Всемирный день людей с деформацией стопы. Идея проведения данного мероприятия принадлежит Международной ассоциации Понсети - организации, которая включает в себя детских ортопедов, практикующих метод Понсети в лечении косолапости.
    Дата проведения Всемирного дня людей с деформацией стопы выбрана не случайно, 3 июня 1914 года - день рождения Игнасио Понсети (1914-2009), пионера техники для коррекции врожденной косолапости без хирургического вмешательства, разработчика метода Понсети. Эта дата была утверждена после подписания Декларации Косолапости Айовы во время 2-го Международного Симпозиума Косолапости, проведенного в Айова-Сити 4 - 5 октября 2012 года.
    Источник: https://vk.com/wall-141705359_3813
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Гевди
    Советы по питанию на природе

    Поездки на природу, шашлыки, встречи с семьей и друзьями – за это мы так любим лето! Чтобы солнечные дни провести без вреда для пищеварения, есть несколько простых рекомендаций.

    Выбирайте для шашлыка нежирное мясо, курицу или индейку, а со свинины срезайте видимый жир. Важно запекать мясо на углях, когда уже нет никакого дыма, избегать подгоревшей корочки – это самая вредная часть шашлыка.
    Выбирайте щадящий маринад, например, кефир, минеральную воду, томатный сок. Острые маринады повышают кислотность желудка, что может привести к изжоге, обострению гастрита.
    Лучшим гарниром для шашлыка станут овощи и зелень, которые помогут пищеварению.
    Утоляйте жажду чистой негазированной водой. Сладкие газированные напитки и соки калорийны и содержат большое количество сахара. Алкоголь в сочетании с жареным мясом – серьезная нагрузка на печень.
    Следите, чтобы фрукты и овощи были хорошо промыты, чаще мойте руки.

    Не забывайте про физическую активность!
    Источник: https://vk.com/wall-141705359_3814
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Гевди
    Некоторые люди даже не догадываются о том, что у них анемия, объясняя плохое самочувствие переутомлением и недостатком сна. Это возможно, но если слабость и головокружение сохраняются после отдыха, нехватка железа – одна из вероятных причин недомогания.

    Где содержится железо? Организм сам не вырабатывает железо, человек получает его вместе с пищей.
    Почему плохо усваивается железо? Человек пьет много кофе, постоянно употребляет молоко и творог. Железо не может нормально усваиваться при дефиците витамина С и фолиевой кислоты.
    Что еще влияет на уровень железа? Болезни ЖКТ и ряд других заболеваний, кровопотери, в том числе обильные менструации. Людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, спортсменам и беременным женщинам требуется повышенная доза этого микроэлемента.

    Какие симптомы говорят о нехватке железа? Сильная утомляемость, бледность кожи, головокружение, учащенное сердцебиение, ломкость ногтей, выпадение волос, шум в ушах.
    Источник: https://vk.com/wall-141705359_3815
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение