Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    24 МАРТА – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ДЕПРЕССИЕЙ
    В связи с данной датой была проведена информационная лекция психологом университета Барышовой Мариной Игорьевной с обучающимися ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по теме: «Депрессия в студенческой среде» для обучающихся института международного транспортного менеджмента группы У-161 и Ю-131.

    Депрессия – это мировая эпидемия, которая лишает жизнь смысла и радости, и больше распространена среди подростков.
    Если ты регулярно подвержен стрессу, испытываешь эмоциональное выгорание и находишься в депрессивном состоянии тебе срочно нужно обратиться за помощью к специалисту.
    «Большое депрессивное расстройство» - означает, что вы находитесь в депрессии на протяжении двух недель, что у вас есть, по крайней мере, четыре из следующих симптомов:
    ● ощущение собственной никчемности или чувство вины;
    ● трудности с концентрацией внимания или принятием решений;
    ● усталость или упадок сил;
    ●бессонница или гиперсомния (существенное увеличение продолжительности сна);
    ● потеря аппетита, снижение или увеличение веса;
    ● возбужденное или вялое состояние;
    ● мысли о смерти или самоубийстве.

    ⚠Заявку на проведение занятий в вашей учебной группе по интересующей вас теме можно направить на e-mail: BaryshovaMI@gumrf.ru, в Вконтакте сообщество: [https://vk.com/club215782625?from=search|«Психолог и Я»] либо позвонив по тел: 322-20-54 (УГ-1); тел: 421-34-31 (УГ-4), указав тему, предпочитаемое дату и время проведения.
    Источник: https://vk.com/wall-6716_20845
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    Молодежное собрание, выходцев из Башкортостана.

    Курултай (Конгресс) башкир Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводит собрание курсантов и студентов, выходцев из Башкортостана.

    📝 Главная тема собрания: Трагедия 22.03.24 и вопросы консолидации усилий по недопущению национальной розни.
    Также на собрании будет избран председатель молодежного совета.

    📅Дата проведения собрания: 28 марта 2024г, в 19.00ч
    📍По адресу: ул. Моховая д.15, ( Дом национальностей)
    Источник: https://vk.com/wall-6716_20846
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    Молодежная ячейка Штаба #МЫВМЕСТЕ ГУМРФ в действии

    Активисты молодежной ячейки Штаба #МЫВМЕСТЕ в рамках проекта Народного фронта «Всё для Победы!» организовали команду волонтёров для выезда на склад гуманитарной помощи в Ростовской области.
    Курсанты Морского центра общеинженерного образования и Факультета навигации и связи с 27 апреля по 12 мая 2024 года на гуманитарном складе «Всё для Победы!» формируют грузы для отправки военнослужащим специальной военной операции и жителям новых регионов.

    👤Начальник управления внеучебной и воспитательной работы Игорь Белоголовцев: «Проводил напутствием и добрыми словами курсантов «Макаровки», которые в составе сводного волонтерского отряда Молодежки Народного Фронта региона убывают в Ростовскую область для выполнения гуманитарной миссии для помощи в решении задач СВО! Простые, честные и правильные ребята! Кстати в составе отряда две девушки! Вот такая у нас молодежь!».
    Координатор команды Молодёжного крыла Народного фронта в Ленинградской области Виталий Чибинёв: «В планах организовать отдельный волонтерский выезд для Макаровцев. Все расходы, связанные с направлением волонтёров, питанием, проживанием, предоставлением одежды для работы, страхованием на период проведения гуманитарной миссии берёт на себя Народный фронт».

    👤Руководитель молодежной ячейки Артем Гришунин: «Обращаюсь ко всем студентам и курсантам. Приходите к нам, в молодежную ячейку Штаба #МЫВМЕСТЕ. Сейчас мы на стадии становления своей деятельности и осуществляем набор активистов. Каждому найдется дело. Каждый должен задать себе вопрос: «Какой мой вклад в Победу?».
    Контакты Руководитель молодежной ячейки [https://vk.com/id514529343|Артем Гришунин]
    📞Тел.: +7 (960) 705-16-82


    ГЛАВНОЕ — ВСЕМ НАМ ВМЕСТЕ НЕ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ.

    Штаб #МЫВМЕСТЕ
    ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова
    Источник: https://vk.com/wall-6716_21041
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    Основные праздничные мероприятия в честь Дня Победы в Санкт-Петербурге❗

    9 мая — это один из самых важных праздников в нашей стране. В этот день мы вспоминаем подвиги наших героев, освободивших свою землю от немецко-фашистских захватчиков.
    Мероприятия, посвященные Дню Победы проходят на разных площадках города. В большинстве театров, парков, и концертных залов устраивают собственные акции: от возложения венков защитникам Ленинграда до исполнения военных песен.

    В 2024 году пройдут яркие мероприятия в честь 79-й годовщины победы советских войск над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Расскажем, как собираются отмечать этот день в Северной столице 👇

    🔵 ТОРЖЕСТВЕННО-ТРАУРНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ 9 МАЯ
    🔹 С 9:00 до 12:00 и с 19:00 до 23:00 на Стрелке Васильевского острова зажгутся факелы на Ростральных колоннах, которые раньше выступали в качестве фонарей порта Северной столицы. Пламя поднимется на несколько метров.
    🔹 В 10:00 на Дворцовой площади начнется Парад войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа в честь 79-летия Победы в Великой Отечественной войне.
    🔹 В 14:00 начнется концерт ко Дню Победы на Дворцовой площади. Его могут посетить бесплатно все желающие.
    🔹 С 14:30 ветераны на ретроавтомобилях проедут от площади Восстания до Дворцовой площади.

    🔵 УЛИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
    🔹С 13:00 до 16:00 пройдет обширная музыкальная программа в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.
    В нее войдут несколько тематических блоков. На сцене прозвучат знакомые всем композиции из любимых военных кинофильмов. Посещение бесплатно для всех желающих. Планируется праздничная программа в Летнем саду. Будет много концертных номеров в исполнении военных оркестров, детских творческих коллективов и профессиональных артистов. В Михайловском саду откроются тематические интерактивные площадки. По традиции будут выступать духовой оркестр Войск национальной гвардии, воспитанники Суворовского училища и другие коллективы.

    🔵 ВЫСТАВКИ
    🔹 С 21 февраля по 21 мая 2024 г. в вестибюле Инженерного дома Петропавловской крепости открыта выставка «Издания блокадного Ленинграда». Фонд Научной библиотеки Государственного музея истории Санкт-Петербурга предлагает всем желающим бесплатно увидеть свидетельства военного времени, узнать о значимых событиях и людях этого трагического периода.
    🔹 Здесь же с 22 января по 11 мая 2024 года проходит выставка «Ленинград в 1944 году. Возрождение». Все посетители увидят около 500 музейных предметов: произведения живописи и графики, плакаты, листовки, документы, фотографии, книги, открытки, предметы военного и блокадного быта. Вход свободный.
    🔹 С 27 января по 27 мая 2024 г. в Центральном выставочном зале «Манеж» можно посетить выставочный проект «Город-герой Ленинград».

    ⚡Стоимость обычного билета — 400 руб., льготного — 100 руб.
    Экспозиция рассказывает, как удалось выстоять и победить. Представлено более 600 исторических предметов и произведений искусства. На выставке затронуты различные сферы городского жизни военного времени, например, образования, науки и спорта. Чтобы погрузиться в блокадное время, посетителям предлагают послушать аудиоспектакль.

    ☀Не упустите возможность интересно и плодотворно провести майские праздники и открыть для себя новые горизонты
    Источник: https://vk.com/wall-6716_21043
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр Университета морского и речного флота им. Макарова
    27 мая 2024 года исполнилось 119 - лет со дня Цусимского боя.

    По установившейся традиции у часовни Святого Николая Чудотворца, на месте бывшего храма Спаса - на - Водах построенного в память о гибели русских моряков в Русско-Японской войне 1904 - 1905гг. состоялась торжественно-траурное мероприятие, посвященное этим трагическим событиям в истории Русско-Японской войны.

    ⚠Цусимский бой продолжался двое суток 27-28 мая (14-15 мая по старому стилю) 1905 года в бою близ острова Цусима русский военный флот потерпел самое сокрушительное поражение за всю свою историю.

    30 русских кораблей располагавших 228 орудиями под командованием вице-адмирала Зиновия Рожественского сражались против 121 японского корабля под командованием адмирала Того Хейхатиро, имевших на вооружении 910 орудий.
    Победу одержал японский флот, обладавший помимо численного превосходства, преимуществом в мощности артиллерийских боеприпасов, дальности стрельбы артиллерийских орудий, бронировании кораблей, скорости хода, лучшими оптическими приборами управления артиллерийской стрельбой, лучшей выучкой экипажей кораблей.

    В том неравном бою геройски погибло более пяти тысяч русских моряков. Уникальный храм - памятник стал символом братской могилы для погибших без погребения героев - моряков в Русско-Японской войне 1904-1905 годов. Именно в храме на мраморных досках были выбиты имена тех героев, что сражались под Цусимой и геройски погибли, так и не спустив Андреевский флаг, не нарушив присяги.
    В часовне на мемориальных досках выбиты все погибшие члены экипажа броненосца «Петропавловск» вместе с адмиралом С.О.Макаровым, их должности, фамилии, имена и отчества.

    👤Мероприятие открыл Председатель Правления общественной организации «Санкт-Петербургского комитета восстановлению храма Спаса - на - Водах» Владимир Бельков.
    👤От имени ветеранов Военно-Морского флота, о событиях Цусимского боя, участвующих в нем русских и японских кораблей, о героизме русских моряков проявленных в этом бою поделился в своем выступлении контр - адмирал Игорь Колесников, чья большая часть службы прошла на Тихоокеанском флоте.
    👥В мероприятии приняли участие курсанты Морского корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского военно-морского института (филиала)Военного учебного - научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» и курсанты Военно-морского политехнического института ВУНЦ "Военный учебно-научный центр ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г.Кузнецова», ветераны Военно-Морского флота, представители общественных организаций, представители морского командования, корабелы.
    👥В мероприятии приняли участие курсанты факультета судовой энергетики Института «Морская академия» ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова под руководством и.о. заместителя декана факультета судовой энергетики по воспитательной работе Андрея Колобова.

    На мероприятии прозвучали песни того времени, торжественные речи ветеранов, были названы имена боевых кораблей, их командиров. Курсанты и все присутствующие: ветераны и гости почтили память моряков, погибших в Цусимском сражении минутой молчания.

    Закончилась акция прохождением торжественным маршем под звуки военно - морского духового оркестра. Проведение и участие в таких патриотических мероприятиях является символом благодарной народной памяти о павших защитниках морских рубежей России, служит эмоциональной связующей нитью, объединяющей поколения моряков, воодушевляет тех, кто посвятил свою жизнь Российскому флоту и кто сегодня стоит на защите наших морских рубежей.
    Источник: https://vk.com/wall-6716_21235
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение